Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
- Реклама
sstvov, Боярышницы шикарны!
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Из окна закат (со стороны восхода) сфоткал:
http://s017.radikal.ru/i439/1306/c3/9f132165d616.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1306/c3/9f132165d616.jpg
Узнаю мачту радиотелефонов "Алтай" на АТС-23. Работал там до 2002г пока не появились сотики.
Как сама фотка то? По моему не плохо для телефона 
- Реклама
Для телефона неплохо
Пропорции странные, панорама?
Пропорции странные, панорама?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В каком смысле пропорции странные? В смысле "перспектива"? Нет, это не панорама, просто в телефоне камера широкоугольная.Upgrader писал(а):Пропорции странные, панорама?
Вообще, это я с HDR экспериментировал. Для андроида есть программы, которые сами всё делают. Эта фотка сделана из одиночного снимка, а есть прога, которая делает три снимка с разной экспозицией и потом их соединяет (причём небольшие сдвиги камеры никак не влияют на результат). С этой прогой я снимать пробовал, но на компе пока не смотрел.
Хочу вот попробовать по нормальному HDR поснимать, не мобильником, а чтобы всё по взрослому было
Вот интересно, без штатива получится?
Samsung Galaxy S2 Pluskatalist писал(а):Фотка понравилась, снимал чем?
Юзаю Photomatix Pro, не самая лучшая по качеству изображения на выходе, но на мой взгляд самая удобная и приятная в использовании.SeregaT писал(а):Надо только прогу подходящую найти.
Да, без проблем, сам снимаю почти всегда с рук, HDR - часто. Правда у меня камера сама три и более снимков серией фигарит, так что они получаются практически идентичные, но если и со сдвигом при изменения экспозиции вручную - программа автоматом выровнит и подгонит сама как нужно, ценой небольшой потери качества.SeregaT писал(а):Вот интересно, без штатива получится?
Дай заценить. Получается настоящий HDR или вот как на моей фотке "типа с понтом HDR"?Да, без проблем, сам снимаю почти всегда с рук, HDR - часто.
Ну у меня тоже такой режим есть.Правда у меня камера сама три и более снимков серией фигарит
Ага, скачал. Чёта маленький файл, 8 метров всего. Дома попробую.Юзаю Photomatix Pro
Настоящий.SeregaT писал(а):Дай заценить. Получается настоящий HDR или вот как на моей фотке "типа с понтом HDR"?![]()
Здесь условия съемки были совсем нереальные, без HDR-а невозможно было ничего снять даже нужного, не говоря о небе и т.п.:
http://yadi.sk/d/SyCRdrLJ5jylD
и для сравнения, та-же фотка оригинальная без HDR - http://yadi.sk/d/i2x1_3SR5jzaX
Еще: http://yadi.sk/d/SUeivr8z5jygf (не очень, но нужно учитывать что солнце так фигачило в объектив, что никакой дурак бы снимать не стал, а HDR спасает). Оригинал - без неба вообще и с черными внутренностями.
Всё с рук снято, кроме того это уже кропы.
Т,е. смысл этих примеров HDR-а не художественный, а чисто необходимость снять при неудачном освещении - такое очень часто бывает.
Пофиг. Для настоящего хдра надо минимум три фотки разной экспозиции, в любом формате.SeregaT писал(а):Там же вроде как специальный формат нужен, жЫпег вроде как не канает?
Теоретически, достаточно всего одной в RAW, но по моему это будет уже не "настоящий" HDR.
Ага, 8 у меня тоже.SeregaT писал(а):Чёта маленький файл, 8 метров всего. Дома попробую.
если честно, уезжала и не взяла фотик - и так грузу было достаточно. решила хватит мобильника. но увы. он не приближает. ладно дрожащие лапки можно опереть. но выхватить в полном объеме в архитектуре элемент невозможно.
или у вас мобилы с зумом?
или у вас мобилы с зумом?
Не, мы как настоящие профи, на мобильники только фиксы ставим.
А если намотать красной проволоки, вообще эльки получатся!!!1ko666ka писал(а):а что такое фиксы?
Никак не могу найти информацию, каким образом желтая лампа в Canon`ах устраняет красные глаза? Какой принцип, на нее смотреть нужно, а сколько времени? И почему именно желтого цвета, а не белого?
В инструкции ничего не написано, в гугле тоже не нашел.
Серия вспышек - это понятно, такое почти в каждом фотоаппарате есть.
А желтая подсветка - не очень...
В инструкции ничего не написано, в гугле тоже не нашел.
Серия вспышек - это понятно, такое почти в каждом фотоаппарате есть.
А желтая подсветка - не очень...
А разве это не подсветка автофокуса?
P.S. Вот кстати интересно. Вот две программы для андроида, которые могут делать HDR. Одна предназначена конкретно для HDR и делает три снимка с разной экспозицией. Другая - просто замена стандартной программы для камеры и делает один снимок, к которому потом (или заранее) можно применять различные эффекты, в том числе и HDR.
Так вот та прога, которая делает только один снимок, в большинстве случаев выдаёт больший динамический диапазон, чем программа, которая делает три снимка. Но она просто программно вытаскивает детали из теней и пересветов. А вот сколько ни крутил настройки в лайтруме, такого эффекта так и не смог добиться даже от фоток с зеркалки. Ну цвета красивые, детализация хорошая, тени тоже можно до определённого предела осветлить, но если осветлять сильнее, то на небе пересвет получается, даже если светлые тона убавить, или в тенях вылезают слишком заметные шумы.
Может я там что-то не так делаю? Ведь раз на телефоне так можно сделать, должна же быть такая возможность и для компа?
P.S. Вот кстати интересно. Вот две программы для андроида, которые могут делать HDR. Одна предназначена конкретно для HDR и делает три снимка с разной экспозицией. Другая - просто замена стандартной программы для камеры и делает один снимок, к которому потом (или заранее) можно применять различные эффекты, в том числе и HDR.
Так вот та прога, которая делает только один снимок, в большинстве случаев выдаёт больший динамический диапазон, чем программа, которая делает три снимка. Но она просто программно вытаскивает детали из теней и пересветов. А вот сколько ни крутил настройки в лайтруме, такого эффекта так и не смог добиться даже от фоток с зеркалки. Ну цвета красивые, детализация хорошая, тени тоже можно до определённого предела осветлить, но если осветлять сильнее, то на небе пересвет получается, даже если светлые тона убавить, или в тенях вылезают слишком заметные шумы.
Может я там что-то не так делаю? Ведь раз на телефоне так можно сделать, должна же быть такая возможность и для компа?
Наверно яркий свет в глаза заставляет сузится зрачки, вот и весь принцип. Помнится у племянницы была ещё плёночная камера с эффектом подавления красных глаз, так там в этом режиме включался яркий красный светодиод.Upgrader писал(а):Никак не могу найти информацию, каким образом желтая лампа в Canon`ах устраняет красные глаза? Какой принцип, на нее смотреть нужно, а сколько времени? И почему именно желтого цвета, а не белого?
Нет, подсветки АФ на начальных зеркалках Canon`ах нету. Да и пользоваться как подсветкой нельзя - подсветить реально это может совсем рядом с камерой, свет не узконаправленный, очень рассеянный, очень напоминает обычную лампу накаливания без отражателя - вроде и светит ярко, но ничего не освещает.SeregaT писал(а):А разве это не подсветка автофокуса?
Но зато если смотреть на этот свет - глаза слепит очень неплохо!
Как фонарик - светит только перед носом объективом, не дальше...
Это вроде бы и понятно, но есть вопросы:sstvov писал(а):Наверно яркий свет в глаза заставляет сузится зрачки, вот и весь принцип.
1. Как долго смотреть на такой свет (включается и выключается вручную по полу и полному нажатию кнопки затвора). Другой вариант: если вспышка делает серию - там ничего знать не надо, в глаз такой свет в любом случае попадет в известной дозе. А на красноглазую лампу наверное смотреть целенаправленно нужно, и как долго непонятно - я думаю короткой полу-секундной вспышки вряд-ли будет достаточно, а длительно слепить глаза - тоже неприятно, зайцев легко нахватать.
2. В чем смысл выбранного цвета, может быть он тоже влияет как-то? Ведь желтый - довольно редко встречаемый цвет, чаще красный, белый, синий, или зеленый.
Может она как-то таки хитро делает не один снимок?SeregaT писал(а):Так вот та прога, которая делает только один снимок, в большинстве случаев выдаёт больший динамический диапазон
Я так понимаю что из RAW можно вытянуть - это всё, на что способна камера. Может быть в бюджетных зеркалках матрицы не особо хорошие, а в телефоне за счет его малого размера и стоимости удается впихнуть последние достижения техники. Ведь не секрет, что современные хорошие мыльницы могут уделать по качеству матрицы начальных зеркалок (тем более старых).
Ну и очевидно что другая прога, которая делает настоящий HDR - полная фигня неработоспособная, или камера не позволяет снять с достаточной коррекцией экспозиции - возможно автомат не удается правильно обойти, вот и не делаются. Можно попытаться вручную сделать, если фукнции камеры позволяют, потом на компе отХДРить.
Photomatix рулит и педалит.