ooogo писал(а):попробую увеличить в два раза
не в два, а в 10 (или в 22)...
ooogo писал(а):попробую увеличить в два раза
ooogo писал(а):Еще вопросик, хочу от балласта из энергосберегайки 20 Вт запитать длинную лампу на 40 Вт, достаточно ли будет заменить транзисторы на более мощные или нужно витков домотать на выходную обмотку трансформатора, пересчитать выходной дроссель и резонансный конденсатор ? может быть есть где статейка по переделке?
diesel170 писал(а): Проще новый с нуля собрать, на спецмикросхеме. Будет и прогрев, и защита балласта. Надёжно и долговечно. И сама лампа гораздо дольше проживёт. Сейчас полно схем, причём уже с печатками - достаточно тупо собрать. А налаживание там попроще наверное, чем с автогенератором...
diesel170 писал(а):А здесь схема посложнее, но с защитой и прогревом, есть и печатка. Но поскольку схема на 18Вт, её надо пересчитать с помощью Ballast Designer V4.
Эта программа сама выдаст нужную схему со всеми номиналами, надо только свои ввести данные.
В200diesel170 писал(а):Что за диод там такой стоит, что весь стояк тянет?
ooogo писал(а):В200
chern55 писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1655&start=1980 варианты плат
VD1 не обязателен, NTC1 - не нужен, С4 - тоже. C6 - керамика, С7 - 680pF.
Пилот писал(а):Все дело в том что предстоит делать диплом и хочу сделать его с пользой
Пилот писал(а):Конкретно не могу понять почему 2520 не подходит для мощных балластов, защит в ней чтоли мало?