gfgeuf писал(а):Да, это конденсаторы по 1 микрофараду и да их там в качестве блокировочных используют - фильтр высокочастотных импульсных помех и вместо 1 микрофарада можно в параллель ставить 2 штуки по 470 нанофарад но не ПИКОФАРАД как предлагаете вы , та мпо идее должно бы хватить и 0,1 микрофарада(100 нанофарад)
[quote="zheka3"][/quote]
Нельзя подключать батарейку к МК - она быстро разрядится при отключенном питании.
Контролировать ее напряжение не имеет смысла - она служит до 20 лет.
И еще: нельзя подавать напряжение на выводы МК и других КМОП микросхем до подачи напряжения
питания из-за триггерного эффекта.
[quote="Алек сашка"]Ребят, такая ситуация. Для колебательного контура нужна катушка индуктивности в 1 мГн. МОжно ли получить эту индуктивность соединя две по 500мкГн?
Физика и электротехника убеждают, что последовательное соединение индукивностей образует индуктивность, эквиваленную по величине сумме последовательно соединенных. Однако для колебаельного контура важна еще и добротность индукиности, которую не всегда можно получить при последовательном соединении индуктивностей.
Алек сашка писал(а): МОжно ли получить эту индуктивность соединя две по 500мкГн?
реально индуктивность такой, только в том случае, если нет взаимосвязи катушек. если катушки будут близко расположены и направления магнитных линий совпвдут, можем получить значительное увеличение , а если в пртивоположных направлениях, наоборот, может оказаться меньше расчетной.
для получения точной суммы, катушки надо располагать перпердикулярно одна другой, так взаимодействие минимально
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Есть ли у кого наипростейшая схема передачи сигнала по двум проводам? Что мне примерно нужно: параллельно подцепить к кнопке светодиод, схема должна срабатывать при нажатии кнопки, далее подавать питание на светодиод(т.е. параллельно и на кнопку?). Примерно логику схемы можно описать, еще вот так: ожидание нажатие кнопки -> нажатие -> блокировка схемы ввода -> включение схемы вывода -> подача питания. Собственно, кроме как схемы на МК ничего на ум не приходит . Заранее спасибо.
В частотомере имеютя кнопки аттенюаторы x1 и x20!Это делители?Они связанны как нибудь с пробниками осциллографическими?Просто видел что можно к частотомеру цеплять осциллографические пробники,это правда?
Последний раз редактировалось mrblack Пн июн 17, 2013 15:43:01, всего редактировалось 2 раза.
На разборке фирменных машин - разборка\скупка на детали, мелкий сервис и т.п. купите за символическую плату жгуты электропроводки - там будут хорошие фирменные провода, в т.ч. приличного сечения, которые отлично зачищаются и паяются.
КАР. Большинство соединительных проводов между приборами, щупов и подобных целей я использую именно оттуда - хорошая прочность, сечение, цветовая маркировка.
если вход частотомера высокоомный, что часто наблюдается в низкочастотных частотомерах, то можно, только делить будет возможно не правильно, но вы это не ощутите. а если вход согласованный(обычно 50 Ом), то делитель врят ли будет работать, вернее он будет работать, но поделит сигнал в тысчи раз и более, и сам частотомер его не не уловит. так что делитель если применять, только активный, или, опять таки согласованный. такие какраз в частотомерах иногда и ставят (ваш пример). А в осциллографа входное сопротивление от МегаОма и выше
както так
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
У меня просто есть частотомер на 1 ГГц и на нём две кнопки х1 и х20,вот не могу понять зачем они? (инструкция на английском и китайском ,в инете нет на русском )
Я так думаю, что все таки это для деления частоты на 20. Можно легко проверить подав сигнал любой частоты на вход и поиграть кнопочками.
Как на тахометре на шкале 1, а внизу приписка х1000 значит 1000 оборотов. И тут похоже так.
oleg63m писал(а):скорее всего 0, если не предвиден другой уровень, например -Vcc
Спасибо
А ещё такой вопрос, чем на практике OK отличается от ОК/ОС для компаратора? Я так понимаю, это Открытый Коллектор/Открытый сток. Но они ведь по идеи подключаются через большое сопративление к питанию, я прав? Так и получается на выход 0.
ну тут тебе и господь не поможет, с такими то данными. мы тут че, екстрасенсы, чтоли?
надо либо мануал либо полную морду сфоткать, сказал бы хоть тип прибора. хотя мне искать us man если честно влом (на мобиле)
black_lizard писал(а):получается на выход 0.
понятие нуля относительное, вы можете, для повышения точности за ноль принять некоторое значение, отличное от истинного нуля, например среднюю точку питания, ведь не всегда измеряемый сигнал имеет одну полярность, он может быть и переменным напряжением. выходной,же ноль, это будет орпределеное состояние, справедливое для исполнительного узла, а не для измеряемого
может както не точно обьяснил, но я старался короче, обычно выходной каскад имеет выход в виде ключа, вот если подключить исполнительную схему к эмиттеру минусом, то тогда будем иметь тот ноль о котором вы говорите
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июн 18, 2013 15:35:52, всего редактировалось 2 раза.