Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
Известная статья в научном журнале, которую неизвестно как пропустили, т.к. она была написана таким же генератором бреда, которым я воспользовался в предыдущем посте. Лень искать, погуглите "корчеватель"
- Реклама
ФОТОН - безмассовая нейтральная частица. Спин фотона равен 1 ()частица является бозоном). Это из Википедии, тоже можете прочитать.a_klyuev писал(а): Дайте научное определение фотона - может прояснится что....
Вот ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА и состоит из набора этих частиц, фотонов. Поэтому и называют её фотонным пучком, просто так менее удобно. Более привычно эл. маг. волна. Вот многие и путают понятия, что им только знакомо то, что видимый свет состоит из фотонов, но не знают, что и радиоволна (эл. маг. волна радиодиапазона, тоже состоит из фотонов) Вот и порождается у них гомерический смех, но это от незнания этого материала.
Вот в третьем определении и написано. Это из методичек для ВУЗа, по которым я учился.
Сученкин, фотон - частица ЭНЕРГИИ этой самой электромагнитной волны.
А ты ничего не понял и напридумывал самопальную хрень...
Иди снова учи, а пока тебе жирный кол в дневник...
Видите ли, если писать ; молекула - это набор атомов. Это правильно. Также если писать; эл. маг. волна - это фотонный пучок. Также правильно.rustot писал(а):
пишут что именно. бредом является формулировка "не волна а пучок фотонов". это все равно что написать что вода состоит не из молекул а из атомов.
Только звучит более приятней чем набор атомов (сгусток атомов). Я и писал в тех текстах, что это не что то непонятное в виде эл. маг. волны, а конкретная материя которая состоит из фотонов и называется фотонным пучком.
Или Вы будете отрицать, что фотон материя? Но речь то шла не об этом, а о том, что люди (многие называли себя радиофизиками) удивились, что я назвал эл. маг. волну радиодиапазона, фотонным пучком.
А Вы как бы могли рассказать об эл. маг. волне подробней. Только лишь то, что это Е- электро и Н - магнито. Люди не поймут в чем концентрируется электро и магнито.
Хотя на самом деле в эл. маг. волне нет ничего электрического и магнитного. И это легко доказать. Гораздо сложней доказать присутствие в эл. маг. волне электрической и магнитной составляющей. Как это было измерено и доказано? Расскажите, но только не цитатой из Википедии, я это читал, лучше Вашими словами. А я попробую Вам оппонировать.
Видите ли любезный, эл. маг. волна (фотонный пучок) эта материя и никакая не энергия.КРАМ писал(а):Сученкин, фотон - частица ЭНЕРГИИ этой самой электромагнитной волны.
Я же написал чуть выше, что фотон - это безмассовая частица. Хотя среди элементарных частиц, он (фотон) самый тяжелый. Его масса не укладывается в понятие обычных массовых частиц. Потому, что живет только в движении и при потери своей скорости, гибнет. А энергия имеет электрическую составляющую (если рассматриваем энергию электрического характера)
Энергия эл. маг. волны совсем в другом.
- Реклама
Опыт по доказыванию двухкомпонентности э/м поля очень прост. Магнитная антенна в электрическом экране принимающая сигнал от электрической антенны в магнитном экране и наоборот.
Ты ведь ни хера не читаешь ответы, а только знай постишь собственную галиматью...
Ты ведь ни хера не читаешь ответы, а только знай постишь собственную галиматью...
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Причем тут эл. маг. поле. Это из другой оперы.
Ты своим примитивным суждением уровня первого класса средней школы не способен понять дуализм энергии и материи. Электромагнитное поле - это материя, а ее минимальная энергетическая доза - фотон.Котбазилио писал(а):Видите ли любезный, эл. маг. волна (фотонный пучок) эта материя и никакая не энергия.КРАМ писал(а):Сученкин, фотон - частица ЭНЕРГИИ этой самой электромагнитной волны.
.
Поэтому фотон как часть поля - материя, а его энергетическая величина дискретна.
Тебе же нужны шарики-пучки...
Только кол...
Из той, Сученкин...Котбазилио писал(а):В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Волна - это пространственное распределение поля. В любом сечении волны мы можем поставить зонд и наблюдать ВРЕМЕННОЕ изменение любой из компонент поля.
Иди учи...
Смешали КОНИ - ЛЮДИ.КРАМ писал(а):. Электромагнитное поле - это материя, а ее минимальная энергетическая доза - фотон...
Электромагнитное поле - это энергия, а ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА - это материя. И даже родителем эл. маг. волны эл. маг. поле не является.
Магнитных зарядов (монополий) не существует. Эл. маг. поле (любое поле) находится всегда рядом со своим родителем. А эл. маг. волна, как элементарная частица, (материя) летит в пространстве без своего родителя (генератора).
Я рекомендую Вам реже отправлять своих оппонентов к учебникам. Это надо чаще делать Вам.
т.е. энергия материей не является. так?Котбазилио писал(а):Электромагнитное поле - это энергия, а ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА - это материя.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
...осталось пол/шага для отрицания реактивки...интересно кто первый замахнётся?? 
А нафига? Давай попроще
Тут твой кумир изголялся по поводу принципиальной невозможности подавления несущей при АМ модуляции фильтровым методом. В этой теме, кстати
Попробуй перечитать полностью. Весьма интересно и занимательно 
Serg-G
Ну ..до кумиров далеко.../не сотвори себе кумира!/
Я както пытаюсь сам найти истину.
Но слишком много наваливается классиков забывая , что есть теория и есть практика и теория без практики мертва!
Ну, а выто поняли , что я обьяснял co своим узким умишком??
Если нет то к чему вообще дальнейший разговор ?? да и постов то моих тут всего на 3 -х страницах.
Моё видение совпадает с Котомбазилио тем более ,что чел говорит , общается ,а не оскорбляет .
Общение приятное и мы уважает друг друга и мнения друг друга...чего не сказать о некоторых товарищах когда после общения с ними есть жгучее желание помыть руки!
Ну ..до кумиров далеко.../не сотвори себе кумира!/
Я както пытаюсь сам найти истину.
Но слишком много наваливается классиков забывая , что есть теория и есть практика и теория без практики мертва!
Ну, а выто поняли , что я обьяснял co своим узким умишком??
Если нет то к чему вообще дальнейший разговор ?? да и постов то моих тут всего на 3 -х страницах.
Моё видение совпадает с Котомбазилио тем более ,что чел говорит , общается ,а не оскорбляет .
Общение приятное и мы уважает друг друга и мнения друг друга...чего не сказать о некоторых товарищах когда после общения с ними есть жгучее желание помыть руки!
Пока что, Водопроводчик, приведенные тобой "эксы" никакого отношения к выводам тобою сделанным не имеют.
Так обычно поступает несмышленый ребенок, фантазируя напропалую о причинах последствий втыкания булавки в розетку или помещения своей домашней крыски в СВЧ печку...
В этом смысле вы с Сученкиным ничем не отличаетесь. Мелкие различия непринципиальны и лишь отражают наследственное буйство воображения...
Прежде чем делать опыты, следует изучить теорию и подготовить опыт так, чтобы он КОРРЕКТНО подтверждал или отрицал первоначальный интеллектуальный порыв.
Вот вы оба отличаетесь тем, что ни терию не изучаете, ни подготовки не делаете...
Зато быдловыводов - только успевай отбивать...
Пара дураков могут вопросов нагородить - 2000 умников не ответят. И не потому что не знают, а потому что не успеют. Производительность дурака всегда выше производительности умника...

Так обычно поступает несмышленый ребенок, фантазируя напропалую о причинах последствий втыкания булавки в розетку или помещения своей домашней крыски в СВЧ печку...
В этом смысле вы с Сученкиным ничем не отличаетесь. Мелкие различия непринципиальны и лишь отражают наследственное буйство воображения...
Прежде чем делать опыты, следует изучить теорию и подготовить опыт так, чтобы он КОРРЕКТНО подтверждал или отрицал первоначальный интеллектуальный порыв.
Вот вы оба отличаетесь тем, что ни терию не изучаете, ни подготовки не делаете...
Зато быдловыводов - только успевай отбивать...
Пара дураков могут вопросов нагородить - 2000 умников не ответят. И не потому что не знают, а потому что не успеют. Производительность дурака всегда выше производительности умника...
Последний раз редактировалось КРАМ Сб июн 15, 2013 15:58:18, всего редактировалось 1 раз.
То есть Максвелл тебе не указ и в волноводах волны нет?Котбазилио писал(а):Эл. маг. поле (любое поле) находится всегда рядом со своим родителем. А эл. маг. волна, как элементарная частица, (материя) летит в пространстве без своего родителя (генератора).
Опять кол... Учи дальше, горемычный...
Жаргон отражает сознание...vodoprovodchik писал(а):...осталось пол/шага для отрицания реактивки...интересно кто первый замахнётся??
"Реактивка", "экс" - быдломысли порождают быдлоязык, а быдлоязык рождает быдломысли. Рекурсия, мать ее...
Запишись в любую лабораторию по разработке СВЧ устройств и попытайся научиться хотя бы основам.
Там тебе и приборы будут и неожиданные результаты - обухом по пустой голове...
Пылесос только возьми с собой. Пыль есть и в пустой голове...
Вспомнилась классика... http://www.youtube.com/watch?v=MQ8EC5aw-mA
Всю свою сознательную жизнь говорил, что и в коксальном кабеле и в волноводе присутствует именно эл. маг. волна и ничего более.КРАМ писал(а):То есть Максвелл тебе не указ и в волноводах волны нет?Котбазилио писал(а):Эл. маг. поле (любое поле) находится всегда рядом со своим родителем. А эл. маг. волна, как элементарная частица, (материя) летит в пространстве без своего родителя (генератора).
Опять кол... Учи дальше, горемычный...
С большим удовольствием снова буду доказывать, что в АМ - модуляции ЭМФ несущую не подавить, фильтр ничего не подавляет, а лишь выделяет полосу пропускания.Serg-G писал(а):А нафига? Давай попрощеТут твой кумир изголялся по поводу принципиальной невозможности подавления несущей при АМ модуляции фильтровым методом. В этой теме, кстати
Попробуй перечитать полностью. Весьма интересно и занимательно
Открою для этого другую тему, если Вы хотите, а в этой будем обсуждать эл. маг. волну, пока все присутствующие не узнают, что же это за "зверь" эта эл. маг. волна.