Cхемка "переговорного устройства" на проводах, 6-9 вольт питание, провод метров 100, типа типа домофона нужна, вообщем переговорное устройство неаверное нужно на электретном микрофоне типа МКЭ-3, т.к. динамики 8 ом не годятся в качестве микрофона однозначно!
Очень просто такое сделать из старых дисковых телефонных аппаратов. Не нужно использовать номеронабиратель, для питания можно использовать источник постоянного тока, начиная от 6 В.
Есть отличная, очень чувствительная и экономичная схема где в качестве микрофона используется непосредственно динамик. Питание всего 1,5в, длинна линии может составлять более киллометра, причём обычной телефонной лапши.
Что-то сомнительно, что динамик в качестве микрофона,
и еще 1.5 в. для этого...А Вы ее сами собирали?
Просто хочется узнать мнение. Кстати могу выложить новую схемку мигалки цветомузыки, только не знаю куда.
Marsyk писал(а):Что-то сомнительно, что динамик в качестве микрофона, и еще 1.5 в. для этого...А Вы ее сами собирали? Просто хочется узнать мнение. Кстати могу выложить новую схемку мигалки цветомузыки, только не знаю куда.
Марсук, динамик по идее тот же микрофон, только как бы "в другую сторону" и больше по размерам.
Marsyk писал(а):Что-то сомнительно, что динамик в качестве микрофона, и еще 1.5 в. для этого...А Вы ее сами собирали? Просто хочется узнать мнение. Кстати могу выложить новую схемку мигалки цветомузыки, только не знаю куда.
У меня вся связь в доме на этоих переговорных. Причём, если включить паралелльно несколько штук в одну линию, то они все работают...!
Купил когда-то набор у Чип-Дипа, там динамик вот он и хрипел как хрюндик, с тех пор его как микрофон....отношусь с недоверием.
Я кстати когда то собирал энту схемку, вобще не работала, ну незнаю может там ошибка где?
Вот у Чип Дипа этот набор кому интересно. Кто нибуь собирал ? У меня не пашет. И еще....пишут цена его выросла до 600 р. а в другом месте пишут что он снят с продажи??? Может бракованная7
по опыту работы постоянно пользуюсь трубкой от обычного диского телефона и батарейкой 9вольт максимальная дальность связи 20 км
а вообще ТА-57 рулит надежней машины нет даже по одному проводу работает
Это вообще замечательное переговорное устройство Вот тока почему-то у меня оно работало только в одну сторону Пробовал другой вариант: брал 2 усилителя на на 174ун7...работало, тока тихо)) Приходилось использовать телефонные трубки
Но самое простое, что приходилось делать-это переговорное устройство на ниточке