спасибо заранее
спасибо заранее
Кондер - да. он делается по соображению.ramon13 писал(а):Такой кондер будет размером с дом, соображать надо.
"..Пусть безумная идея, не ругайте сгоряча..."я хочу сделать кондер самодельно 5 мкф и 50 000 вольт.
размнр аппарата гдето 60х30х30 см - явно меньше домаВ данной системе используется конденсатор 5 мкФ при 50000 В с индуктивностю 0,03 мкГн. Необходимая нам основная частота для схемы низкой энергии состовляет 400 Дж при 40 кв ...
значет чертеж не реален ?Slabovik писал(а):Я так полагаю, что уроки физики успешно прогуляны... Ибо во-1, частота измеряется в Герцах. Во-2, запасённая энергия конденсатора это произведение его емкости на квадрат напряжения на обкладках поделённое на два, и это совсем не 400 Дж. Размеры и стоимость промышленных конденсаторов можешь сам посмотреть в интернете (типы конденсаторов тебе указали, от себя добавлю ещё К75-90), а сколько их нужно, чтобы набрать требуемую емкость посчитай пожалуйста сам. И если ты думаешь, что вот так сразу у тебя получится сделать лучше, меньше и дешевле промышленного, значит ты Гений!
Я думаю, там введены ошибки, чтобы это никогда не получилось у дилетанта...xDOBORAx писал(а):...значет чертеж не реален ?
Этот материал носит ознакомительный и концептуальный характер. Генераторы ЕМР больше применяются в военных целях. Повторять в домашних условиях описанное в главе 25 крайне опасно как для экспериментаторов, так и для людей, его окружающих. Моё мнение: примите к сведению, что вы узнали, и не пытайтесь это повторить, если вы не борец за бредовую идею.

ramon13 писал(а):Такой кондер будет размером с дом, соображать надо.
ramon13 писал(а):http://www.elcod.spb.ru/catalog/k75-74.pdf
Тогда сборка 0.5 мкф будет весить 80 кг, а 5 мкф - 800 кг.
0.5 мкф - это очень большая емкость для таких сильновысоковольтных устройств. Однако, если взять скажем 40кВ 0.5мкф - то думаю можно уложиться в 15 кг. В книге взят кондер с запасом по напряжению. Его заряжали до 40000 на самом деле.это банка леидена