Ремонт 4усцт 61п. рубин
Re: Ремонт 4усцт 61п. рубин
ПС- это плата кинескопа ??
- Реклама
Лампу подключить паралельно кондеру с 26 ?? На самую длинную обмотку
- Вложения
-
- mp-4-5.djvu
- (19.2 КБ) 136 скачиваний
вот попёрло то.........в 135в лампу впаяй-проверь работу бп(+12в...+15в..+28в.). отцепи разьем ос-померяй доходит ли в+до разрыва...ун9\27 посмотри разр.резистор. 838.кд226...кт940(или 961)
Угу.мяука писал(а):Лампу подключить паралельно кондеру с 26
Нет.мяука писал(а):ПС- это плата кинескопа ??
мяука писал(а):В низу в БП вставлена ПС(плата соеденитедьная),а в неё вставлены разъёмы различных блоков
Подскажите как правельно вынуть блок питания с телека он как то заумно вставлен там. Когда я открывал шаси в ремонтное положение один модуль отсоединялся этот модуль на радиоканале находится , в него ещё входят жёлтые и белые тюльпаны но я не думаю что изза него он не включается тем более обратно поставил его. Самое страшное щас отсоединю плату соединений потом фик вспомнишь некоторые разёмы где были)
- Реклама
Парадокс . На ноч заносил телек со двора домой щас вынес поставил на стол включил ии авигел включается сикунды 3 и отключается ,но при этом слыхать шипение динамика громче громче и отключается. Но хотяб бп уже запускается. Выходит контакта где то не было. Теперь почему он отключается ?? всё что я сделал пошевелил вот этот модуль (обведён красным ) он и отсоединялся на половину как я уже писал выше. 

Теперь самое интересное. Немного нагревшись на солнушке телек через раз запускается с шипением как положено . Раньше когда он работал был в нём глюк при нагреве после часов 3-4 внём звук сам убавлялся и он вырубался и пока не остынет не включается либо звук сам убавлялся а при нажатии прибавить звук либо какой другой на панеле телевизора отключался. Похоже глючит блок управления. Похоже подействовал метод теплового воздействия. Иногда он не реагирует на убавить звук.
Ладно с выключением потом разберусь теперь он включается хотя я нечего не делал видимо где то появился контакт. Начнём с мс-3 . Внешний осмотр нечего не дал блок целый подгоревших резюков нет пружинка между строчником умножителем цела. Нечего не дымит .Как его проверить ? что нужно глянуть первым делом ? Напомню экран не светится при проведении рукой по экрану нет статики . остальные блоки работают. Нужно проверить выходит ли высокое напряжение из строчника нужно взять изилированую отвёртку и поднести к выводу строчника и проверить наличие дуги или это можно ещё какнить сделать *
Это скорей всего модуль сопряжения с видеомагнитофоном,схему надо иметь чтоб сказать точно,так как в 4усцт пихали много всякого,скорей всего он просто подкорачивал.мяука писал(а): всё что я сделал пошевелил вот этот модуль (обведён красным ) он и отсоединялся на половину как я уже писал выше. Изображение
Традиционная диагностика,отвёртка подносится к выводу соеденения ТВС с умножителем о работе МС-3 также может говорить наличие накала.А в обще проверку начинают с питающих напряжений ,их наличие и соответствие заявленным на схеме аппарата.Пора качать книжку и читать и что не понятно спрашивать,а пересказывать весь принцип работы ТВ в постах это не гуманно.мяука писал(а):Нужно проверить выходит ли высокое напряжение из строчника нужно взять изилированую отвёртку и поднести к выводу строчника и проверить наличие дуги или это можно ещё какнить сделать *
дуги со строчника нет подносил отвёртку к выводу который идёт на умножитель. Накала вроде тоже не видить. Звук играет топрибавится то сам убавится. Далее в моментах убавления зука слышится в динамики хрип такой ж как при не запустившимся блоке питания. Канал 8 включается сам при переключении на другой канал ворачивается на 8.
Где проверить напряжения ? что то блок управления страшно глючит до этого не было
Где проверить напряжения ? что то блок управления страшно глючит до этого не было
Да это для видика звук и изображения там езё есть кнопочка отключать радиоканал. Помойму подписана как компьютерКойково писал(а):Это скорей всего модуль сопряжения с видеомагнитофоном,схему надо иметь чтоб сказать точно,так как в 4усцт пихали много всякого,скорей всего он просто подкорачивал.мяука писал(а): всё что я сделал пошевелил вот этот модуль (обведён красным ) он и отсоединялся на половину как я уже писал выше. ИзображениеТрадиционная диагностика,отвёртка подносится к выводу соеденения ТВС с умножителем о работе МС-3 также может говорить наличие накала.А в обще проверку начинают с питающих напряжений ,их наличие и соответствие заявленным на схеме аппарата.Пора качать книжку и читать и что не понятно спрашивать,а пересказывать весь принцип работы ТВ в постах это не гуманно.мяука писал(а):Нужно проверить выходит ли высокое напряжение из строчника нужно взять изилированую отвёртку и поднести к выводу строчника и проверить наличие дуги или это можно ещё какнить сделать *
У меня предположение что всётаки что то с блоком питания . Либо его просаживает строчная
Так про лампу уже писали,отключаем строчку,цепляем лампу и проверяем МП.мяука писал(а):У меня предположение что всётаки что то с блоком питания . Либо его просаживает строчная
Уже было написано, но не замечено, где мерить и что делать. Остаётся у Вас один выход: учиться. Для начала читать Ельяшкевича, там просто и доступно описано много чего. Если дальше будете вести такой "ремонт", то книжки не помогут.мяука писал(а): Где проверить напряжения ?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Как это сделать обьясните пожалуйсто поподробнее ?? тоесть нужно всётаки вынуть блок питания и отдельно пустить ? или какой элемент выпаять в мс3 и повесть в цепь +135вольт лампу.Койково писал(а):Так про лампу уже писали,отключаем строчку,цепляем лампу и проверяем МП.мяука писал(а):У меня предположение что всётаки что то с блоком питания . Либо его просаживает строчная

Да я помню на блоке питания но его надо вытащить для этогоЧумак писал(а):Уже было написано, но не замечено, где мерить и что делать. Остаётся у Вас один выход: учиться. Для начала читать Ельяшкевича, там просто и доступно описано много чего. Если дальше будете вести такой "ремонт", то книжки не помогут.мяука писал(а): Где проверить напряжения ?
Да,скорей всего для вас так будет легче,можно работать отдельно на столе,сам МП крепится на защёлках,для извлечения нужно просто применить смекалку.мяука писал(а):Да я помню на блоке питания но его надо вытащить для этого
Хорошо щас попробую. или росто извлеку разём мс3 и втрой и 3 контакт нагружу лампой. А не может это быть строчный транзистор пробит?Койково писал(а):Да,скорей всего для вас так будет легче,можно работать отдельно на столе,сам МП крепится на защёлках,для извлечения нужно просто применить смекалку.мяука писал(а):Да я помню на блоке питания но его надо вытащить для этого
Блок питания извлёк. лампочку на 93 вата можно повесить ??
Подключил лампу на 60 ват . Питание от телевизора от сетевой кнопки включается и сразу тухнет