Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
black_lizard
Встал на лапы

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение black_lizard »

gfgeuf писал(а):Да, это конденсаторы по 1 микрофараду и да их там в качестве блокировочных используют - фильтр высокочастотных импульсных помех и вместо 1 микрофарада можно в параллель ставить 2 штуки по 470 нанофарад но не ПИКОФАРАД как предлагаете вы , та мпо идее должно бы хватить и 0,1 микрофарада(100 нанофарад)

Благодарю за ответ!
Нарушение П.2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
viewtopic.php?f=19&t=6538
Serg-G
Собираю самопальный мини-компьютер
Реклама
rattywolf
Родился

Вопрос от совсем-совсем новичка про соединительные провода

Сообщение rattywolf »

Что за провода используются для соединения деталей на плате и просто между собой, вот как здесь? Как называются, и где такие купить/откуда отковырять?
Изображение

Сюда перенес.
Этот провод называется монтажный.
http://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0 ... 00&bih=740
Различается видом изоляции, а также бываем многожильный, т.е. гибким и одножильным.
Отличается так же сечением.
Продают даже в нашем разделе купли-продажи.
viewtopic.php?f=51&t=67483

aen
Реклама
Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alter Ego »

[quote="zheka3"][/quote]
Нельзя подключать батарейку к МК - она быстро разрядится при отключенном питании.
Контролировать ее напряжение не имеет смысла - она служит до 20 лет.
И еще: нельзя подавать напряжение на выводы МК и других КМОП микросхем до подачи напряжения
питания из-за триггерного эффекта.
Алек сашка
Прорезались зубы

Сообщение Алек сашка »

Ребят, такая ситуация. Для колебательного контура нужна катушка индуктивности в 1 мГн. МОжно ли получить эту индуктивность соединя две по 500мкГн?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Стас12
Встал на лапы

Сообщение Стас12 »

[quote="Алек сашка"]Ребят, такая ситуация. Для колебательного контура нужна катушка индуктивности в 1 мГн. МОжно ли получить эту индуктивность соединя две по 500мкГн?
Физика и электротехника убеждают, что последовательное соединение индукивностей образует индуктивность, эквиваленную по величине сумме последовательно соединенных. Однако для колебаельного контура важна еще и добротность индукиности, которую не всегда можно получить при последовательном соединении индуктивностей.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Алек сашка писал(а): МОжно ли получить эту индуктивность соединя две по 500мкГн?

реально индуктивность такой, только в том случае, если нет взаимосвязи катушек. если катушки будут близко расположены и направления магнитных линий совпвдут, можем получить значительное увеличение , а если в пртивоположных направлениях, наоборот, может оказаться меньше расчетной.
для получения точной суммы, катушки надо располагать перпердикулярно одна другой, так взаимодействие минимально :beer:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Volt_A
Родился

Сообщение Volt_A »

Есть ли у кого наипростейшая схема передачи сигнала по двум проводам? Что мне примерно нужно: параллельно подцепить к кнопке светодиод, схема должна срабатывать при нажатии кнопки, далее подавать питание на светодиод(т.е. параллельно и на кнопку?). Примерно логику схемы можно описать, еще вот так: ожидание нажатие кнопки -> нажатие -> блокировка схемы ввода -> включение схемы вывода -> подача питания. Собственно, кроме как схемы на МК ничего на ум не приходит :dont_know: . Заранее спасибо.
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

В частотомере имеютя кнопки аттенюаторы x1 и x20!Это делители?Они связанны как нибудь с пробниками осциллографическими?Просто видел что можно к частотомеру цеплять осциллографические пробники,это правда?
Последний раз редактировалось mrblack Пн июн 17, 2013 15:43:01, всего редактировалось 2 раза.
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
MIF
Друг Кота

Re: Вопрос от совсем-совсем новичка про соединительные прово

Сообщение MIF »

rattywolf писал(а):провода
откуда отковырять?
На разборке фирменных машин - разборка\скупка на детали, мелкий сервис и т.п. купите за символическую плату жгуты электропроводки - там будут хорошие фирменные провода, в т.ч. приличного сечения, которые отлично зачищаются и паяются.

КАР. Большинство соединительных проводов между приборами, щупов и подобных целей я использую именно оттуда - хорошая прочность, сечение, цветовая маркировка.
Искусство общения было до нас.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

mrblack писал(а):Просто видел, это правда?

если вход частотомера высокоомный, что часто наблюдается в низкочастотных частотомерах, то можно, только делить будет возможно не правильно, но вы это не ощутите. а если вход согласованный(обычно 50 Ом), то делитель врят ли будет работать, вернее он будет работать, но поделит сигнал в тысчи раз и более, и сам частотомер его не не уловит. так что делитель если применять, только активный, или, опять таки согласованный. такие какраз в частотомерах иногда и ставят (ваш пример). А в осциллографа входное сопротивление от МегаОма и выше
както так :beer:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

У меня просто есть частотомер на 1 ГГц и на нём две кнопки х1 и х20,вот не могу понять зачем они? (инструкция на английском и китайском ,в инете нет на русском :cry: :cry: )
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Я так думаю, что все таки это для деления частоты на 20. Можно легко проверить подав сигнал любой частоты на вход и поиграть кнопочками.
Как на тахометре на шкале 1, а внизу приписка х1000 значит 1000 оборотов. И тут похоже так.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

В частотомере имеютя кнопки аттенюаторы x1 и x20

А можно фотоморду в студию? или кусочек описания на англицком
ато с понятиями я вижу у вас тоже проблемы, как и с иностранными языками :)

Volt_A
уж не это ли Вы имели ввиду?
СпойлерИзображение
Вложения
isp.GIF
(3.99 КБ) 438 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июн 18, 2013 15:23:47, всего редактировалось 1 раз.
black_lizard
Встал на лапы

Сообщение black_lizard »

Здравствуйте, подскажите, а компаратор, если V+ меньше V- выдаёт тот сигнал, что на V- или сугубо 0?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

скорее всего 0, если не предвиден другой уровень, например -Vcc
nossudak
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение nossudak »

Привет!Можно ли такой схемой запитать компаратор на ОУ?Может я не знаю каких-то тонкостей....
Вложения
Безымянный.jpg
(10.34 КБ) 291 скачивание
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

Изображение
Вот про частотомер 8)
black_lizard
Встал на лапы

Сообщение black_lizard »

oleg63m писал(а):скорее всего 0, если не предвиден другой уровень, например -Vcc

Спасибо
А ещё такой вопрос, чем на практике OK отличается от ОК/ОС для компаратора? Я так понимаю, это Открытый Коллектор/Открытый сток. Но они ведь по идеи подключаются через большое сопративление к питанию, я прав? Так и получается на выход 0.
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

mrblack, аттенюатор входа А, видимо.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

mrblack писал(а):Вот про частотомер 8)

ну тут тебе и господь не поможет, с такими то данными. мы тут че, екстрасенсы, чтоли?
надо либо мануал либо полную морду сфоткать, сказал бы хоть тип прибора. хотя мне искать us man если честно влом (на мобиле)

black_lizard писал(а):получается на выход 0.

понятие нуля относительное, вы можете, для повышения точности за ноль принять некоторое значение, отличное от истинного нуля, например среднюю точку питания, ведь не всегда измеряемый сигнал имеет одну полярность, он может быть и переменным напряжением. выходной,же ноль, это будет орпределеное состояние, справедливое для исполнительного узла, а не для измеряемого
может както не точно обьяснил, но я старался :beer: короче, обычно выходной каскад имеет выход в виде ключа, вот если подключить исполнительную схему к эмиттеру минусом, то тогда будем иметь тот ноль о котором вы говорите
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июн 18, 2013 15:35:52, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Практика»