Хотя он сейчас делает МОД-3, там будет энкодер - можете дождаться завершения.
Цифровой Вольтметр-Амперметр для лабораторного БП
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот что у меня получилось, посмотрите, может, пригодиться, файл протеуса и прошивка
Попробуйте на более мощьном ПК на 8мГц
Попробуйте на более мощьном ПК на 8мГц
- Вложения
-
- Стабилизатор.zip
- Стабилизатор, амперметр, вольтметр все на меге8
- (20.04 КБ) 1762 скачивания
http://www.cqham.ru/pow85_10.htm
может кому пригодится
может кому пригодится
Я собирал. Он у меня стоит в двухканальном исполнении отлично служит уже больше года.
Смотри управляющее напряжение на базах транзисторов. Начиная с мощного.
Транзистор который рулит мощным очень нежный, вылетает "за милый мой".
Проверь опорные напряжения на компараторах ну и т.д.
Вопрос с твоей разводкой остается открытым.
Смотри управляющее напряжение на базах транзисторов. Начиная с мощного.
Транзистор который рулит мощным очень нежный, вылетает "за милый мой".
Проверь опорные напряжения на компараторах ну и т.д.
Вопрос с твоей разводкой остается открытым.
Today fine night...
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Ну землю проверил - вроде все в норме, единственное - на схеме у одного резистора не свой маркер - там два R9 (от второй лапы U2 на землю идет R11).
Вторая плата - взята из ветки форума - ссылка дана во втором моем посте.
Я так понимаю - напряжение на выходе говорит о том, что транзюк Q4 находится в открытом состоянии
Вторая плата - взята из ветки форума - ссылка дана во втором моем посте.
Я так понимаю - напряжение на выходе говорит о том, что транзюк Q4 находится в открытом состоянии
Все будет хорошо... Или нет... Но тогда все будет очень плохо
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Не хочу флудить, но...
На что Вы расчитывали разводя плату довольно сложной схемы в Sprint Layout'e? Ес-но ошибки...
Освоить программу для трассировки дело нескольких дней (на нормальном доступном уровне)... искать ошибки - муторно и обидно.
Возьмите Altium Designer... достаточно простой вкупе с большими возможностями и очень удобный. P-Cad после Алтиума забросил.
На что Вы расчитывали разводя плату довольно сложной схемы в Sprint Layout'e? Ес-но ошибки...
Освоить программу для трассировки дело нескольких дней (на нормальном доступном уровне)... искать ошибки - муторно и обидно.
Возьмите Altium Designer... достаточно простой вкупе с большими возможностями и очень удобный. P-Cad после Алтиума забросил.
Today fine night...
FOLKSDOICH писал(а):У двух микрух минус вместо 4-й ноги на 5-й. Открой глаза. Вот поэтому я всегда платы развожу со стороны деталей.
На ПП корпуса микросхем отзеркалены по горизонтали. Вид дан со стороны деталей
Итак. Нашел на плате непрапаяное место - одна из ножек RV1. После исправления включил блок и вот что увидел: при повороте потенциометра Р1, напряжение на выходе плавно уменьшается от 24В до примерно 4В, после чего резко начинает повышаться до тех же 24В. Напряжение на после диодного моста - около 35В. На ногах микросхем (относительно 7-х ножек) примерно -34В
Последний раз редактировалось Sannex Чт янв 29, 2009 20:05:04, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо... Или нет... Но тогда все будет очень плохо
-
villain
- Родился
- Контактная информация:
Уважаемый ARV,отличная интересная схемка,Моддинг блока питания.Если встраивается в любой БП,то не могли бы вы попробовать её подвязать к БП компьютера.Просто хотел сделать зарядник для аккумулятора из старого БП компа,благо их много.Просто повторить схемку скажем вот http://www.demio.info/modules.php?name= ... les_id=387 Это не спортивно,не по нашему,хотелось бы уйти от переменных резисторов(вдруг контак пропадет,они этим страдают иногда)да и хотелось бы индикацию видеть.Может это и глупо спрашивать(делай и экспериментируй),но всетаки это реально?Прикрутить вашу схемку к БП компа?Довольно мощный бы источник получился.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
я ранее уже говорил: проект получил дальнейшее развитие, причем не без участия творчества масс. все это "продолжение банкета" идет потихоньку у меня на сайте. там есть и вариант адаптации компового БП. сам я пока ограничил свое участие именно блоком индикации и управления. милости прошу до нашего шалашу!villain писал(а):Уважаемый ARV,отличная интересная схемка,Моддинг блока питания.Если встраивается в любой БП,то не могли бы вы попробовать её подвязать к БП компьютера.Просто хотел сделать зарядник для аккумулятора из старого БП компа,благо их много.Просто повторить схемку скажем вот http://www.demio.info/modules.php?name= ... les_id=387 Это не спортивно,не по нашему,хотелось бы уйти от переменных резисторов(вдруг контак пропадет,они этим страдают иногда)да и хотелось бы индикацию видеть.Может это и глупо спрашивать(делай и экспериментируй),но всетаки это реально?Прикрутить вашу схемку к БП компа?Довольно мощный бы источник получился.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Народ, мяю всем!
Перечитал тему, но не нашёл (возможно пропустил) нормального проекта В-А метра для БП.
Может кто подскажет?
Критерии: ЖКИ 16х2, контроллер АВР, рассыпуха.
Пределы измерения: 0-35 В и 0-3 А.
Собирал тот, что прилагается к "0-30 VDC STABILIZED POWER SUPPLY WITH CURRENT CONTROL 0.002-3 A" , но что-то не захотел он у меня хорошо работать. Брехал ужасно! Без нагрузки показывал ооочень занятные данные.
Подскажите хороший и, главное, рабочий вариант "для меня"?
Перечитал тему, но не нашёл (возможно пропустил) нормального проекта В-А метра для БП.
Может кто подскажет?
Критерии: ЖКИ 16х2, контроллер АВР, рассыпуха.
Пределы измерения: 0-35 В и 0-3 А.
Собирал тот, что прилагается к "0-30 VDC STABILIZED POWER SUPPLY WITH CURRENT CONTROL 0.002-3 A" , но что-то не захотел он у меня хорошо работать. Брехал ужасно! Без нагрузки показывал ооочень занятные данные.
Подскажите хороший и, главное, рабочий вариант "для меня"?
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Кто нибудь собирался ЭТОТ прибор?
Кто-что может о нём сказать?
Если не сложно, расталкуйте его подключение, а то я не пойму:
- куда подключать питание? Почему только один коннектор J3 для подключения "+" ...
- штырьки "fan" - для куллера?
Кто-нибудь поделится печатной платой в SL5 ?
Неужели никто ничего не знает про этот В-А метр?
Хоть скажите, стоит его собирать, или нет?...
Кто-что может о нём сказать?
Если не сложно, расталкуйте его подключение, а то я не пойму:
- куда подключать питание? Почему только один коннектор J3 для подключения "+" ...
- штырьки "fan" - для куллера?
Кто-нибудь поделится печатной платой в SL5 ?
Неужели никто ничего не знает про этот В-А метр?
Хоть скажите, стоит его собирать, или нет?...
Спасибо! Буду собирать! А пака, может кому понадобится - плата девайса в SL5 (размер 45х32).
- Вложения
-
- V-A (3).lay
- PCB V-A-R meter SL5
- (30.66 КБ) 1394 скачивания