NickNI писал(а):Собрал себе программатор![]()
Плата домашнего производства? Интересно про металлизацию узнать...
NickNI писал(а):Собрал себе программатор![]()
Yurick писал(а):Плата домашнего производства? Интересно про металлизацию узнать...
Dotoro22 писал(а): на 16 быстрее же
Аналогично. Самая стабильная работа клона с AVRStudio 4.18 или 4.19, с остальными версиями или другими программами появляются некоторые проблемы. aurifer, в вашем случае проблема может быть с кварцем или конденсаторы в байпасе не те, надо 12-22pF. У меня было что продают "как бы что надо", а на руки получаю другой номинал.под CVAVR не хочет нормально работать: фьюзы и сигнатуру нормально читает, а записать ничего не может
А если подумать?speedprog писал(а):Dotoro22 писал(а): на 16 быстрее же
Категорически хочется узнать что "быстрее"?
Kavka писал(а):
Максимальная скорость по SPI будет в 2 раза выше (для ISP режима).
speedprog писал(а):БОЛЬШЕ 8MHz SCK не будет.
и скорость записи ограничена 1/4
Ну да, при кварце на 16МГц максимум будет равен 8МГц, а при кварце на 8МГц - 4 МГц.speedprog писал(а):Kavka писал(а):
Максимальная скорость по SPI будет в 2 раза выше (для ISP режима).
БОЛЬШЕ 8MHz SCK не будет.
и скорость записи ограничена 1/4
dgon75 писал(а):NickNI
Если не трудно, можете скомпилировать эту прошивку под кварц 16 МГц, буду очень признателен.
Dotoro22 писал(а):...а почему на 8 мгц? на 16 быстрее же
NickNI писал(а):dgon75 писал(а):NickNI
Если не трудно, можете скомпилировать эту прошивку под кварц 16 МГц, буду очень признателен.
Без проблемПроверяйте:

ExxR писал(а):... "Cannot open file". .. Не подскажите в чем проблемма?
NickNI писал(а):ExxR писал(а):... "Cannot open file". .. Не подскажите в чем проблемма?
Не факт, но как вариант: Длинное имя файла, длинные названия папок в пути к файлу, русские буквы в пути...
kspiritos писал(а):Доброго котам. Большое спасибо всем, кто разрабатывал этот программатор.
Собирал программатор по схеме DoоMmenа, прошивка AVRISP-MKII_LUFA-120219_New_DM. Схема была чуть изменена, вместо 390R использовал 220R, также подбирал под светодиоды свои резисторы. Добавил кнопку HWB, что бы в случае выхода новой прошивки можно было легко перепрошить программатор. В программаторе использовались кнопки с фиксацией PS-22E08L, особенность их в том, что при свободном положении замкнуты контакты 1 и 3, 4 и 6, а при нажатии 3 и 2, 5 и 6. Тактовые кнопки у меня по 14 мм высотой, но на любителя, у меня они с корпуса выступают на 5 мм.
Для программатора использовался корпус Z24A, также применил танталовые выводные конденсаторы(не пропадать же добро)
Нравиться делать все одним пакетом. Конечно тут не хватает еще программки Flip 3.4.5, но ее скачать легко можно в интернете.
Описание к проекту:
в архиве 2012 - AVRISP MkII Clone находятся папки:
1. AD_AVRISP MkII --- Проект под Altium Designer 9.4 (схема, плата, библиотеки компонентов, слой сверловки дырок, слой надписей)
2. firmware --- прошивка AVRISP-MKII_LUFA-120219_New_DM(12MHz).hex
3. Foto --- фотографии в более лучшем качестве
4. PDF:
AVRISP MkII.pdf - Схема, плата, спецификация на плату
Board for LYT mirror.pdf - для печати на принтере. Зеркалить не нужно.
Panel.pdf - Наклейка с описанием на программатор.
Template for drilling holes in the case.pdf - шаблон для сверления дырок. Внимание центровка производиться по 2м отверстиям, в которые вкручиваются шурупы для сборки корпуса.
5. Picture - вид сверху и снизу платы в 3D, тут смотреть куда паять какие компоненты.
Программатор проверил в AVR Studio 4.19 и AVR Studio 5.1(на Attiny2313A, Atmega8A, Atmega16A). Поразила скорость записи и чтения Flash, по сравнению с USBASP этот программатор в много раз быстрее пишет.
Весь проект (3.3 МБ) http://letitbit.net/download/90897.9fee ... e.rar.html