BlYur писал(а):Ох, млин, ещё один ламерский вопрос:
Что такое фаза и ноль при переменном напряжении?
Читайте...
viewtopic.php?f=11&t=1982
BlYur писал(а):Ох, млин, ещё один ламерский вопрос:
Что такое фаза и ноль при переменном напряжении?
Почему при поступлении импульса и открытии транзистора который до того момента был заперт закрывается второй транзистор, который был открыт до сигнала? Ведь на базы обоих подаётся напряжение пришедшего сигнала.Но вот на вход триггера приходит сигнал, приходит прямоугольный импульс такой полярности, что он стремится открыть оба транзистора. И тут все приходит в движение. Правда, на открытый транзистор входной сигнал не действует - он и так открыт. Но зато дремавший и уставший от бездеятельности закрытый транзистор немедленно открывается. И лавинообразно меняет все токи и напряжения в триггере, закрывает своего конкурента, а сам остаётся открытым до следующего сигнала на входе.
zheka3 писал(а):Ведь на базы обоих подаётся напряжение пришедшего сигнала.
BoberHahatun писал(а):Верно ли моё суждение?
Есть 2 группы транзисторов, биполярные и полевые.
Биполярные повышают/понижают силу тока(А) и база управляется силой тока.
Полевые повышают/понижают напряжение(В) и база управляется им же.
Спасибо. А номиналы для такого D триггера примерно не подскажете? Хочу смоделировать работу чтобы до конца разобратьсяGudd-Head писал(а):Ну, там ещё есть емкостишки, которые заряжены по-разному, в зависимости от состояния транзистора.
zheka3 писал(а):такого D триггера
Сами же написали.zheka3 писал(а): Почему при поступлении импульса и открытии транзистора который до того момента был заперт закрывается второй транзистор, который был открыт до сигнала? Ведь на базы обоих подаётся напряжение пришедшего сигнала.
на открытый транзистор входной сигнал не действует - он и так открыт.
aen писал(а):Сами же написали.на открытый транзистор входной сигнал не действует - он и так открыт.
Ваш случай может произойти только в случае слишком короткого импульса управления поступающего на базу транзистора.Gudd-Head писал(а):почему после окончания импульса произойдёт смена состояний, а не возвращение системы к исходному.
Верно Т, моя ошибкаGudd-Head писал(а):D? Мне казалось, это Т.
only pure true norwegian blackx 
only pure true norwegian blackx 
Правильно?