а что, в выключенном состоянии они холоднее комнатной температуры? и что же их так охлаждает?Транзисторы греются до комнатной температуры
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
а что, в выключенном состоянии они холоднее комнатной температуры? и что же их так охлаждает?Транзисторы греются до комнатной температуры
Я хотел сказать что они вообще не греются, равно как при бездействии, разве что только от комнатного воздуха. А так их охлаждает алюменевый радиатор, площадь сейчас точно не могу сказать...а что, в выключенном состоянии они холоднее комнатной температуры? и что же их так охлаждает?
Так и есть. С повышением напряжения размывается (на изображении осциллографа) передний фронт импульсов с транзисторов. Вот выдержка из Datasheet на них:Мне кажется, или действительно при повышении напряжения форма на нагрузке становится несимметричной? Кроме несимметричности, остальное вроде в порядке.
Какие монстры? У них, если не ошибаюсь, 2 нан затворStarichok51 писал(а):а не эти монстры
А какая она сейчас?MrAnderson107 писал(а):Попробую сбросить частоту до 38-40 КГц.
Во, как раз из таких двух капов делитель надо делать, а электролиты по питанию не трогать.MrAnderson107 писал(а):только на 4,7 мкФ 400В
74 КГц, пока ещё не менял, сегодня перепаяю резистор и опробую на 38-40 КГц. Что касается частотозадающих элементов, мерию их всегда, просто потому что ещё не подружился с цветной маркировкой резисторов. Конденсатор в полумосте стоит на 1 нФ, когда рисовал схему, допустил ошибку.А какая она сейчас?
Пока поставил электролиты, разницы что с ними, что без, нету.Во, как раз из таких двух капов делитель надо делать, а электролиты по питанию не трогать.
До трансформатора пока руки не дошли, а зазор там есть...Почему-то, меня не покидают мысли о том, что проблема в трансформаторе. Скорее всего, там зазор
Вероятно да, повторители пока не пробовал.Получается, что надо умощнять управление, если нужно работать на столь высоких частотах и с "толстыми" транзисторами?
Чего тут удивляться... У этого транса на таком феррите большая индуктивность рассеивания. Когда всё попортилось, вторка висела на сердечнике? И витков, небось, 30 было при частоте 25кГц? 30 витков - это для частот более 40 кГц.MrAnderson107 писал(а):Однако снаббер из 3,3 нФ конденсатора и пары параллельно включенных резисторов на 150 Ом греется сурово.
Попробовал без снаббера, форма импульсов испортилась, появились иглы.
Только тут не витки, а частоту регулировать.MrAnderson107 писал(а):можно ли к этому полумосту подключить импульсный трансформатор из компьютерного БП на 250 Вт на понижение?
А если снабберы выкинуть, то нагреваются?MrAnderson107 писал(а):транзисторы комнатной температуры,
Именно так. Ничего ему не будет. Бросок тока зарядки ёмкостей никак не сможет выбить ни феты, ни ирку, т.к. лампа - это самый лучший балласт. Ещё раз повторю: врубаем только транс с одной первичкой. Лампа на ХХ светить или тлеть не должна.MrAnderson107 писал(а):Или вы предлогаете сразу на 220 включить с лампочкой?