вот ещё вариант
чуть не забыл надо использовать морозо стойкие конденсаторы.
Задержка включения устройства
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- Вложения
-
- Таймер задержки включения усилителя.rar
- схема
открывать sPlan 6.0 - (47.56 КБ) 1157 скачиваний
Последний раз редактировалось Алексей FAV Вс янв 18, 2009 14:20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Лично мне понравилась схема http://radiokot.ru/forum/download.php?id=10121 , которую привёл deinewaffe.
Интересно реализован триггер Шмидта. Как то раньше мне такого не попадалось. Я делал пороговые устройства на основе специализированной микросхемы вроде К561ТЛ1, у которой на входе триггер Шмидта. Но как сделать его на обычных инверторах КМОП серии, чтобы сохранить высокое входное сопротивление, не догадался! deinewaffe, спасибо за схему! Я сделаю на её основе генератор!
Интересно реализован триггер Шмидта. Как то раньше мне такого не попадалось. Я делал пороговые устройства на основе специализированной микросхемы вроде К561ТЛ1, у которой на входе триггер Шмидта. Но как сделать его на обычных инверторах КМОП серии, чтобы сохранить высокое входное сопротивление, не догадался! deinewaffe, спасибо за схему! Я сделаю на её основе генератор!
- Реклама
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ребятки...а мне вот тоже нужно на как можно примитивнейшей элементарной базе сделать устройство которое бы при подаче питания ждало примерно секунду и потом на пару секунд зажигало светодиод...а если питание пропадёт на долю секунды чтоб таймер сбросился
думаю как бы на одном кандёре, одном н-канальном мосфите и одном биполярнике это сделать....питание 7 вольт примерно и...нужно обязательно если и светить светиком то исключительно ровно или больше 2 секунд....эта часть уже есть - кандёр 200 микрофарад и резюк 2 килоома...с 8-ми вольт аккурат 2 секунды светик из оптопары горит(точнее я уже проверял фототранзистор тестером) ... биполярник - это инвертор паралельно времязадающему кандёру...чтоб быстро разрядил в пропадание питания...ну и полевик как пороговый элемент который подаст питание на кандер светика....и тот плавно садясь продержит оптопару 2 секунды или больше 
- Вложения
-
- _cr.png
- примитивнейшая задержка :)
- (2.23 КБ) 978 скачиваний
а можно отсрочить открытие транзистора поставив перед базой конденсатор и резистор?
- Вложения
-
- shem.JPG
- (92.2 КБ) 728 скачиваний
Re: Задержка включения устройства
C самого начала меня привели поиски на статьи про таймер 555, а затем на эту тему тут на форуме.
Т.к я тоже делаю датчик бочка омывателя, то найти сразу по первой сылки схему я не смог.
То надеюсь кто будет искать, найдёт и прочитает и сделает себе тоже
После долгих поисков лёгкой и рабочий схемы.
На каком из форумов увидел эту сылку http://555-timer.clarkson-uk.com/
А конкретно мой взгляд упал на стетию схему

По этой схемы я получал именно ту задержку что мне нужно.
Сигнал + у меня то появляется то пропадает, но только когда он появляется на 30 секунд, схема подаёт питание. Ложных срабатываний датчика бочка в автомобиле уже не будет.
Я брал:
Конденсатор: 470uF 16v
Резистор: ~60kОм
= ~30секунд (около 26-27)
По сылке там найдёте схему и там есть калькулятор для вычисления нужного времени
Всем удачки;)
Т.к я тоже делаю датчик бочка омывателя, то найти сразу по первой сылки схему я не смог.
То надеюсь кто будет искать, найдёт и прочитает и сделает себе тоже
После долгих поисков лёгкой и рабочий схемы.
На каком из форумов увидел эту сылку http://555-timer.clarkson-uk.com/
А конкретно мой взгляд упал на стетию схему

По этой схемы я получал именно ту задержку что мне нужно.
Сигнал + у меня то появляется то пропадает, но только когда он появляется на 30 секунд, схема подаёт питание. Ложных срабатываний датчика бочка в автомобиле уже не будет.
Я брал:
Конденсатор: 470uF 16v
Резистор: ~60kОм
= ~30секунд (около 26-27)
По сылке там найдёте схему и там есть калькулятор для вычисления нужного времени
Всем удачки;)
Re: Задержка включения устройства
здравствуйте. в электронике не силен и поэтому решил попросить у вас помощи. купил радар-детектор, поставил и протянул провод в блок предохранителей. если подсоединиться после ключа то радар будет включаться при повороте ключа, выключаться на время работы стартера и опять включаться после того как машина заведется. хочу чтобы он не включался по два раза для этого нужна задержка 20-30 сек. точность времени задержки не играет особой роли.кто может нарисуйте пожалуйста схему, или посоветуйте что-нибудь. схема нужна самая простая