diman_d писал(а):Лучше скачать EDGE и промоделировать бафл.
Скачал. Запустил. Потыкал в Apply.. - детский сад, ИМХО. Как программа может смоделировать звучание, которое нравится отдельно взятому человеку? ))
2ГД-40 мне нравится потому, что мне нравится его звучание. И по другим причинам, которые я уже называл. 2ГД-38, напр. уже не то.. 1ГД-36 - особенный динамик, очень интересный. Но звук у него не мой.
Напомню, что речь идет о звучании, относящемуся к фоновому прослушиванию музыки, а не о стандартах высококачественного Hi-Fi звуковоспроизведения.
А Вам звучание какого динамика (для фонового прослушиванию музыки) нравится?
diman_d писал(а):Но это откровенная чушь.
Для Вас - чушь. Не спорю. Вы имеете право слушать то, что Вам нравится и на чем нравится. Но почему Вы считаете что мне должно нравится то, что нравится Вам, я не понимаю..
diman_d писал(а):Без моделирования и измерений нормального звука не добиться.
Вы не правы. Звук нужно слушать, ушами, а не рассматривать графики и цифры и по ним судить о качестве звука. Так не получится. Пока Вы не начнете слушать - Вы никогда не найдете свой звук. ИМХО.
diman_d писал(а):На 2ГД-40 можно слушать только вокалиста. Басиста сразу уволим
Если басист играет молча - естественно, я его не услышу )) А вот гитару слышно прекрасно, как и контрабас и тубу. Конечно, бас слышно не с такой "силой", как его воспроизводят "высококачественные" АС с ФИ и "правильными" графиками.. Стены не трясуться, окна не дребезжат, пол не гудит, соседи милицию не вызывают.. но, тем не менее - слышно.
diman_d писал(а):2ГД-40 низкие частоты не отработают как надо, к ним нужно добавить мидбасы.
В каком оформлении? В рупоре? ))
diman_d писал(а):Только из вашего набора ничего не подойдет.
А какой дин подойдет в качестве мида в дополнение к 2ГД-40?
diman_d писал(а):Это от чего такое утомление?
От высокого качества воспроизведения низов и верхов, резиной и пластиком, соответственно ))
diman_d писал(а):Вам не усилитель нужен, а нормальная АС. Антиквариат можно сдать в музей.
Мне нужен усилитель для 2ГД-40.
Посмотрите пожалуйста первый пост этой темы.
diman_d писал(а):(2ГД-3, 4ГД-4, 5ГД-14, 4А-32) можно сдать в музей
Какие дины лучше?
Slabovik писал(а):Когда наведёте порядок с этими вещами (т.е. придёте к пониманию, что и зачем, а самое главное - сколько этого надо), тогда и обретёте свободу, в т.ч. от утомления.
Ну и сколько чего надо? Изложите пожалуйста.