skleptik писал(а):Лка у меня имеется, первоначальную схему по которой собирал показывал, там она используется.
Вот лучше ее и поставить. Она стабильнее и регулируется.
skleptik писал(а):Объясните лучше как проверить работоспособность схемы на столе от регулируемого источника питания.
Очень просто: берете регулируемый источник питания, подаете на мост напряжение сначала с одной полярности, пока не откроется стабилитрон и симистор не закоротит источник питания (Источник питания нужен либо с защитой, либо в разрыв провода от БП при проверке включить резистор на 50-100 Ом). Потом все проверяете в обратной полярности.
skleptik писал(а):Каков принцип регулировки ? для меня эти симистры и Тлка темный лес....
Пока напряжение меньше напряжения пробоя стабилитрона - ничего не происходит. Если напряжение превышает напряжение стабилизации, то стабилитрон пробивается, открываются симисторы и закорачивают генератор до конца полупериода. Напряжение падает до нуля, симисторы закрываются, напряжение опять возрастает. И так с большой частотой. То, что генератор коротится, ему не страшно, так как он с возбуждением от постоянных магнитов.
skleptik писал(а):Вообще скоро плюну на все и поставлю десять кренок в параллель, или 20.
Это самый плохой вариант. В самом худшем случае на нем будет выделяться около 50-60 Ватт тепла. (зависит от мощности генератора). Для этого нужен радиатор размером с канистру.
skleptik писал(а):Еще я планирую все лампочки на сд заменить,...а про шунтирующие регуляторы говорят что им нагрузка надо постоянно давать.....шило на мыло выходит.... так то у меня из нагрузки только ксенон и сигнал останется.
Говорят, что кур доЯт!
А по делу - они могут работать без нагрузки и без аккумулятора.
rus084 писал(а):так как вы отсойденяете конец обмотки от корпуса?
Смотри: вот для примера фотка моего генератора:

Слева - силовая катушка. на нижнем болте - опрессовка. От нее отпаиваешь начало обмотки и перепаиваешь с середины желтый провод на отпаянное начало.