Часы Sunny_Clock.
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Re: Часы Sunny_Clock.
Если речь именно о Sunny_Clock 2 (с разделительной точкой), то прошивки для разных корпусов не отличаются.
Вернее, прошивка для разных корпусов одна и та же.
Вернее, прошивка для разных корпусов одна и та же.
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Alexey_Sh писал(а):прошивка для разных корпусов одна и та же.
Ясненько, тоды будем ковырять дальше, сейчас вроде лапы освободились и время появилось свободное
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Разыскивается принципиалка на Sunny_Clock_2 (с разделительными точками) с указанными номиналами деталей!!! 
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Только для самых внимательных: с 1-й (первой) страницы, где лежит описание SC-2.
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Благодарствую, а то все урывками эти часы делаю. Сейчас подарили 8 лампочек ин-12 и три штучки 133ИД1, думаю дело пойдет быстрее
)
ewrey большая просьба к тебе бросить мне фото уже изготовленной печатной платы, хочу повторить часы по твоей схеме, но я начинающий радиотехник и поэтому не могу сам разобраться в схеме, и не знаю куда впаивать некоторые компоненты, спасибо
ruslanko Фото платы, к сожалению у меня нет.
ewrey ну тогда спасибо за то что быстро ответили, буду разбираться в схеме сам, и еще один вопрос печатка полностью индентична схеме или есть какие-то изменения
Спасибо за часики , вот фотки...
- Вложения
-
- WP_205.jpg
- 3
- (64.13 КБ) 1024 скачивания
-
- WP_0020.jpg
- 2
- (102.83 КБ) 906 скачиваний
-
- WP_00020.jpg
- 1
- (122.44 КБ) 886 скачиваний
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Что-то стали спрашивать про Sunny_Clock_v2A на ИН-4:

Чтобы было куда послать, выкладываю материалы.

Напоминаю: отличие от Sunny_Clock_v2 только в подключении точек. Программы это тоже касается. Остальное - разводка: односторонняя ПП, разъём питания и кнопки на плате.
Кнопки со штоком 17мм, как на фото, имеют очень малый запас прочности на боковую нагрузку: можно сломать кнопки просто несильно нажав на лежащую плату. Осторожно!
По поводу софта есть сомнения. Если что не так, не молчите - прочитаю с рабочей платы.
Чтобы было куда послать, выкладываю материалы.
Напоминаю: отличие от Sunny_Clock_v2 только в подключении точек. Программы это тоже касается. Остальное - разводка: односторонняя ПП, разъём питания и кнопки на плате.
Кнопки со штоком 17мм, как на фото, имеют очень малый запас прочности на боковую нагрузку: можно сломать кнопки просто несильно нажав на лежащую плату. Осторожно!
По поводу софта есть сомнения. Если что не так, не молчите - прочитаю с рабочей платы.
- Вложения
-
- SC4Sv2Alay6.rar
- (158.42 КБ) 559 скачиваний
-
- DOC.rar
- (89.95 КБ) 573 скачивания
-
- Soft_NC2B.zip
- (7.01 КБ) 502 скачивания
Последний раз редактировалось Alexey_Sh Чт авг 01, 2013 00:24:26, всего редактировалось 2 раза.
Коты, подскажите можно использовать вот такой дроссель в повышающем БП , ДМ 0,1 - 200 - фото
- Вложения
-
- L1.jpg
- (104.31 КБ) 859 скачиваний
-
4ivasregal
- Встал на лапы
Alexey_Sh писал(а):
народ, вы такие платы лутом делаете?
несколько раз пытался сделать, там где много тонких дорог либо замыкание либо обрыв
ЛУТом в пинципе можно, только вместо утюга ламинатор использовать. Ламинатор купил, чтобы фоторезистом делать. Но способ не пошел, нужно было эксперементировать, времени не было. А вот ламинатор пригодился для ЛУТа. Качество несравнимое с утюгом получается. Брака как с утюгом пока небыло. Прогоняю 8-10 раз, и шелкографию тоже на нем .
Специалисты помогите советом. Только не смейтесь, я в электронике не силен, а sunny clock очень хочется. Есть у меня вот такие часы.
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=285
Схема часов вот тут( в конце страницы)
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=112616
Можно ли поставить в них лампы, как в sunny clock? Или это еще сложнее будет. Заранее спасибо за любую информацию))
----------
Спасибо Uksare за инфу. Жаль, что ничего не выйдет(((
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=285
Схема часов вот тут( в конце страницы)
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=112616
Можно ли поставить в них лампы, как в sunny clock? Или это еще сложнее будет. Заранее спасибо за любую информацию))
----------
Спасибо Uksare за инфу. Жаль, что ничего не выйдет(((
здраствуйте...собрал эти часики на ин 14 но возникла небольшая трабла с кнопками...кнопка MODE работает нормально а вот кнопка SET глючит...при установке значений бывает что перескакивает на следующий параметр и это немного раздражает...плата хорошо очищенна от флюса...резисторы подбирал из кучи
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Если речь про схему из статьи: R1 R2 R3 должны быть подобраны в соответствии со схемой или использованы с 1% точности.
Если кнопки выносные на проводниках - связи короткие.
Кнопка может быть с дребезгом (замена).
На вход KEYB относительно цифровой земли можно попробовать повесить конденсатор 0.1 мкФ.
Если кнопки выносные на проводниках - связи короткие.
Кнопка может быть с дребезгом (замена).
На вход KEYB относительно цифровой земли можно попробовать повесить конденсатор 0.1 мкФ.
подобраны в соответствии со схемой...погрешность не должна превышать 1% с учетом погрешности самого прибора (1%)...кнопки на плате (от ewrey) корпус на земле...что понимать под дребезгом?...попробую конденсатор...спасибо что так оперативно отозвались)
Собрал часики на ИН-14, запустились с первого раза! Спасибо "Alexey_Sh" за проделанную работу, и отдельную благодарность "ewrey" за печатку!
-
4ivasregal
- Встал на лапы
приветствую!
собираю по данной печатке

возникло пару вопросов...
1. что за пятачки сверху над лампами ? под светодиоды ?
2. разъема для внутрисхемного програмирования я там не нашел, но есть специальные пяточку на нужных ножках. тоесть можно просто подпаять проводки, и подключить к программатору?
3. разъем питания +12в. он судя по всему на нижней плате справа. не могл бы вы подсказать, как называется этот разьем, под который сделана печать?
собираю по данной печатке
Спойлер

возникло пару вопросов...
1. что за пятачки сверху над лампами ? под светодиоды ?
2. разъема для внутрисхемного програмирования я там не нашел, но есть специальные пяточку на нужных ножках. тоесть можно просто подпаять проводки, и подключить к программатору?
3. разъем питания +12в. он судя по всему на нижней плате справа. не могл бы вы подсказать, как называется этот разьем, под который сделана печать?