USB программатор PIC микроконтроллеров
Понял в чем суть. Перерисую старую печатку. Спасибо sintetik.
- Реклама
PK2V021000.hex нужно зашить в микроконтроллер сразу. А второй hex заливается уже через Pickit v2.61. Тут
А какие стабилитроны ставить? Там стоят на 13в. если на 12в. поставлю? Спасибо за программу.
Лучше все таки на 13 вольт, 12 может не хватать. Можете поступить следующим образом, собрать цепь из диода в прямом включении, например 1N4148 и стабилитрона на 12 вольт в обратном включении, вот и получите около 13 вольт.
Для PIC18F2550 можно от +9 до +13.25 Вольт, но лучше не вылезать за эти рамки.
Я вообще программил от COM-порта:
а там напруга на лог. "1" гуляет в пределах +10... +12 Вольт.
Я вообще программил от COM-порта:
Спойлер
Последний раз редактировалось Chettuser Пн июн 24, 2013 18:31:17, всего редактировалось 4 раза.
- Реклама
Речь идет о выходе питания для высоковольтного программирования. Только 13 вольт.
Ну так на странице 381 даташита на PIC18F2455/2550/4455/4550 таблица
TABLE 28-1: MEMORY PROGRAMMING REQUIREMENTS
И зачем нам даташит на этот микроконтроллер? Он будет только коммутировать преобразователь. А сам он исполняющее устройство.
Собрал программатор. Все определилось, а программа не видит не один пик, это уже второй программатор на pic18f2550, решил забить на это дело, возможно с заводским на этом же пике проблем не будет. Вопрос у меня такой: какой pickit лучше, 2 или 3? второй 600р, третий 800р. Я так понимаю, что 2 уже разжеван больше не куда, и даже его ремонт не вызовет проблем.
а какие именно дрова?VHEMaster писал(а):А почему драйвера на 7ке работают?(Icemanoff писал(а):не пашет он ни на 7-ке, ни на 8-ке.
сам пробовал.
ХР онли(((((
Serega-t34 писал(а):Собрал программатор. Все определилось, а программа не видит не один пик...
Зря руки опустили. Второй hex из набора файлов прошили? Этот хекс обязательно нужен, так как у Pickit2 и Pickit2Hibrid разное предназначение ножек микроконтроллера, этот hex адаптационный. Прошивается с помощью пункта меню Download Pickit 2 Operating system в разделе tool. Ещё по питанию от USB должен стоять конденсатор микрофарад на 220-470.
sintetik, все прошил, лампочка активности мигает, напряжение 5в. есть, конденсатор по питанию стоит. Мне или дико не везет с пиками или вина компьютера, у меня есть еще одно устройство так же на 2550, и тоже проблемы. Тратить деньги уже не хочется, мне еще ни разу так не везло
Подскажите какой pickit лучше выбрать 2 или 3, главное что бы с ПО проблем не было и если что получиться с его ремонтом. Спасибо.
а винда какая?Serega-t34 писал(а):все прошил, лампочка активности мигает, напряжение 5в. есть.
Пробовал и на xp и на 7, и на разных пк.
Да , вот ещё что. Я уменьшал сопротивление R10 с 10 кОм, до 1 кОм. По дефолту, да, не работало.
Не помогло. Забросил я этот программер. Сегодня заказал PICKIT2, может с ним все будет хорошо 
Берите PICkit 2. Из минусов - нет отладки новейших навороченных камней типа PIC32.Serega-t34 писал(а):Подскажите какой pickit лучше выбрать 2 или 3, главное что бы с ПО проблем не было и если что получиться с его ремонтом.
Ну PICKIT2 это хорошо, но пока он едет у вас есть ещё возможность заиметь резервный программатор. Вообщем то там и неработать нечему, откидываем буфера и остается только13 вольт и коммутация питающего напряжения. проверяем и то и другое, помоему даже в программе можно "ноги подергать". С 13вольтами проще, а вот с коммутацией питания-возможно впаяли транзистор не той проводимости или цоколевку попутали, вобщем нужно посмотреть в первую очередь наличие питающего напряжения после транзистора.
На выходных попробую заняться этим прогером вплотную, все равно pickit месяца через два придет 
тоже попробую переделать свой gtp-usb как время будет.
о результатах отпишусь.
кстати вопрос - этот 2550 внутрисхемно можно шить? или все же выпаять придется?
о результатах отпишусь.
кстати вопрос - этот 2550 внутрисхемно можно шить? или все же выпаять придется?