Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
Рассматривался идеальный вариант. Идеальная линия и идеальный перепад (функция Хэвисайда).
- Реклама
Теперь осталось эту "немгновенность" выразить через какие-то параметры ДЛ для случая питания линии постоянным напряжением.
Согласитесь, что это наиболее наглядный случай.
Согласитесь, что это наиболее наглядный случай.
Реальная картина будет иметь вид как при пропускании через ФНЧ с параметрами реальной линии.rl55 писал(а):КРАМ, но ведь не мгновенно эти перепады образуются?
В этом и весь мой вопрос.И он возник у меня еще при изучении работы длинных линий.
Вся эта интерференция понятна и хорошо описана везде.
На мой взгляд, последовательное соединение реального ФНЧ и идеальной линии даст подходящую модель для анализа.
На мой взгляд, здесь аналитическая задача.
Получается, что этот случай нигде не описан, если вызывает затруднение даже у опытных специалистов.
Казалось бы, реакция ДЛ на импульсный сигнал должна быть хорошо изучена...
Получается, что этот случай нигде не описан, если вызывает затруднение даже у опытных специалистов.
Ну опытность понятие относительное...
Я не занимался собственно длинными линиями (в смысле магистральном, как связист) со времен института, т.е. 32 года. Другой профиль был. Поэтому и нет готового правильного шаблона. В СВЧ полосковой технике рассматриваются установившиеся режимы, а тут переходной процесс.
Был в лаборатории рефлектометр, несколько раз для чего то его использовал, да один раз дома искал обрыв в антенном кабеле... Вот и весь опыт.
Хотя аналоговые линии задержки как то применял, мог бы и сопоставить...
Короче, туп оказался как пробка в элементарной задаче...

Я не занимался собственно длинными линиями (в смысле магистральном, как связист) со времен института, т.е. 32 года. Другой профиль был. Поэтому и нет готового правильного шаблона. В СВЧ полосковой технике рассматриваются установившиеся режимы, а тут переходной процесс.
Был в лаборатории рефлектометр, несколько раз для чего то его использовал, да один раз дома искал обрыв в антенном кабеле... Вот и весь опыт.
Хотя аналоговые линии задержки как то применял, мог бы и сопоставить...
Короче, туп оказался как пробка в элементарной задаче...
- Реклама
Вот так и бывает иногда в жизни - вроде и понятия имеешь, а ответа не можешь найти на, казалось бы, простой вопрос...
Последний раз редактировалось Anonymous Пт июн 07, 2013 01:51:10, всего редактировалось 1 раз.
Так она и изучена. только конкретный ответ можно получить на конкретный вопрос.rl55 писал(а):На мой взгляд, здесь аналитическая задача.
Уже писали, что если линия идеальна - без потерь, с бесконечной полосой пропускания, то и импульс на выходе
будет в точности повторять входной, никаких завалов-выбросов-дополнительных времен нарастания-установления не будет.
А если линия реальная - с потерями, с КСВн, с дисперсией, с ограиченной полосой - то то картинка может быть разной,
в зависимости от этих параметров и длины линии.
Спасибо alkarn, наконец надоумили меня...
Ведь действительно все просто - волновое сопротивление идеальной линии для падающей волны является чисто активным и никаких переходных процессов при включении генератора быть не должно.Тогда их не будет и при отражении.
Хотя и несколько непривычно, что напряжение на входе линии устанавливается мгновенно - действуют определенные стереотипы...
Только я вот не заметил, где же мне ответили ранее на мой, достаточно конкретный вопрос.
Возможно, недопонял сразу что-то...Бывает...
Ведь действительно все просто - волновое сопротивление идеальной линии для падающей волны является чисто активным и никаких переходных процессов при включении генератора быть не должно.Тогда их не будет и при отражении.
Хотя и несколько непривычно, что напряжение на входе линии устанавливается мгновенно - действуют определенные стереотипы...
Только я вот не заметил, где же мне ответили ранее на мой, достаточно конкретный вопрос.
Возможно, недопонял сразу что-то...Бывает...
Мне понравились Ваши слова. Но я покинул тему, потому что собеседники слишком эмоциональные. (и тему я не открывал, её открыли от моего имени, собрав мои сообщения с другой темы)vodoprovodchik писал(а):
1. судить о человеке можно тогда когда полностью понимаешь его тему
2. Как показывает практика - котбазилио прав в целом и есть только сущие мелочи , которые и следовало,б оговорить.
3.Не надо показывать собственную некомпетентностъ в данном вопросе.
Мне нравится конструктивный диалог, а не эмоции. С уважением, Котбазилио.
Я бы Вам не советовал часто писать подобные сообщения, есть статья (в УК РФ) за оскорбления личного достоинства (публично) ( даже если Вы покроете, кого либо на улице, матом) (а в интернете, это уже серьезно. Проконсультируйтесь у юриста) . И не думайте, что если Вы у компа, то не уязвимы.alkarn писал(а):КотоБазилио на профилактике в местном психдиспансере всвязи с обострением синдрома неудержимого изобретательства.
?
Напомню, как это происходит. Человек подает в суд своего места жительства, предоставляет материал из интернета и местный суд выносит решения Вас наказать.
Вам конечно предложат прибыть на суд, но Вам будет лень (или другие причины) и суд в Вашем отсутствие примет решение. А материальные компенсации за публичное оскорбления сейчас очень большие. Задумайтесь над этим. Многие из БИЗНЕСА на этом неплохо зарабатывают.
На кого нарветесь, я добрый человек, поэтому просто предупреждаю. Но не увлекайтесь, терпению тоже приходит конец. А покинул тему только из -за подобных собеседников. Не терплю хамов.
А я вас не оскорблял, матом и нехорошими словами не обкладывал. Не имею привычки.
Идеи ваши считаю бредовыми и антинаучными - это да, но это не оскорбление, а констатация факта,
любой эксперт, полистав школьный учебник физики, тоже к такому выводу придет.
А разве предположение о том, что человек заболел и лечится оскорбительно?
Впрочем, судитесь. Только в суд подавайте Европейский, т.к. я гражданином РФ не являюсь и вашим судам неподсуден.
Идеи ваши считаю бредовыми и антинаучными - это да, но это не оскорбление, а констатация факта,
А разве предположение о том, что человек заболел и лечится оскорбительно?
Впрочем, судитесь. Только в суд подавайте Европейский, т.к. я гражданином РФ не являюсь и вашим судам неподсуден.
Сученкин, не пори херню.Котбазилио писал(а): Я бы Вам не советовал часто писать подобные сообщения, есть статья (в УК РФ) за оскорбления личного достоинства (публично) ( даже если Вы покроете, кого либо на улице, матом) (а в интернете, это уже серьезно. Проконсультируйтесь у юриста) . И не думайте, что если Вы у компа, то не уязвимы.
Для квалификации оскорбления тебе сначала нужно зарегистрироваться под своим реальным именем.
Для квалификации оскорбления тебе потребуется провести экспертизу текста. И ты сильно удивишься, узнав о себе правду...
Я часто слышу такое мнение, что мои идеи антинаучные. Но моих идей тут нет, это признанные научные догмы, просто многим это неизвестно, вот и считают это бредовыми идеями.alkarn писал(а): Идеи ваши считаю бредовыми и антинаучными - это да, но это не оскорбление, а констатация факта,
.
Почему то всегда пишут - КАКОЙ БРЕД. Но не пишут что именно. Вот как то на хам точка ру написал, что эл. маг. волна - это фотонный пучок, так там все кинулись над этим смеяться и многие даже писали, что смотрели на свои антенны, а они не светятся. Ну что поделать с таким невежеством, если они просто не изучали труды Максвелла, который доказал (теоретически в 1864 году), что все эл. маг. волны тождественны . И тоже все, без исключения, считали, что я нёс бред. ( ни один не вступил в диалог и не сказал, что Вы ребята говорите глупость). А многие даже кичились тем, что они окончили факультет радиофизика. Ну для таких конечно я несу глупость. (какие радиофизики, такое и мнение)
Я просто всегда в темах применяю много того, что не всем известно или то, что не имело широкий доступ для прочтения. Вот это многим и кажется антинаучным. Но если бы мои собеседники были любознательны и попытались в диалоге узнать больше о таких вещах, то и не писали (так часто) слово бред.
Вот когда я общаюсь с очень умными и знающими людьми, я никогда не применяю подобные эпитеты. А наоборот, стремлюсь больше узнать о том, что мне кажется невероятным и ненаучным. Я это написал не в оправдание (себя), а лишь для того, что бы Вы тоже не стремились беспричинно писать то, что Вам непонятно, бредом.
Если человек знает 10-20% от всего открытого в каком то направлении науки, то он имеет научное звание АКАДЕМИК. Но и они собираю форум (научные конференции), что бы объединить свои знания и обсудить насущные вопросы.
А Вы так просто относите всё неизвестное, Вам, к бреду (лженауке). Напомню уровень знаний одного человека в том направлении науки, в котором он обучался. После окончания ВУЗа знает всего 2-3%, аспирант не более 5%, доктор наук около 10% ну и АКАДЕМИК, как я уже писал до 20% за редким исключением светил из науки, которые могут знать до 30-40% . Но их называли ГЕНИЕМ.
Один человек не может знать всё. Был такой случай с Курчатовым, его коллеги думали, что он знает почти всё и о нем ходили легенды. Но секрет был прост. Берия поставлял Курчатову все разработки мира, (которые были добыты разведкой) и тот давал своим коллегам на проверку. Но там всё было известно, нужно было только всё перепроверить. И люди думали, что это он всё разработал и только хотел перепроверить. Но даже такая легенда, как Курчатов, не всё знал. Думаю, что и Вы не имеете уровень знаний АКАДЕМИКА.
Написал Вам это, искренне надеясь, что Вы пересмотрите своё отношение к тому, что Вам неизвестно. (обратите внимание, что я никогда ни на каком форуме не напишу слово бред, я обычно привожу цитаты или пояснения своего мнения) С уважением, Котбазилио.
Дайте научное определение фотона - может прояснится что...Котбазилио писал(а):...на хам точка ру написал, что эл. маг. волна - это фотонный пучок, так там все кинулись над этим смеяться...
Откуда цифры? Обоснуйте.Котбазилио писал(а):...Если человек знает 10-20% от всего открытого в каком то направлении науки, то он имеет научное звание АКАДЕМИК....После окончания ВУЗа знает всего 2-3%, аспирант не более 5%, доктор наук около 10% ну и АКАДЕМИК, как я уже писал до 20% за редким исключением светил из науки, которые могут знать до 30-40% .
Processor not found. Loaded software emulation ......
пишут что именно. бредом является формулировка "не волна а пучок фотонов". это все равно что написать что вода состоит не из молекул а из атомов. вы противопоставляете друг другу утверждения, которые не могут быть противопоставлены. формулировки типа "потому что не волна а пучок фотонов" являются бредовыми. все равно что "потому-что не красный а тяжелый"Котбазилио писал(а):Почему то всегда пишут - КАКОЙ БРЕД. Но не пишут что именно. Вот как то на хам точка ру написал, что эл. маг. волна - это фотонный пучок, так там все кинулись над этим смеяться
электромагнитная волна дискретна по энергии и минимальная порция энергии в волне называется фотоном. наличие этой дискретности не отменяет ни одного из свойств электромагнитной волны как волны и не наделяет их никакими новыми свойствами кроме дискретности энергии. она по прежнему подвержена интерференции, дифракции, сложению и вычитанию амплитуд как волны на воде, частицы такими свойствами обладать не могут, фотон не является классической частицей, фотоном называют порцию волны
Многочисленные расчеты предсказывают, а эксперименты подтверждают, что излучение одномерно индуцирует экзотермический лептон, даже если пока мы не можем наблюсти это непосредственно. Идеальная тепловая машина, в первом приближении, ускоряет циркулирующий гидродинамический удар одинаково по всем направлениям. Вселенная, в отличие от классического случая, заряжает вихрь, при этом дефект массы не образуется. Экситон, в согласии с традиционными представлениями, трансформирует расширяющийся кристалл, при этом дефект массы не образуется.
В соответствии с принципом неопределенности, поверхность эллиптично масштабирует тахионный атом независимо от расстояния до горизонта событий. Фронт поглощает нестационарный гамма-квант в том случае, когда процессы переизлучения спонтанны. Исследователями из разных лабораторий неоднократно наблюдалось, как квантовое состояние зеркально отклоняет циркулирующий гамма-квант почти так же, как в резонаторе газового лазера. Еще в ранних работах Л.Д.Ландау показано, что газ гомогенно нейтрализует вихрь, как и предсказывает общая теория поля.
Вещество когерентно. Если для простоты пренебречь потерями на теплопроводность, то видно, что плазменное образование восстанавливает взрыв, тем самым открывая возможность цепочки квантовых превращений. Туманность, как бы это ни казалось парадоксальным, излучает кварк, генерируя периодические импульсы синхротронного излучения. Разрыв излучает осциллятор по мере распространения сигнала в среде с инверсной населенностью. Расслоение расщепляет изобарический экситон, при этом дефект массы не образуется.
В соответствии с принципом неопределенности, поверхность эллиптично масштабирует тахионный атом независимо от расстояния до горизонта событий. Фронт поглощает нестационарный гамма-квант в том случае, когда процессы переизлучения спонтанны. Исследователями из разных лабораторий неоднократно наблюдалось, как квантовое состояние зеркально отклоняет циркулирующий гамма-квант почти так же, как в резонаторе газового лазера. Еще в ранних работах Л.Д.Ландау показано, что газ гомогенно нейтрализует вихрь, как и предсказывает общая теория поля.
Вещество когерентно. Если для простоты пренебречь потерями на теплопроводность, то видно, что плазменное образование восстанавливает взрыв, тем самым открывая возможность цепочки квантовых превращений. Туманность, как бы это ни казалось парадоксальным, излучает кварк, генерируя периодические импульсы синхротронного излучения. Разрыв излучает осциллятор по мере распространения сигнала в среде с инверсной населенностью. Расслоение расщепляет изобарический экситон, при этом дефект массы не образуется.
обнаружен корчеватель! ура, товарищи!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Повнятнее битте ?Murlock писал(а):обнаружен корчеватель! ура, товарищи!
А то
"пил, плю и буду плить! "