Собирал, как тренировочное устройство, по принципу "лишь бы заработало".
Сначала установил в качестве выходных маленькие трансформаторы от трансляционных громкоговорителей. Раньше такие рязанский завод выпускал, с громкоговорителем 0,25 Вт. У них первичка литцендратом намотана. Потом установил ТВЗ1-9. Лампы старые, из неожиданно обнаружившихся в гараже запасов, когда-то отец готовил "ЗИП", да так и завалялось.
Питание обоих каналов от электронного трансформатора 105 Вт путем добавочного повышающего на кольце, выпрямителя на одном быстром диоде и конденсатора фильтра 82 мкф. Накал непосредственно от электронного трансформатора, обе лампы последовательно.
Монтаж печатный, каждый канал на своей плате. Регуляторов громкости нет, как в первоисточнике. Платы, трансформаторы и источник питания устанавливались в шасси из оцинковки 150х180х40 мм.
В качестве источника сигнала - выход на наушники от ноутбука (следовательно, от телефона вполне пойдет), а так же выход на наушники от телевизора, в качестве акустических систем сначала использовались старые компьютерные колонки Гениус (узкие, высокие) с удаленным встроенным усилителем, потом недорогие автомобильные двухполосные 13", с чувствительностью 92 Дб, полосой 80-20000 Гц, в открытом ящике из ДСП 265х155х120.
Усилитель заработал сразу, подбора режима практически не потребовалось.
На трансляционных трансформаторах чувствовался недостаток басов даже на Гениусах, оно и понятно. Увеличение емкости в катодах без результата, ограничение трансформатором явно чувствовалось.
После замены трансформаторов на ТВЗ1-9 (обычные) картина изменилась явно и разительно. Ограничение низов уже акустическими системами. Мощность выходная, по моим понятиям, около 1-1,2 Вт с лампы, возможно и меньше (до 0,8 Вт?). Однако Гениусы перегружались.
На автомобильных системах низ стал очень ощутимым. Мой первый опыт измерений с помощью виртуальных приборов (компьютерные осциллограф и генератор), через микрофон, показал, что акустическая система воспроизводит свои честные 80Гц, 40-50Гц по уровню -7-8 Дб. У меня сложилось ощущение, что усилитель и трансформатор обеспечат воспроизведение и ниже, здесь уже начинает играть роль динамическая головка. А вот по верху начиная от 14000-15000 Гц начинает падать. Однако на слух я лично эти частоты уже и не слышу практически. Повторяю, это все через микрофон.
В целом. Первый опыт считаю удачным, зацепило. Телевизор с таким усилителем смотрится и слушается совсем по другому

В паузах и на совсем маленьких уровнях громкости был слышен фон 100 Гц - от источника питания, по какой цепи - не знаю). Усилитель сейчас разобран до плат.
Нужно учиться снимать параметры, конечно.
Нужно что-то изобретать с акустикой.
Нужно экспериментировать с источником питания, запал пока на электронные трансформаторы и балласты.
Для себя определил область дальнейших экспериментов (пока) так - маломощные (до 2-3 Вт, макс 5 Вт) ламповые усилители. полочная акустика для компьютера, телевизора, возможно наушники. Без особых претензий на хай-энд, комплектующие самые обычные, но если выгорит что-то хорошее - будет очень приятный бонус. Будем посмотреть. Не меломан, музыку слушаю, честно говоря, довольно редко.
Сопутствующие измерительные приборы и устройства (нагрузки и эквиваленты, ESR, и другие полезные штуки в данной области применения).
Интересен сам процесс - хоббийный интерес, без планов продаж.
Вот фотографии плат: