Помогите с ремонтом акустики 2.1 Microlab M-555....
Помогите с ремонтом акустики 2.1 Microlab M-555....
Тут у товарища в выше указаной системе начала рипеть правая колонка. После разборки сабвуфера, выяснилось что стоит 3 микросхемы, TDA 7377 (УНЧ), KA 4558 (предварительный) , РТ 2353 (Электронный регулятор громкости и баса)....Первые две микросхемы я проверил, и цепи все тоже,тогда у меня подозрение вызвала РТ 2353, решил сходить в магазин там только РТ 2253 по размерам она меньше и вызвала подозрение...Подскажите может есть способ заменинь на аналог эту микросхему, в интерете информации про неё нет.
Аматор
- Реклама
-
АНДРЕЙ1973
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- Реклама
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Попробую угадать - в колонке стоит микросхема в DIP корпусе, а вам в магазине предложили в SOIC корпусе. Если приложить лапы, то можно их взаимозаменить)
Точно виновата микросхема регулятора? Я бы так сразу не стал бы утверждать Проверьте все дорожки на проходе, ОУ, конденсаторы и резисторы в тракте и в обвязке ОУ. Так же стабильность питающего напряжения. Обратите внимание на KA4558, может быть проблема в нем. Заменить её можно, например, на NE5532, хуже точно не будет.
Я думаю, где-то на проходе просто высох или пробит конденсатор.
Точно виновата микросхема регулятора? Я бы так сразу не стал бы утверждать Проверьте все дорожки на проходе, ОУ, конденсаторы и резисторы в тракте и в обвязке ОУ. Так же стабильность питающего напряжения. Обратите внимание на KA4558, может быть проблема в нем. Заменить её можно, например, на NE5532, хуже точно не будет.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Входные конденсаторы я проверил, проверил все..И микросхему КА4558 поменял на новую, напряжение в норме 14 Вольт.Если постмотреть структурную схему то сначала идет РТ2353, потом 4558, и в конце TDA 7377. Микросхему РТ 2353 не как заменить не возможно на 2253 так как у 2253 выводов всего 16, а у 2353 значительно больше....Irbis писал(а):Попробую угадать - в колонке стоит микросхема в DIP корпусе, а вам в магазине предложили в SOIC корпусе. Если приложить лапы, то можно их взаимозаменить)
Аматор
Да, но в этой микросхеме есть активный ФНЧ для сабвуферного канала, а у человека стоит "древняя " звуковуха....это нужно делать дополнительный фильтр!!!!!!!As писал(а):Одно, что мне лично трудно понять - зачем в мультимедийной акустике регуляторы тембра, да и громкости тоже? Она же эксплуатируется с компом, а даже дешевенькие звучки имеют и регуляторы громкости, и тембра... Может, проще выкинуть лишний каскад, и подать сигнал со входа на фильтры?
Аматор