UA3ELR писал(а):ты представляешь хоть как это может быть - твое "объектив сфокусировался на собственной пыли как наиболее контрастном объекте, т.е. на переднем стекле"? ...
я хоть и не фотографист но электронщик знатный... в своих кругах
Володь, не уподобляйся этим..... ну уфологам-популяризаторам. Я понимаю, что хочется "странного". Но поиски оного должны всегда начинаться с попытки объяснения странностей вполне банальными причинами.
1. Фото 23:08. Камера сфокусировалась на переднем стекле объектива, заляпанном грязными пальцами. Вполне обыденная вещь.
2. Яркие точки на второй фотографии (23:10)- мухи
Но только там, где такое действительно возможно. У меня два совершенно разных фотоаппарата - ни один из них не может фокусироваться ближе 30 сантиметров от объектива.
Хотя конечно, большинство современных мыльниц на это способны, в этом нет сомнений.
Ну у меня вообще нет Только у жены. Просто много мыльниц через руки прошли, в основном после падения на открытый объектив. Попадались, которые прекрасно фокусируются на грязном объективе. А вот модели не запоминал.
ЗЫ У дочери был лет семь назад Canon A430. Тот тоже прекрасно это делал в режиме макросъемки.
UA3ELR писал(а):ты представляешь хоть как это может быть - твое "объектив сфокусировался на собственной пыли как наиболее контрастном объекте, т.е. на переднем стекле"? ...
я хоть и не фотографист но электронщик знатный... в своих кругах
Володь, не уподобляйся этим..... ну уфологам-популяризаторам. Я понимаю, что хочется "странного". Но поиски оного должны всегда начинаться с попытки объяснения странностей вполне банальными причинами.
1. Фото 23:08. Камера сфокусировалась на переднем стекле объектива, заляпанном грязными пальцами. Вполне обыденная вещь.
2. Яркие точки на второй фотографии (23:10)- мухи
1. мдаа как может линза сфокусироваться на самой себе?
насчет пальцев, так у меня не один палец в этот обьектив не залезет
да и на одном кадре пальцы есть а на другом уже нет
2.ну мухи ладно... хорошо хоть что ты не сказал что это снег
все равно вы меня не переубедили - и даже не пыльца это... сколько сегодня не пробовал ее фоткать так и не получается
и все... я на вас обиогорчился...
ничего я вам больше не скажу и не покажу!
вот
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Никто случаем не знает, где в Москве есть специализированные крупные фото магазины (не интернет, а обычные)? Где можно найти всякого хлама типа макроколец, бленд, светофильтров, аккумуляторов, синхронизаторов/вспышек и т.п. аксессуаров для Canon?
А никто современные дешевые зум объективы (типа китовых) не разбирал?
Я вот думаю, можно ли как смазать (смолой намазать?) зум колесо, чтобы плавность вращения получить, как в нормальных объективах? А то он рывками движется, очень трудно крутить плавно.
Upgrader писал(а):Никто случаем не знает, где в Москве есть специализированные крупные фото магазины (не интернет, а обычные)? Где можно найти всякого хлама типа макроколец, бленд, светофильтров, аккумуляторов, синхронизаторов/вспышек и т.п. аксессуаров для Canon?
Вот ещё лавка Фотоаксессуаров попалась, вроде там есть самовывоз.
Узнай, потом поделишься.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Upgrader, не плакай!
Мануалов сейчас валом СпойлерСервис-мануалы, инструкция по эксплуатации, комплектующие
Например с картинками на AF-S DX Nikkor 18-55mm/F3.5-5.6G VR. REPAIR MANUAL. _http://lens-club.ru/public/files/pdfs/62b36c4e422eb327a4b716cc961ab6c0.pdf
Кстати, почему при съёмке HDR простенькие программы в мобильнике легко совмещают все снимки не смотря на то, что снимается с рук и трясётся по всякому (мобильник не так удобно держать, как зеркалку), а вот с программами на компе (я про Fotomatix) бывают некоторые проблемы (что-то облака плохо совмещает, когда они двигаются, даже если и медленно).
Надыбал еще несколько андроидных программ для HDR, пока опробовал на всякой фигне, вроде не плохо получается, особенно учитывая что это мобильник. Сразу выдаёт готовую HDR фотографию, которую можно настроить перед сохранением (правдв настроек совсем не много). Завтра попробую днём чтонить пофоткать с этими програмками.
Еле вылез из под стола, читая соседнюю тему про триммеры.
Блин, это же зеркалка самая настоящая, если смотреть сверху:
Горячий башмак, наглазник видоискателя, только вот объектив очень тоненький
SeregaT писал(а):почему при съёмке HDR простенькие программы в мобильнике легко совмещают все снимки не смотря на то, что снимается с рук и трясётся по всякому
Может очень быстро фоткается, ничего смещаться не успевает?
Да, еще фотошоп судя по обзорам, совмещает изображения для HDR немного качественнее чем Photomatix, можно там попробовать. Сам так и не разобрался.
Upgrader писал(а):Может очень быстро фоткается, ничего смещаться не успевает?
Очень медленно фоткает (между кадрами можно успеть задницу почесать ). Впрочем всегда нормально соединяет только одна прога (из тех, что я пробовал), остальные всётаки косячат иногда.
Upgrader писал(а):Да, еще фотошоп судя по обзорам, совмещает изображения для HDR немного качественнее чем Photomatix, можно там попробовать.
Да, читал про это. Говорят минут по 40 на соединение снимков уходит, но зато очень качественно соединяет. Вот интересно, движущиеся облака заборет или нет?