Мне нужно просто управлять частотой передатчика. Я уже и на обычный резистор согласен )))))) что бы им регулировать частоту.
Вот только что мне нужно я теряюсь.
Есть AD9858, AD9912, AD9910, AD9957, работающие на тактовой частоте 1 ГГц, т.е. выход может быть до 400 МГц. Подразогнать, и 500 МГц будет! Есть AD9915 на тактовую частоту 2,5 ГГц и AD9914 на 3,5 ГГц...svic писал(а):500МГц с AD?...
Так стабильность частоты Вам какая нужна?kybertech писал(а):К ней прикруче резистор подстроечный и буду управлять частотой ... я прав ?
Во первых резистором Вы даже установить частоту точно 433 МГц как написали выше не сможете. Невозможно с такой точностью будет установить частоту в ручную.kybertech писал(а):если я накрутил например резистором 433 МГц. Отпустил резистор и она будет нестабильна ?
Т.е. при изменении напряжения на варикате на четыре вольта частота будет меняться от 400 МГц до 500 МГц, а это значит, что для изменения частоты на 1 кГц напряжение резистором нужно изменить наkybertech писал(а):напряжением в переделах от 8 до 12 вольт.
Вот смотрите синтезатор частоты для радиовещательного приемника на частоту 88 – 108 МГцkybertech писал(а):Может че-то свое соорудить можно ?