Установил в авто усилитель, и прочие прелести, когда все покупал в магазине в качестве бонуса дали конденсатор velas 1.5 farad 20-24 vdc, сказали ставь параллельно питанию усилителя и звук будет еще лучше. Вот лежит он теперь дома и я не знаю ставить или нет.... Питание усилок получает только при включенном зажигании (что бы АКБ не садить),и если ставить кондер то он будет постоянно разряжаться при выключении зажигания и жрать огромный ток на свой заряд во время включения, и что то мне подсказывает что долго от так не протянет... В паспорте на этот кондер пишут, что первый заряд стоит производить через лампочку, потом цеплять его на прямую. Но что то побаиваюсь я его постоянно подключенным оставлять, будет и АКБ садить, да и мало ли какая кака может приключиться, бахнет еще не дай бог...
Вот собственно вопрос какой, может есть смысл сделать что то типа автоматического плавного зарядника конденсатора, что бы при подачи питания он плавно заряжался а потом подключался бы напрямую к АКБ? Если смысл в такой схемке есть, киньте пожалуйста схемки как лучше это все реализовать.
Заранее спасибо)