Ремонт 4усцт 61п. рубин

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
мяука
Потрогал лапой паяльник

Re: Ремонт 4усцт 61п. рубин

Сообщение мяука »

ПС- это плата кинескопа ??
Реклама
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Лампу подключить паралельно кондеру с 26 ?? На самую длинную обмотку
Вложения
mp-4-5.djvu
(19.2 КБ) 136 скачиваний
Реклама
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

вот попёрло то.........в 135в лампу впаяй-проверь работу бп(+12в...+15в..+28в.). отцепи разьем ос-померяй доходит ли в+до разрыва...ун9\27 посмотри разр.резистор. 838.кд226...кт940(или 961)
Койково
Мучитель микросхем

Сообщение Койково »

мяука писал(а):Лампу подключить паралельно кондеру с 26
Угу.
мяука писал(а):ПС- это плата кинескопа ??
Нет.
мяука писал(а):В низу в БП вставлена ПС(плата соеденитедьная),а в неё вставлены разъёмы различных блоков
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Подскажите как правельно вынуть блок питания с телека он как то заумно вставлен там. Когда я открывал шаси в ремонтное положение один модуль отсоединялся этот модуль на радиоканале находится , в него ещё входят жёлтые и белые тюльпаны но я не думаю что изза него он не включается тем более обратно поставил его. Самое страшное щас отсоединю плату соединений потом фик вспомнишь некоторые разёмы где были)
Реклама
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Парадокс . На ноч заносил телек со двора домой щас вынес поставил на стол включил ии авигел включается сикунды 3 и отключается ,но при этом слыхать шипение динамика громче громче и отключается. Но хотяб бп уже запускается. Выходит контакта где то не было. Теперь почему он отключается ?? всё что я сделал пошевелил вот этот модуль (обведён красным ) он и отсоединялся на половину как я уже писал выше. Изображение
Реклама
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Теперь самое интересное. Немного нагревшись на солнушке телек через раз запускается с шипением как положено . Раньше когда он работал был в нём глюк при нагреве после часов 3-4 внём звук сам убавлялся и он вырубался и пока не остынет не включается либо звук сам убавлялся а при нажатии прибавить звук либо какой другой на панеле телевизора отключался. Похоже глючит блок управления. Похоже подействовал метод теплового воздействия. Иногда он не реагирует на убавить звук.
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Ладно с выключением потом разберусь теперь он включается хотя я нечего не делал видимо где то появился контакт. Начнём с мс-3 . Внешний осмотр нечего не дал блок целый подгоревших резюков нет пружинка между строчником умножителем цела. Нечего не дымит .Как его проверить ? что нужно глянуть первым делом ? Напомню экран не светится при проведении рукой по экрану нет статики . остальные блоки работают. Нужно проверить выходит ли высокое напряжение из строчника нужно взять изилированую отвёртку и поднести к выводу строчника и проверить наличие дуги или это можно ещё какнить сделать *
Койково
Мучитель микросхем

Сообщение Койково »

мяука писал(а): всё что я сделал пошевелил вот этот модуль (обведён красным ) он и отсоединялся на половину как я уже писал выше. Изображение
Это скорей всего модуль сопряжения с видеомагнитофоном,схему надо иметь чтоб сказать точно,так как в 4усцт пихали много всякого,скорей всего он просто подкорачивал.
мяука писал(а):Нужно проверить выходит ли высокое напряжение из строчника нужно взять изилированую отвёртку и поднести к выводу строчника и проверить наличие дуги или это можно ещё какнить сделать *
Традиционная диагностика,отвёртка подносится к выводу соеденения ТВС с умножителем о работе МС-3 также может говорить наличие накала.А в обще проверку начинают с питающих напряжений ,их наличие и соответствие заявленным на схеме аппарата.Пора качать книжку и читать и что не понятно спрашивать,а пересказывать весь принцип работы ТВ в постах это не гуманно. :)))
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

дуги со строчника нет подносил отвёртку к выводу который идёт на умножитель. Накала вроде тоже не видить. Звук играет топрибавится то сам убавится. Далее в моментах убавления зука слышится в динамики хрип такой ж как при не запустившимся блоке питания. Канал 8 включается сам при переключении на другой канал ворачивается на 8.
Где проверить напряжения ? что то блок управления страшно глючит до этого не было
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Койково писал(а):
мяука писал(а): всё что я сделал пошевелил вот этот модуль (обведён красным ) он и отсоединялся на половину как я уже писал выше. Изображение
Это скорей всего модуль сопряжения с видеомагнитофоном,схему надо иметь чтоб сказать точно,так как в 4усцт пихали много всякого,скорей всего он просто подкорачивал.
мяука писал(а):Нужно проверить выходит ли высокое напряжение из строчника нужно взять изилированую отвёртку и поднести к выводу строчника и проверить наличие дуги или это можно ещё какнить сделать *
Традиционная диагностика,отвёртка подносится к выводу соеденения ТВС с умножителем о работе МС-3 также может говорить наличие накала.А в обще проверку начинают с питающих напряжений ,их наличие и соответствие заявленным на схеме аппарата.Пора качать книжку и читать и что не понятно спрашивать,а пересказывать весь принцип работы ТВ в постах это не гуманно. :)))
Да это для видика звук и изображения там езё есть кнопочка отключать радиоканал. Помойму подписана как компьютер
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

У меня предположение что всётаки что то с блоком питания . Либо его просаживает строчная
Койково
Мучитель микросхем

Сообщение Койково »

мяука писал(а):У меня предположение что всётаки что то с блоком питания . Либо его просаживает строчная
Так про лампу уже писали,отключаем строчку,цепляем лампу и проверяем МП.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

мяука писал(а): Где проверить напряжения ?
Уже было написано, но не замечено, где мерить и что делать. Остаётся у Вас один выход: учиться. Для начала читать Ельяшкевича, там просто и доступно описано много чего. Если дальше будете вести такой "ремонт", то книжки не помогут.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Койково писал(а):
мяука писал(а):У меня предположение что всётаки что то с блоком питания . Либо его просаживает строчная
Так про лампу уже писали,отключаем строчку,цепляем лампу и проверяем МП.
Как это сделать обьясните пожалуйсто поподробнее ?? тоесть нужно всётаки вынуть блок питания и отдельно пустить ? или какой элемент выпаять в мс3 и повесть в цепь +135вольт лампу.

Изображение
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Чумак писал(а):
мяука писал(а): Где проверить напряжения ?
Уже было написано, но не замечено, где мерить и что делать. Остаётся у Вас один выход: учиться. Для начала читать Ельяшкевича, там просто и доступно описано много чего. Если дальше будете вести такой "ремонт", то книжки не помогут.
Да я помню на блоке питания но его надо вытащить для этого
Койково
Мучитель микросхем

Сообщение Койково »

мяука писал(а):Да я помню на блоке питания но его надо вытащить для этого
Да,скорей всего для вас так будет легче,можно работать отдельно на столе,сам МП крепится на защёлках,для извлечения нужно просто применить смекалку.
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Койково писал(а):
мяука писал(а):Да я помню на блоке питания но его надо вытащить для этого
Да,скорей всего для вас так будет легче,можно работать отдельно на столе,сам МП крепится на защёлках,для извлечения нужно просто применить смекалку.
Хорошо щас попробую. или росто извлеку разём мс3 и втрой и 3 контакт нагружу лампой. А не может это быть строчный транзистор пробит?
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Блок питания извлёк. лампочку на 93 вата можно повесить ??
мяука
Потрогал лапой паяльник

Сообщение мяука »

Подключил лампу на 60 ват . Питание от телевизора от сетевой кнопки включается и сразу тухнет
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»