самодельный впрыск

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Друг Кота

Сообщение rus084 »

точно , к джектроник както работает , и придумывали его инженеры .

а в моем понимании прямой=фазированый
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

rus084 писал(а): а в моем понимании
По логике, правильно пишешь-прямой=фазированый, но сейчас понятие прямой впрыск, это значит впрыск непосредственно в камеру сгорания в момент сжатия, на вроде дизеля
Реклама
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

abracadabra писал(а):прямой впрыск, это значит впрыск непосредственно в камеру сгорания в момент сжатия, на вроде дизеля
Вот и я за это говорю.
rus084 писал(а):а в моем понимании прямой=фазированый
Ну так тогда не только на Приорах фазированный, но и на всех "Самарах" и "Десятках", "Калинах" и прочих.
abracadabra писал(а):Фигню пишешь, а как тогда работает мотор на К джетронике
Насчет К Джетроника не знаю, но если в машине отказывает ДПРВ (Датчик положения распределительного вала (датчик фаз)), то ЭБУ переходит на попарно-параллельный впрыск, из-за чего движок подергиватся на низких оборотах.
rus084 писал(а):искра подается 1 раз за оборот , значит и впрыск будет в 2 раза чаще и каждый импульс в 2 раза меньше
Ну и зачем тебе лить бензин тогда, когда до впуска еще как до китайской Пасхи?
elf.arxont писал(а):попарно-параллельный впрыск, из-за чего движок подергиватся на низких оборотах.
Опять же говорю, тут нужен фазированный впрыск, непосредственно в момент открытия клапана. Это улучшит стабильность работы и запуск на холодную. Тем более, что у тебя одноцилиндровый двигатель.
rus084 писал(а): но дпкв ненужен
Опять свое гнешь? Еще раз говорю: ДПКВ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что он передает гораздо больше информации, чем трамблер. Так можно узнать о скорости, и точном положении коленвала.
А за искру и определение начального положения коленвала отвечает опорный импульс, который может быть как один (для одноцилиндровых двигателей), так и два (для многоцилиндровых двигателей). Например: у 21099-2115 два опорных импульса - один это ВМТ 1-4 цилиндров, а второй это ВМТ 2-3 цилиндров.

И откуда ты собираешься брать импульсы, если у тебя нету трамблера? У тебя стоит Датчик Холла.

UPD: уже тема есть, кстати: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9&start=40
UPD2: тут один дядька установил инжектор на "Вояж" Вот так.
И еще обращаю внимание на написанное там на второй странице:
Пришлось повозиться, пока подбирал угол установки форсунок, ведь топливо в факеле распыла должно попадать в воздушную струю, а не оседать на стенках впускного тракта.
Ы? А я что говорил?
Изображение
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

elf.arxont писал(а):
elf.arxont писал(а):попарно-параллельный впрыск, из-за чего движок подергиватся на низких оборотах.
Опять же говорю, тут нужен фазированный впрыск, непосредственно в момент открытия клапана. Это улучшит стабильность работы и запуск на холодную. Тем более, что у тебя одноцилиндровый двигатель.
Вот молодец, сам сказал - сам ответил, на свой-же пост :)))
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

Я хотел сказать, что при попарно-параллельном впрыске впрыск топлива не синхронизирован с открытием клапана, из за чего возникают подергивания на низких оборотах.
А кусок из своего поста я вставил для того, чтобы пояснить, почему не нужно лить бензин, когда до впуска как до китайской Пасхи, а ниже пояснил, что нужно делать, чтобы этого не было (применить фазированный впрыск)
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение rus084 »

у мотора обороты до 4000 холостые , только потом включается сцепление .
На холостых пусть дергается , главное чтобы не глох . А езда на постоянных 6000 оборотов ( до 7к при ускорении ), при таких оборотах осесть ничего неуспеет .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

rus084 писал(а):у мотора обороты до 4000 холостые
ШО?! Нахрена такие высокие холостые? Во первых, у тебя не сцепление, а вариатор (автоматическое сцепление на Вайпер Активе). И он, похоже, не отрегулирован.

Ну мне еще интересно посмотреть, как ты будешь стоять и газовать до 4000, пока двиг не прогреется, потому что на холодную все осядет во впускном коллекторе, и двигатель будет работать нестабильно и может заглохнуть, пока не нагреется коллектор и сам двигатель.
Изображение
Друг Кота

Сообщение rus084 »

я имел ввиду что мотор до 4000 крутится вхолостую . А для пуска можно прогреть коллектор от аккума - в багажнике автомобильный стоит .

А в смысле не отрегулирован ?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

Тебе охота возится с подогревом коллектора? Чем ты его подогревать будешь? Ну элемент нагревательный у тебя что?

А в смысле, что он поздно "хватает". Он должен хватать с 2500-3000 об/мин. А у тебя 4000.
Изображение
Друг Кота

Сообщение rus084 »

ну если обороты держать на 3000 и спускаться с горы , сцепление включается . Если ехать медленно , обороты на 5000 , на ручку газа мотор реагирует очень слабо , пока не наберет 6000 , тяги нет . Так что все правильно .
Подогрев - нихромовая проволка .

Пойду искать где распечатать рисунок пп на лазерном принтере для ЛУТа .
В интернет магазинах мега168 в дип корпусе стоит 150руб (слишком много) , полевики достаточно дешевые , из карба вытянуть мембрану , отсойденить топливный шланг , к оси заслонки прикрутить переменник . А форсунку поставлю на место шланга на коллекторе от вакумного крана . Лямду вварю в патрубок выхлопной трубы . Датчики температуры - терморезисторы , какраз 2 штуки наковырял
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

rus084 писал(а):ну если обороты держать на 3000 и спускаться с горы , сцепление включается
Так и должно быть - любое сцепление (и вариатор тоже) должно обеспечивать торможение двигателем.
rus084 писал(а):Если ехать медленно , обороты на 5000 , на ручку газа мотор реагирует очень слабо , пока не наберет 6000 , тяги нет . Так что все правильно .
Ну вот 6000 об/мин как раз и есть момент "схватывания" вариатора.
rus084 писал(а):из карба вытянуть мембрану , отсойденить топливный шланг , к оси заслонки прикрутить переменник . А форсунку поставлю на место шланга на коллекторе от вакумного крана . Лямду вварю в патрубок выхлопной трубы . Датчики температуры - терморезисторы , какраз 2 штуки наковырял
Вот тут мыслишь верно. :solder:
Изображение
Друг Кота

Сообщение rus084 »

а кварц можно не ставить? использовать внутренний генератор
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Самодельный простой инжектор на Яве:
http://www.jawaclub.ru/forum/index.php? ... bum;id=319

Китайский набор деталей для конструирования впрыска на скутер/мотоцикл:
http://kupinatao.com/pages/item_detail. ... otrons2010
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

КЕ джетроник на мэрине ранних выпусков не имеет датчика колена, да он там и не нужен, система зажигания существует отдельно от системы впрыска. Также и на Вольво 740, система зажигания и система впрыска раздельны, ну и еще на многих старых машинах.
Друг Кота

Сообщение rus084 »

так там очень дорого и все что для подсоединения к компу - лишнее , шнуры есть
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

elf.arxont писал(а):Вот где-то у меня была блок-схема инжекторной системы подачи топлива, но не могу найти :(
Вот, случайно сегодня нашел ее. Может кому пригодится.
Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

elf.arxont писал(а): Опять же говорю, тут нужен фазированный впрыск, непосредственно в момент открытия клапана. Это улучшит стабильность работы и запуск на холодную.
Это ты сам придумал? А если этих клапанов несколько? (моновпрыск). А если все 4 форсунки открываются одновременно?(посмотри электрическую схему). А если на карбюраторе мотор не дергается, так с какого это перепугу он задергался от расфазировки при принудительном впрыске? ЭБУ глубоко пофигу - когда клапан откроется. Ему надо знать = насколько ты педаль в пол и как резко в пол? И какая температура мотора. Это основные параметры.
Пусть человек делает себе впрыск, не надо его запугивать до смерти! А датчик положения коленвала (вернее импульс) можно и от кулачка датчика зажигания взять. (только надо учитывать его вдвое низжую скорость у 4 тактного мотора).
Впрыск по простейщей минимальной схеме - это тот же карбюратор, а вот при расширенной, где учитывается ВСЁ - уже даст положительные результаты. Но сделать самому = очень сложно. Проще купить подходящие детали.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Brigadir писал(а):ЭБУ глубоко пофигу - когда клапан откроется.
Откуда такая информация? Ничего ему не пофиг. При отказе датчика распредвала, когда ЭБУ переходит на попарно-параллельный впрыск вместо фазированного, увеличивается расход топлива и снижается мощность. Также двиг начинает работать на холостых заметно менее стабильно.
Такое ощущение, что пан Бригадир в своей жизни ничего, кроме русских тазиков не видел.
Ну и дабы внести ясность, то впрыск производится непосредственно перед моментом открытия клапана, а не когда клапан открыт.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

Brigadir писал(а):посмотри электрическую схему
Пжалста:
Изображение
И тут именно ФАЗИРОВАННЫЙ впрыск!

Последствия отказа датчика описал Seriyvolk
Seriyvolk писал(а):При отказе датчика распредвала, когда ЭБУ переходит на попарно-параллельный впрыск вместо фазированного, увеличивается расход топлива и снижается мощность. Также двиг начинает работать на холостых заметно менее стабильно.
Seriyvolk писал(а):Такое ощущение, что пан Бригадир в своей жизни ничего, кроме русских тазиков не видел.
Да даже на ВАЗах ("Самары" и выше) уже стоит распределенный впрыск и ЭБУ Январь 5.1 (у некоторых General Motors, но впрыск тоже распределенный).
Изображение
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

elf.arxont писал(а):Да даже на ВАЗах
Может быть, я то последний раз ковырялся в русских тазиках почти лет 10 назад. :dont_know: Желания возвращаться к ним нет.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»