Старательно погуглив (почитав как про более-менее большие проекты вроде OpenEEG, так и про простейший ЭЭГ на Arduino), набросал схему одноканального ЭЭГ:

Предполагаемые правила использования: нейтральный электрод закрепляется на мочке уха (спасибо Википедии за такой совет), основные электроды где-то в лобной или височной части головы. Выход схемы подключается к микрофонному или линейному входу звуковой карты компьютера, на котором должна быть запущена программа для использования звуковой карты в качестве осциллографа (в последствии электродов следует сделать больше, а обработку данных с них повесить на микроконтроллер AVR, но пока такой вариант ввиду его простоты). Питать предполагаю от USB (разумеется, не забыв поставить конденсатор по питанию ёмкостью где-то 1 мкФ). Электроды - сухие (мокрые были бы лучше, знаю, но пока так) металлические пластины прижатые к коже.
Итак, что вы думаете насчёт этой идеи вообще, а также насчёт моего варианта реализации схемы. Быть может, я где-то ошибся. А ещё какие ОУ лучше на место OP3, OP4 и OP5 (как я задумываю конструкцию плат, OP3 и OP4 желательно чтобы были в одном корпусе сдвоенного ОУ)?