Понял. Значит тип корпуса значения не имеет. Спасибо за ответ.

Black Raven писал(а):Часовой кварц с материнской платы, малогабаритный, ноги короткие. Конденсаторы не стоят, запрограммирован соответствующий бит. Прилагаю фото внешнего вида, а также мою версию печатки и схему. На плате индикации (если кто будет повторять) перепутаны разряды - не в той последовательности, я исправил проводками у себя. Две платы, одна вставляется в другую при помощи разъемов.
alvikagal писал(а):Решил и я собрать часы-термометр на 9-ти индикаторах.
В наличии есть индикаторы с высотой цифр 25,4мм с общим анодом, микросхема 74HC595, Atmega8A в корпусе TQFP.
Хотел уточнить, можно ли такие индикаторы на прямую к микросхемам подключать?
И правильно ли я понял, что схема одна для индикаторов с ОА и ОК, а просто нужна прошивка под этот индикатор?
alvikagal писал(а):Black Raven писал(а):Часовой кварц с материнской платы, малогабаритный, ноги короткие. Конденсаторы не стоят, запрограммирован соответствующий бит. Прилагаю фото внешнего вида, а также мою версию печатки и схему. На плате индикации (если кто будет повторять) перепутаны разряды - не в той последовательности, я исправил проводками у себя. Две платы, одна вставляется в другую при помощи разъемов.
Что за проводок через всю плату на разъём программирования? Похоже на РЕСЕТ. Отрезай его прямо от МК и будет тебе счастье. Сам недавног ходил по таким граблям. Это как антенна для РЕСЕТ.
Отпишись, что получилось.
Black Raven писал(а): Другой вариант, использовать подтягивающий резистор на 1к + кондер 0,1мкф на корпус.
alvikagal писал(а):Подскажите, что это за выводы для внешних устройств:
call a_h
pin call - аж 2 штуки
alvikagal писал(а):Black Raven писал(а): Другой вариант, использовать подтягивающий резистор на 1к + кондер 0,1мкф на корпус.
Это не поможет. Я бы и подтяжку к +5В. убрал. Потому что броски по питанию на РЕСЕТ тоже плохо.
Смотри, я тоже собираю в таком корпусе и заметил, что РЕСЕТ рядом с P-detect, поэтому лучше ножку РЕСЕТ сделать как можно короче. Перерезать её возле МК.
Посмотри ещё на наличие соплей между 28 и 29 пином МК. Может плохо смыл остатки канифоли или флюса под МК?

alvikagal писал(а):Подскажите, H - это точка?
Black Raven писал(а):Без подтяжки нельзя! Тогда точно, как антенна будет!![]()
alvikagal писал(а):Black Raven писал(а):Без подтяжки нельзя! Тогда точно, как антенна будет!![]()
Смотри ещё вот что ставят на РЕСЕТ, чтобы не было сбросов МК. http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=ds1811&source=web&cd=1&ved=0CC4QFjAA&url=ftp%3A%2F%2Fdownload%40ftp.dmp.com.tw%2Fm6117d%2Fdoc%2Fds1811.pdf&ei=L8rAUcvjD8Sn4AT324HoDQ&usg=AFQjCNE58Uz_dkx-oJWB_GnsboELo4ijsw&bvm=bv.47883778,d.bGE&cad=rja
Как успехи?
Black Raven писал(а):Вчера внес доработки в конструкцию часов.
...
Буду ждать, возникнет ли зависание. Раньше в течение недели проявлялось...