Ремонт 4усцт 61п. рубин
Re: Ремонт 4усцт 61п. рубин
повесил лампу на 60 ват включил от отдельного шнура не через телек всё работает. Реультаты замеров- мерилось отнасительно минуса кондера с26
первое номер контакта 2 скока воольт
1контакт -33в
2 контак-
3контакт-123в
4контакт ничего
5 контакт ничего
6 ничего
7 ничего
8 контакт 10-11вольт прыгает
понимаю что 2-4-6 это минусы там нечего быть не должно но почему на 5-7 ничего нет может их нужно отнасительно друг друга померить не связаны с минусом они.
1контакт -33в
2 контак-
3контакт-123в
4контакт ничего
5 контакт ничего
6 ничего
7 ничего
понимаю что 2-4-6 это минусы там нечего быть не должно но почему на 5-7 ничего нет может их нужно отнасительно друг друга померить не связаны с минусом они.
- Реклама
Что дальше делать ?мяука писал(а):повесил лампу на 60 ват включил от отдельного шнура не через телек всё работает. Реультаты замеров- мерилось отнасительно минуса кондера с26
1контакт -33в
2 контак-
3контакт-123в
4контакт ничего
5 контакт ничего
6 ничего
7 ничего
Да,относительно друг друга.мяука писал(а):почему на 5-7 ничего нет может их нужно отнасительно друг друга померить не связаны с минусом они.
Многомяука писал(а):1контакт -33в
Не чего прыгать не должно,а должно быть 12в.Раз уже сняли и есть чем проверять электролиты,а в первичке заменить желательно сразу на новые,по 12в тоже смотрите электролиты измерьте напряжения до КРЕН.мяука писал(а):8 контакт 10-11вольт прыгает
Увы их нечем проверить esr метра нету. на 18 ногу еренки + мультиметра на 8 - мультиметра ??
Всётаки бп не исправен или что ещё там есть в мс 3.
Всётаки бп не исправен или что ещё там есть в мс 3.
Я уж бп всунул щас опять вытащю.
- Реклама
Значит в блоке питания мкнять все кондеры в первичке ??? С лампой он всё нормально включается. В телеке щас собрал тоже самое запускается хрепит и выключается индикация канала загорается. осмотрел все детали ещё раз нечего чёрного пробитого нет хотя сказали что при включении что то резко щёлкнуло и экран потух. Продолжу завтра
Э...э дорогой,а где твои 12в?Вот возьми ещё нагрузи 12в автомобильной лампой 12в/6Вт или 12вт и если там будет 12в,то тогда и посмотрим.мяука писал(а):С лампой он всё нормально включается.
здесь уже подобное было....страниц на 6-10 разгонит автор тему или поболее(и будет трубе-труба.....)...в своё время книжки читали про эти аппараты и по БП и СР
Знаю я принцип работы импульсного бп правда читал про мп3-3 ну думаю он не сильно отличается от мп4-5. Понятие имею как работает строчка какие напряжения подаются на второй анод кинескопа для чего умножитель нужен и тд. Схемы читать умею. В радиоэлементах разбераюсь.
Просто нужно его сделать чем раньше тем лучше а то на кухне нечего смотреть
Поэтому прошу помощи знающих людей. Читал я книгу уроки телемастера автора виниоградова.
В даный момент купить новые кондеры для бп нет возможности так как живу не в городе а ехать до него достаточно далеко.
Можно заменить мп4-5 на мп3-3 ??
Просто нужно его сделать чем раньше тем лучше а то на кухне нечего смотреть
Поэтому прошу помощи знающих людей. Читал я книгу уроки телемастера автора виниоградова.
В даный момент купить новые кондеры для бп нет возможности так как живу не в городе а ехать до него достаточно далеко.
Можно заменить мп4-5 на мп3-3 ??
Скорее всего . Ведь телек нужно сделать поэтому прошу вас о помощи!!! Вы то лучше меня понимаете и можите посоветовать.hflbr66 писал(а):здесь уже подобное было....страниц на 6-10 разгонит автор тему или поболее(и будет трубе-труба.....)...в своё время книжки читали про эти аппараты и по БП и СР
Да.мяука писал(а):Можно заменить мп4-5 на мп3-3 ??
Та ж фигня не запускается. Внизу телека стоит релюшка которая отключает бп может в обвязке этой релюшки что то. Потомучто с лампой на столе всё запускается.
Попробую пропаяю пс мс-3.
Я так понимаю иза того что в цепи бп по 125в проподает контакт поэтому он и не запускается и не может выйти в нормальный режим ,а с лампой этот контакт есть и все запускается. .Просмотрю ещё раз всю цепь по 125вольт.
Попробую пропаяю пс мс-3.
Я так понимаю иза того что в цепи бп по 125в проподает контакт поэтому он и не запускается и не может выйти в нормальный режим ,а с лампой этот контакт есть и все запускается. .Просмотрю ещё раз всю цепь по 125вольт.
Смотрел,смотрел ваши потуги,думал сдержаться-да не выдержала,душа поэта
Реставрируете помойную аппаратуру.Оно того стоит? Или интересно пообщаться "по интересам" ?

Реставрируете помойную аппаратуру.Оно того стоит? Или интересно пообщаться "по интересам" ?
Скачиваете(покупаете) книжку где рассказана логика работы и прочее.Пиля месяц не заходил на кота-а контингент тот же.Ремонтёры мазефакаВнизу телека стоит релюшка которая отключает бп может в обвязке этой релюшки что т
Последний раз редактировалось Gigavolt Вс июн 23, 2013 13:44:33, всего редактировалось 1 раз.
Понимаю о чём вы но пока на плазму не хватает да и она больно уж нежнаяGigavolt писал(а):Смотрел,смотрел ваши потуги,думал сдержаться-да не выдержала,душа поэта![]()
Может это глупо но может выход из строя строчной развёртки влиять на непредсказуемое поведение бп ?? Да и ещё кога включаешь телек сначла динмик по хрепит где то секунды 2 и он включается , а иногда похрепит и вырубается. Есле не ошибаюсь на сленге это называется блок питания бубнит.
Не может! И если затруднения в диагностике,может быть-стоит поискать другую специальность
Причём тут специальность. Теперь о телеке что блоку питания кирдык чтоль всётаки ? что ещё глянутьGigavolt писал(а):Не может! И если затруднения в диагностике,может быть-стоит поискать другую специальность
Эл-литы менялись на новые или проверялись на соответствие х-кам?
Или "оно же вчера работало"
?
Плохие пайки это два,три внесённые неисправности,четыре и пять это то что сам не можешь локализовать
Или "оно же вчера работало"
Плохие пайки это два,три внесённые неисправности,четыре и пять это то что сам не можешь локализовать
Нет электролиты не менял так как за новыми пока не могу поехать а на такие ж менять смысла нету. 2 еслиб знал не спрашивал у вас. 3 какие ж я не исправности внёс я нечего не отсоединял прост продул его. А потом он сам то работает то нет. Не спорю посмеятся конечно хорошо но всё ж можно и посерьёзнее отнестись и помоч. Раз уж вы лучше меня знаете посоветуйте какие нужно литы поменять впервую очередь. весь блок питанияGigavolt писал(а):Эл-литы менялись на новые или проверялись на соответствие х-кам?
Или "оно же вчера работало"?
![]()
![]()
![]()
Да какой смех.Просто за то время что впустую балаболим можно уже собрать пробник и проверить все "кандёры" И даже больше,он в дальнейшем пригодится
Если вы не дёрнулись исправить(или дефектовать) первый пункт ,о чём дальнейший разговор?!
Если вы не дёрнулись исправить(или дефектовать) первый пункт ,о чём дальнейший разговор?!
Если уверены что всё ок-можно контакты релюшке временно вкл вручную,тип поставить перемычкуВнизу телека стоит релюшка которая отключает бп может в обвязке этой релюшки что то. Потомучто с лампой на столе всё запускается