Коннектор, разъём
-
port_wine777
- Открыл глаза
Коннектор, разъём
Подскажите, есть-ли такие коннекторы (разъёмы) для многожильных (гибких) проводов, которые "садятся" на провод без снятия изоляции с проводов, ну типа как коннектор RJ-45 (там контакты острой стороной врезаются в провода через изоляцию), но мне надо такой разъём для многократного использования. Нужно тестировать кое-какие устройства, у которых торчит интерфейсный кабель, с выпущенными проводами на конце (без внешней изоляции), но изоляция проводов не снята. Мне нельзя её снимать, потому что кабель с конца обклеен типа товарным знаком, ну биркой какой-то, на внешней изоляции, и мне нельзя укорачивать жилы, нужно чтобы он не потерял товарный вид. Там 6 проводов, диаметр провода в изоляции 1 или 1,5 мм, точно не помню, сечение провода не знаю. Вот мне нужен такой многоразовый разъём под 6 проводов (можно и больше), контакты которого бы врезались в жилы кабеля без снятия изоляции. Если изоляция жил подпортится от коннектора, то ничего страшного, главное чтобы не снята была. Не предлагайте подпихивать тоненькие штырёчки под изоляцию жил, нужно чтобы процесс был довольно быстрый. Данный разъём желательно должен впаиваться в плату. Подскажите модели или маркировки таких разъёмов, если они существуют. Спасибо.
-
port_wine777
- Открыл глаза
Re: Коннектор, разъём
или чтобы он крепился в корпусе моего тестирующего устройства и соединялся с платой проводами.
- Gudd-Head
- Друг Кота
port_wine777 писал(а):с выпущенными проводами на конце (без внешней изоляции), но изоляция проводов не снята
Вот это не очень понятно. А по сути, вам нужно что-то вроде многоразового IDC?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
IDC можно несколько раз использовать, при желании.
Чтобы ТС не искал, вот как выглядит IDC

Чтобы ТС не искал, вот как выглядит IDC
Спойлер

- Gudd-Head
- Друг Кота
Но он заточен под шлейф с шагом 1,27 мм.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Можно "набрать" шлейф руками, если диаметр проводов подходящий.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Геморрно. Малейший перекос — будет КЗ или ХХ.
Нужно что-то из области неразрушающего контроля.
Нужно что-то из области неразрушающего контроля.
У меня больше вариантов нет, если только не колхозить свой зажим.
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Ищите в гугле по запросу "insulation displacement connector"
Например, вот что нашлось http://www.revolt.hu/pdf/n/idcon_e.pdf
Например, вот что нашлось http://www.revolt.hu/pdf/n/idcon_e.pdf
only pure true norwegian blackx 
Самое интересное в задаче - слово "многократного".
А самое интересное в слове - цифра. Хотя бы порядок цифр.
А самое интересное в цифре - бумажка, на которой она нарисована, рядом написано "гарантируется", чуть ниже печать и подпись производителя.
Левой пяткой правое ухо через опу.
Стоя и в гамаке.
Зачёркиваем "искусственно созданная проблема административно-логистического характера", пишем "инженерно-техническая задача", "фронт работ" и "трудоустроенность персонала" вместо.
А самое интересное в слове - цифра. Хотя бы порядок цифр.
А самое интересное в цифре - бумажка, на которой она нарисована, рядом написано "гарантируется", чуть ниже печать и подпись производителя.
Левой пяткой правое ухо через опу.
Стоя и в гамаке.
Зачёркиваем "искусственно созданная проблема административно-логистического характера", пишем "инженерно-техническая задача", "фронт работ" и "трудоустроенность персонала" вместо.