Приехало мне недавно из поднебесной вот такое чудо(не сочтите за рекламу): Собственно имеется подходящий фонарик, и хотелось в случае чего иметь возможность подзарядить от него телефон в экстремальных условиях.
Подключаю все это дело через разрезанный кабель, замеряю ток - 130 mA! Как-то совсем не похоже на заявленные 500...
Вскрываю. Внутри оказывается такая вот платка:
После непродолжительного общения с гуглом, оказалось что это вполне типовая схема step-up преобразователя на MC34063, с биполярным транзистором(8050), в качестве внешнего ключа. Если честно, до этого ни разу не доводилось иметь дело с подобными микрухами, и единственное что пришло в голову, это уменьшить сопротивление резистора, регулирующего ток срабатывания защиты от КЗ(насколько я понял, он как-то регулирует и выходной ток), но уменьшение его вплоть до 0.1 Ома(изначально был 0.5) особого результата не дало. Максимум что удалось выжать - около 300 мА, причем менее чем через минуту откуда-то повалил дымок
В общем хотелось бы знать, реально ли(желательно без модификации печатки, и на имеющемся чипе) получить повышение 3...4.2V -> 5V 500...700 mA? Максимальный ток у MC34063 - 1.5 Ампера, но даже при выходном менее 300 мА, входной уже более 800. Правильно ли я понимаю, что ключ как раз должен разгружать микросхему?
Схему пока не срисовывал, но при беглом сравнении она не отличается от схемы step-up преобразователя с внешним ключем из даташита.
Номиналы всей рассыпухи, кроме дросселя(он как обычно без опознавательных знаков, и замерить нечем) могу выписать, если понадобится.
Заранее спасибо!