Задержка включения устройства

Обсуждаем цифровые устройства...
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

вот ещё вариант
чуть не забыл надо использовать морозо стойкие конденсаторы.
Вложения
Таймер задержки включения усилителя.rar
схема
открывать sPlan 6.0
(47.56 КБ) 1157 скачиваний
Последний раз редактировалось Алексей FAV Вс янв 18, 2009 14:20:18, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
deinewaffe
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение deinewaffe »

Алексей FAV писал(а):вот ещё вариант
этот вариант не подходит т.к. имеет 22 вольтовое питание.
Реклама
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

согласен но питание можно снизить до 12 вольт
deinewaffe
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение deinewaffe »

вот еще одна схемка.
Вложения
задержка включения.GIF
(5.88 КБ) 1655 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Лично мне понравилась схема http://radiokot.ru/forum/download.php?id=10121 , которую привёл deinewaffe.
Интересно реализован триггер Шмидта. Как то раньше мне такого не попадалось. Я делал пороговые устройства на основе специализированной микросхемы вроде К561ТЛ1, у которой на входе триггер Шмидта. Но как сделать его на обычных инверторах КМОП серии, чтобы сохранить высокое входное сопротивление, не догадался! deinewaffe, спасибо за схему! Я сделаю на её основе генератор!
Реклама
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение clawham »

Ребятки...а мне вот тоже нужно на как можно примитивнейшей элементарной базе сделать устройство которое бы при подаче питания ждало примерно секунду и потом на пару секунд зажигало светодиод...а если питание пропадёт на долю секунды чтоб таймер сбросился :) думаю как бы на одном кандёре, одном н-канальном мосфите и одном биполярнике это сделать....питание 7 вольт примерно и...нужно обязательно если и светить светиком то исключительно ровно или больше 2 секунд....эта часть уже есть - кандёр 200 микрофарад и резюк 2 килоома...с 8-ми вольт аккурат 2 секунды светик из оптопары горит(точнее я уже проверял фототранзистор тестером) ... биполярник - это инвертор паралельно времязадающему кандёру...чтоб быстро разрядил в пропадание питания...ну и полевик как пороговый элемент который подаст питание на кандер светика....и тот плавно садясь продержит оптопару 2 секунды или больше :)
Вложения
_cr.png
примитивнейшая задержка :)
(2.23 КБ) 977 скачиваний
Реклама
irez
Встал на лапы

Сообщение irez »

а можно отсрочить открытие транзистора поставив перед базой конденсатор и резистор?
Вложения
shem.JPG
(92.2 КБ) 728 скачиваний
Erorr
Родился

Re: Задержка включения устройства

Сообщение Erorr »

C самого начала меня привели поиски на статьи про таймер 555, а затем на эту тему тут на форуме.
Т.к я тоже делаю датчик бочка омывателя, то найти сразу по первой сылки схему я не смог.
То надеюсь кто будет искать, найдёт и прочитает и сделает себе тоже ;)
После долгих поисков лёгкой и рабочий схемы.
На каком из форумов увидел эту сылку http://555-timer.clarkson-uk.com/
А конкретно мой взгляд упал на стетию схему
Изображение
По этой схемы я получал именно ту задержку что мне нужно.
Сигнал + у меня то появляется то пропадает, но только когда он появляется на 30 секунд, схема подаёт питание. Ложных срабатываний датчика бочка в автомобиле уже не будет.
Я брал:
Конденсатор: 470uF 16v
Резистор: ~60kОм
= ~30секунд (около 26-27)
По сылке там найдёте схему и там есть калькулятор для вычисления нужного времени ;)
Всем удачки;)
чувак
Родился

Re: Задержка включения устройства

Сообщение чувак »

здравствуйте. в электронике не силен и поэтому решил попросить у вас помощи. купил радар-детектор, поставил и протянул провод в блок предохранителей. если подсоединиться после ключа то радар будет включаться при повороте ключа, выключаться на время работы стартера и опять включаться после того как машина заведется. хочу чтобы он не включался по два раза для этого нужна задержка 20-30 сек. точность времени задержки не играет особой роли.кто может нарисуйте пожалуйста схему, или посоветуйте что-нибудь. схема нужна самая простая
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»