Усилитель шумит.
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Усилитель шумит.
Ну понятно чт одвуполярное, но ..не это же явный пробой изоляции конденсатора...
Вобщем нужно копать предварительный... может тоже какойто кондер течет ?
Вобщем нужно копать предварительный... может тоже какойто кондер течет ?
паяю
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Вам виднее, через сайт телепатия не работает.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Mem
А мне совсем не понятно, первое сообщение не содержит название усилителя и его схемы, только "Собственно достался мне данный УНЧ в не рабочем состоянии."
ПАУЛЬ, как-то узнал о чем речь 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Схема есть, но в pdf...могу приаттачить.
ПС - ну пересмотрел все снова...ничего ..так и шумит.
А и вопрос - когда отключил провода от входа на оконечный, колонки крепко так загудели, на низкой частоте... че так ?
ПС - ну пересмотрел все снова...ничего ..так и шумит.
А и вопрос - когда отключил провода от входа на оконечный, колонки крепко так загудели, на низкой частоте... че так ?
паяю
- Mem
A_Shine писал(а):Схема есть, но в pdf...могу приаттачить.
Так давайте
A_Shine писал(а):отключил провода от входа на оконечный
Сколько не читал, так и не понял

Re: Усилитель шумит
Vladim писал(а):Оказалось проблема была в БП источника входного сигнала: запитав CD-ROM качественным ИБП марки "Power Man", а не дешевым китайским , я избавился от всех истошных звуков.
Теперь при отсутствии сигнала в колонках явственно слышен низкочастотный шум. Как его можно уменьшить, если можно? А здесь схема моего девайса:
http://msevm.com/main/tda1558/tda1558.htm
Естественно, в китайских БП с кондерами какой то прям дефицит не знаю, 1000 на 12 вольт это маловато. еще фильтра урезают и нет мелких конденсаторов которые убирают ШИМ наводки. от таких БП не только усилитель гнать будет но и комп тоже
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Собрал усилитель на чипе LT1210 + транзисторы от toshiba. Итого в каждом плече +- 35 В, моща примерно 100 Вт на канал, звучит очень достойно. Но если сидеть ночью в тишине и прислушаться, из колонок еле слышно гудение трансформатора и очень тихие шумы. В принципе, особо не напрягает, но хотелось бы довести до перфекта. Землю разводил из одной точки. Также пустил землю на корпус. Правильно ли? Итого получается 3 земли - одна аналоговая слаботочная, вторая силовая по питанию и третяя идет на колонки. Ну и 4-ая - это идет на корпус. Вход тюльпаны и потенциометр соединены с корпусом. Все земли выходят из ОДНОЙ точки, к которой припаяна средняя точка транса. Все видно на фото:

Посоветуйте, плз, правильно ли я все сделал, покритикуйте. Я бы изменил и довел до ума. Заранее спасибо.
P.S. Еще на фото видны контактные площадки для вывода с внешнего источника питания - подключаю иногда авто импульсный преобразователь с +12 В на +-35 В, чтобы на природе музон слушать.
Посоветуйте, плз, правильно ли я все сделал, покритикуйте. Я бы изменил и довел до ума. Заранее спасибо.
P.S. Еще на фото видны контактные площадки для вывода с внешнего источника питания - подключаю иногда авто импульсный преобразователь с +12 В на +-35 В, чтобы на природе музон слушать.
-
Савелий
- Мучитель микросхем
если вход замкнуть на землю шум остаётся?
была такая же беда исправил плёночными кондёрами 0,22 мкФ вроди по питанию на плате усилка (где питание приходит на плату)
была такая же беда исправил плёночными кондёрами 0,22 мкФ вроди по питанию на плате усилка (где питание приходит на плату)
Чем проще, тем лучше
-
Diver52
- Контактная информация:
вход уже замкнут на землю. без замыкания шумы были на порядок больше и заметны. кондеры на 0,1 мкФ по питанию уже стоят, в том числе и на самой плате. Причем поставил качественную пленку wima mks. еще, наверное, буду удалять трансформатор от плат. ибо на один канал гул трансформатора все же передается, как ни крути. Но места в корпусе совсем нет.
-
Савелий
- Мучитель микросхем
может дело и не в трансе вовсе....
попробуй дросселя по питанию воткнуть..мб поможет
попробуй дросселя по питанию воткнуть..мб поможет
Чем проще, тем лучше
Я бы попробовал или входные гнёзда от корпуса изолировать или убрать заземление корпуса с конденсаторов БП.
-
Diver52
- Контактная информация:
Спасибо большое, попробую. Может поможет. Такое впечатление, что наводки с транса передаются на корпус. Помню тестировал без крышки - наводки были тише. Крышка корпуса железная. Кстати, пробовал подключать импульсный преобразователь 12В - +-35В, в колонках тишина гробовая. Лишь едва уловимый шелест на максималке в ВЧ динамиках. Также проверил мощность усилителя. На максималке потребление от сети прыгает в районе 0,4...0,6 А. Итого выходит 110 Вт суммарной мощности. Мои колонки на 150 Вт на максималке начинают чуток входить в клиппинг, усилок их раскачивает на полную. Но лучше на максимуме не слушать, а то за колонки переживаю.
Дросселя по питанию ставить смысла нет - дело точно не в питании. В каждом плече стоит емкость 66 тыс. мкФ.
Дросселя по питанию ставить смысла нет - дело точно не в питании. В каждом плече стоит емкость 66 тыс. мкФ.
-
Савелий
- Мучитель микросхем
дык значит дело в питании всё таки если при подключении авто преобразователя всё нормально, попробуйте ради эксперимента поставить стабилизатор напряжения и фильтры в виде кондёров
Чем проще, тем лучше
- Mem
Diver52 писал(а):В каждом плече стоит емкость 66 тыс. мкФ.
Сурово, какими емкостями набрано?
-
Diver52
- Контактная информация:
Я не сторонник стабилизаторов и пр. Это сильно портит звук. Хоть и при импульсном питании в колонках полная тишина, зато звук не живой какой-то, нет объема и воздуха (хотя все четко и детально), как при трансформаторном. Увы, это все проверено мною и многие пишут о том же. Емкость набрал парой конденсаторов по 33000 мкФ 50 В в каждое плечо. Зато при такой емкости и максимальном уровне громкости напряжение проседает с +- 35 В до +-32 В. Когда емкость была 22000 мкФ, оно проседало до +- 27 В. Результат на лицо - это очень сильно сказывается на динамике звучания, но только на максимальной громкости. При тихой и средней это не актуально. Но я любитель иногда послушать на полную. 

- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
вобщем собрал усилитель моно по даташиту теа2025б подключаю 12 в помехи СИЛЬНЫЕ но где то там в далике слышно что всё таки усиливается
схема , резистор переменный поставил покрутил не спасает , что он есть что его нет помогите
схема , резистор переменный поставил покрутил не спасает , что он есть что его нет помогитеДА будет свет в конце тоннеля!!!
Здравствуйте, уважаемые Радиокоты!
Собрал усилитель НЧ на макетной плате на микросхеме TDA2822M. Собирал даже не задумываясь о длине проводков и очередности подключения элементов. В итоге усилитель дико шумит хотя и воспроизводит музыку. Решил всё собрать качественно на печатной плате и платку хотел бы сделать с пониманием дела, а не просто взять готовый шаблон. Почитал правила трассировки печатных плат. В принципе всё понятно, но никак не могу разобраться как циркулируют токи в усилителе, чтобы оценить размер токовых петель. Основная сложность с циркуляцией сигнального тока. Никак не могу понять откуда он выходит из операционного усилителя. Еще смущает то, что его величина очень мала и стоит ли замарачиваться с ним вообще. Нарисовал две картинки: контур циркуляции тока нагрузки и контур циркуляции сигнального тока. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я всё понял и поправьте если что. Спасибо!
Собрал усилитель НЧ на макетной плате на микросхеме TDA2822M. Собирал даже не задумываясь о длине проводков и очередности подключения элементов. В итоге усилитель дико шумит хотя и воспроизводит музыку. Решил всё собрать качественно на печатной плате и платку хотел бы сделать с пониманием дела, а не просто взять готовый шаблон. Почитал правила трассировки печатных плат. В принципе всё понятно, но никак не могу разобраться как циркулируют токи в усилителе, чтобы оценить размер токовых петель. Основная сложность с циркуляцией сигнального тока. Никак не могу понять откуда он выходит из операционного усилителя. Еще смущает то, что его величина очень мала и стоит ли замарачиваться с ним вообще. Нарисовал две картинки: контур циркуляции тока нагрузки и контур циркуляции сигнального тока. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я всё понял и поправьте если что. Спасибо!
- Вложения
-
- Tok_sign.jpg
- Контур сигнального тока
- (160.22 КБ) 757 скачиваний
-
- Tok_PWR.jpg
- Контур тока нагрузки
- (169.01 КБ) 754 скачивания
- Mem
((VLAD)) писал(а):вобщем собрал усилитель моно по даташиту теа2025б подключаю 12 в помехи СИЛЬНЫЕ...
Уйёё, входные дорожки почти по всей плате ходят. И чем питаете? Плату надо переделать.
-
Roman16
- Первый раз сказал Мяу!
шумы
Летом сделал себе колонки
. Играли хорошо
, громко, без помех, сейчас же появились высоко частотные шумы
. Использую трансформатор на 12 вольт 8.3 ампер импульсный. Усилитель на Tda1552Q. Советовали поставить фильтр после трансформатора в виде конденсатора либо электролит на + -, либо не электролит от - к корпусу. Пробовал и то и другое не помогает на промежутке 22 пФ до 10 000 мкФ, в районе 500 мкФ шумы становятся не много тиши
. Когда подается звук их не много звук глушит, а так идут шумы. Чистый звук идет только при остаточной энергии
, когда отключении трансформатора от сети. Как их убрать вообще или свести их на минимум??? 
Сюда перенес.
aen
, когда отключении трансформатора от сети. Как их убрать вообще или свести их на минимум??? Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- it1880865695.png
- смехема усилителя
- (124.21 КБ) 700 скачиваний