вот шо за мания, то срать цытатами, а то говорить загадками......
Тигра, а ты масс спектрометр еще не начал делать? для повышения точности измерений
rl55
а про манию, ты пожалуй прав. Стоит только человеку собрать "манфреда", как тут-же его начинает нести на увеличение предела чувствительности, и так до 6ти нулей, причем уже нельзя остановить, точно как с шизофрениками, их тоже нельзя убедить, что они больны. зараза таким образом самозащищается
И, мне рассказывал один доктор, не знаю, правда ли, так же дело обстоит с сифилисом, когда он поражает головной моск, у человекабольного появляется невообразимая сексуальная тяга. Вот только до сих пор невдомек ученным, как эти одноклеточные умудряются управлять мозгом
i'm sorry if OFFTOP .
Последний раз редактировалось oleg63m Вс июн 09, 2013 01:59:45, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я уже было подумал,что верхняя строчка меня касается, пока ты не добавил...
Твой новый кот на аве мне не понравился - какой-то он мрачный, не сочетается с твоим характером...
Что ты, Вася, приуныл, ВЫВЕСКУ повесил,
Ясны очи замутил, хмуришься, невесел?
С прибауткой-шуткой в бой хаживал, дружочек!
Что случилось вдруг с тобой, Вася-Василёчек?
Ой, милок, ой, Вася-Василек, Эх!
Универсальный прибор радиолюбителя-ремонтника для тестирования конденсаторов без выпаивания из схемы.Три в одном-ESR,к.з.,емкость(ESR,R,C).И что интересно,проверку электролитических конденсаторов на к.з. можно проводить без выпаивания из схемы http://www.domcxem.ru/index.php?option= ... &Itemid=61
PS Если появится автор,большая просьба выложить печатную плату и возможные замены на более продвинутые зарубежные аналоги.Спасибо.
Последний раз редактировалось TIGR Вс июн 09, 2013 23:15:07, всего редактировалось 1 раз.
Керамика-100мкФ Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Что за проблему новыю нашли - к.з. в электролитах?
У меня за всю жизнь таких случаев были единицы.
Очередной бред людей,только что взявших паяльник...
Пробник-индикатор ESR с тестом на к.з. и утечку с применением измерительного моста
Чувствуется легкое дыхание пинцета LOW ESR от SIMURG
100кГц
Индикация-два светодиода и пьезокерамический излучатель
Радиоаматор N5/2013 http://jurnali-online.ru/elektronika/ra ... -2013.html
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Шестой знак перестал искать, теперь другая крайность...
Цитата из статьи:
Опытным путём в качестве
исходной величины было принято значение
ESR=7 Ом как некое среднее сопротивление для
конденсаторов емкостью до 1000 мкФ........ Таким образом,
конденсатор с ESR=7 Ом можно считать (условно)
чем-то «средним» для утверждения исправен или
неисправен этот конденсатор.
Дальше читать не стал...
Уж лучше простенький пробник с индикатором от магнитофона...
Просто поражаюсь современным "конструкторам"...Такую схему нагородить...
И главное - ради чего...
Еще один клон темы про Esr . То что Вы фотиком умеете пользоваться понятно, но выкладывали к фото выводы какие то, пояснения к чему все это. А так ссылка и фото. И к чему это все?? Получается театр одного актера....
Fluke287_289 . Выписка из мануала:
Измеритель измеряет емкость, заряжая конденсатор известным током за известный промежуток времени, измеряя получающееся напряжение, а затем вычисляя емкость.
Вы хотите этим "методом" внутрисхемно измерять!!??? В 99% случаев фигню покажет. Возьмите любой измеритель импеданса и будет вам счастье. Но в этом случае для измерения ESR и С внутрисхемно голову надо включать!!
Последний раз редактировалось bob1 Вс июн 09, 2013 20:10:13, всего редактировалось 1 раз.
Опытным путём в качестве
исходной величины было принято значение
ESR=7 Ом как некое среднее сопротивление для
конденсаторов емкостью до 1000 мкФ........ Таким образом,
конденсатор с ESR=7 Ом можно считать (условно)
чем-то «средним» для утверждения исправен или
неисправен этот конденсатор.
Дальше читать не стал...
Статья жесть........
Особенно понравилось из этой статьи
Необходимо следить,чтобы щупы прибора были чистыми от окислов и других загрязнений,поскольку это может привести к нарушению правильности измерений
Авторы "прибора" даже не удосужились посмотреть в даташиты,какие пределы ESR(исправен\неисправен) существуют для конденсаторов до 1000 uF
bob1
Вы невнимательно читали ветку.Я говорил,что 289 не измеряет емкость внутрисхемно.
Для таких задач мне моих приборов вполне достаточно,в том числе и самодельного.Да и особого смысла в этом не вижу.
Что касается измерителей импеданса,то насколько мне известно,они для этого не предназначены.На сегодняшний день таких нет.
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чего там читать то? Фото и комментарий, что измеряется....Вы чего там 6 постами подряд хотели доказать то?? или показать? Логики вообще ни какой.....и смысла
Насчет измерителей импеданса - измерение ESR и С - это одна из возможностей.
bob1 писал(а):Вы чего там 6 постами подряд хотели доказать то??
Даже не пытайтесь понять, голову себе сломаете. То что он пытается сказать и доказать с момента своего появления на свет, а это примерно с 50-60й страницы, не хочу даже вникать, еще ни один здравомыслящий гомосапиенс не смог понять . тут по моему дохтора надо вызывать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
имеется предположение, что это таблица измерения реактивного сопротивления конденсатора на частоте 100 КГц
с расчетами, по крайней мере, очень тождественны показания
все и так понятно, хоть я по немецки и нигу-гу, но по моему даже на картинке это просматривается в заголовке
из этого можно, путем простых пересчетов, помня, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов вычесть епс, измеряв показания прибором типа а-ля Simurg, и подставив значение в формулу
oleg63m писал(а):из этого можно, путем простых пересчетов, помня, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов вычесть епс, измеряв показания прибором типа а-ля Simurg, и подставив значение в формулу
Я тоже первоначально думал, что прибор Simurg измеряет полное сопротивление, но вникнув глубже понял, что это не так: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1577919
Только при очень малых емкостях показания этого прибора приближаются к полному значению сопротивления конденсатора.Зависит от соотношения измерительного сопротивления (выходного сопротивления измерительной цепи) и емкостного сопротивления конденсатора.
Именно этот факт и вызвал мое появление на форуме - решил обратить внимание на интересный момент.Жалко, что на тот момент не нашлось адекватного собеседника...
Полное сопротивление конденсатора можно измерить по падению напряжения на нем при питании измерительной цепи генератором тока либо измеряя ток в случае генератора напряжения.Понятно, что датчик тока в этом случае должен иметь сопротивление, значительно меньшее полного сопротивления конденсатора.
Новая версия известного измерителя ESR С.Бирюкова.
Для повышения разрешающей способности можно заменить микросхемы на зарубежные аналоги с более высокими характеристиками и применить резисторы 1%. http://radioclon14.500mb.net/pristavka% ... atorov.htm
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic