Надо только сделать их легонько усиливающими... и ограничитель амплитуды
Самому интересно, может думаю смакетировать?
Да, реально секси. Гораздо лучше трёх фазовращателей.El-Eng писал(а):Можно взять квадратурный генератор (тот, что выдает синус и косинус)...
amd9800 писал(а):Да ничего сложного - а поскольку ответ вилами по воде без никакой конкретики то можно предположить что вы ничего не знаете а строите из себя супер умного.Techno-holst писал(а):че сложного то? берем микрик к нему четыре транзистора с развязанным питанием и из постоянки делаем две фазы с любой частотой!
надо три фазы- 6 транзисторов. 4 фазы -8 транзисторов
Во первых - в данной теме идет речь о синусоидах, А не у о любых других видов сигнала.Techno-holst писал(а): А какая нужна конкретика? Все частотные преобразователи так работают.
Что касается бреда - наверное это относиться к вам. Я привел ссылку - и думаю написали статью куда более умные люди чем вы. И в отличие от вас примеры рисунки схем объяснения.Techno-holst писал(а): Вы тут какуюто хрень придумали с фазовращателями! Бред!
Желание похвальное. Осталось сформулировать вопрос к аудитории.Желаю с помощью обычных недорогих аналоговых схем получить синусоиду.
я этого не отрицал - и буду шимить - это как раз далеко не проблема.Techno-holst писал(а):Синусоиду можно "ШИМить" любой частоты!
Сделаю - очень просто - с помощью операционных усилителей, только будет не напряжение падать, а шим заполнение меньше. А вазовращатели не имеют никакого отношения ни к напряжению ни к ШИМу, их смысл сдвигать фазу на 120 градусов.Techno-holst писал(а):Только не забывайте о том что если вы будете питать электродвигатель, то и с уменьшением частоты должно уменьшаться и напряжение! как Вы это сделаете на аналоговых фазовращателях.
Обжована может быть, только вот я на этом форуме не нашел то что я написал в теме, а если я не прав можете мне ссылку скинуть, только укажите где там получение синусоиды в диапазоне от 1-150герц - диапазон может быть и шире не проблема.Techno-holst писал(а):Тема про самодельные частотники обжована уже сотни раз! Дальше разговор не имею смысла вести.
А мощность интересно какая?amd9800 писал(а):Для чего надо? Для управления 3 фазовым двигателем.
Вам надо всё же идти другим путем: на цифровой логике сделать генератор 3 прямоугольных сигналов со смещением в 120 градусос(на логике это легко, можно найти и готовые схемы, по Гуглите журналы Радио), затем прямоугольным управлять выходными силовыми транзисторами, с RC фильтром на базе транзистора(преобразовать прямоугольный управляющий в подобие хотя бы треугольного, синус всё одно не получится). Можно было бы и прямоугольными раскрутить мотор, но будут огромные выбросы противотока с обмоток (их надо диодом гасить, иначе выходному транзистору кирдык). Маломощные трехфазные двигатели повсеместно питают прямоугольными сдвинутыими по фазе сигналами и ничего = работают, например: шаговые, приводы тонвала видеоплеера(раньше были кассетные), даже в магнитофонах были...amd9800 писал(а):
Пока ищу генератор синусоиды. Тема актуальна так что пишите предложения.
Синусоида мне нужна маленькой мощности.balmer писал(а):Синусоиду большой мощности получить проблематично.