Зарание КУ.
ХЫХЫ аж самому смешно:)))
Есть еще у динамиков такой параметр, как "звуковое давление".DInKY писал(а):...кричит как резаный...
дин сгорел
Я пробовал несколько напряжений:)Сначало простой бытовой с двуполярным питанием,потом от приемника с питанием 9 вольт а затем с питанием 3 вольта усь(у него скорей всего выходное напряжение более соответствует усилителю мобилы)Света писал(а):Есть еще у динамиков такой параметр, как "звуковое давление".
То есть разные динамики, при одном и том же напряжении на нем, будут звучать с разной громкостью.
сылочка интересная почитал:)Спасибо а динов от мобил у меня целая коробка из под обуви:)))привез друг со своей работы:)(там телефоны ремонтировали)noll писал(а):О понимании параметров мощности громкоговорителей :
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2007/08/theory.htm
http://rus.625-net.ru/audioproducer/news/
см. еще архив журнала:)
а я ж сразу сказал tda 2822ST(именно ст ибо он в мост 3.5 ватта дает)vovkaz писал(а):балин че вы налетели то, на опечатки и т.п, человек задал вопрос что там в нем не понятно? делает мегафон значит есть какой то у него усилитель , работает, но тихо, услышал де то что ему надо речевой диапозон выделить - поднять АЧХ на средних частотах грубо говоря... так? ну а вы уважаемый чтобы вам адекватно ответили или попыталисьдайте схему своего усилка люди посмотрят мож и подскажут куда что поддапаять или просто фильтр поставить на его вход настроеный на ети частоты
вы думаете?компресор сложная штука...он я насколько из музыкального опыта(есть у меня такие приборчики фирмы BOSS и DOD)они уравнивают громкость самого громко и самого тихого звука и кстате от них громкость слегка поднимается...As писал(а):Автору необходим КОМПРЕССОР... Именно это устройство уменьшает динамический диапазон сигнала, увеличивая громкость...
Irbis писал(а):Еще можно гармоник добавитьДля уха это будет выглядеть как большая громкость. Кстати, отсюда растут корни "маломощных, но очень громких ламповых усилителей" - высокий уровень искажений создает иллюзию высокой громкости. Голова, правда, потом болеть будет.... Но это побочный фактор
Ну как... Ограничитель, повторитель B классе, или буфер с большим усилением на u741, еще какая-нибудь гадость)DInKY писал(а):а вот это интересно!!!а неможете пояснить каким образом КНИ можно повысить???а насчет ламповиков интересно:)))