датчик температуры

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

датчик температуры

Сообщение rus084 »

имеются терморезисторы из какогото унч , с ростом температуры сопротивление уменьшается . и еще имеются термисторы из энергосберегаек .
что лучше применить для измерителя температуры двигателя ? (до 200 градусов) и как его откалибровать с точностью не хуже +-10 градусов
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: датчик температуры

Сообщение бабай »

калибровать несложно .......... берем емкость ....... наливаем минеральное масло ......... помещаем в емкость терморезистор и образцовый термометр , нагреваем ( любым способом) и калибруем по его показаниям.м

А датчик температуры лучше использовать готовый .......... от любого автомобиля.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

автомобильные датчики нельзя прикрутить к цилиндру двигателя с воздушным охлаждением . надо для контроля перегрева (160 градусов предел )
из контрольных есть только тракторный , механический .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

для ДВО есть датчики кольцевые ..........под свечу ............. их обычно ставят скутеристы ............ да и автомобильный несложно пристроить .......... например просверлить в ребрах охлаждения отверстие и впрессовать его туда .

Температура обугливания бумаги - 160-170 градусов ........ простейший термометр для твоих целей.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

значит терморезистор непойдет - у него картонные прокладки . а термистор из клл пойдет .
подсвечных датчиков я невидел
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»