Проверить на замыкание можно омметром, только что бы не стояла батарейка или не был заряжен ионистор, иными словами чтоб мега была без какого либо питания. Иначе будут нормальные ноги у меги звониться как битые на землю, + и на друг друга , 10-100 Омevgenis писал(а):как проверить ноги у впаянного мк
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
мк так не пробьёт ,режимом для проверки диодов можно?у меня так-то все уже припаяно,наверное мешать будет
Ничего с ней не будетevgenis писал(а):мк так не пробьёт ,
режимом для проверки диодов можно?
Да, можно, нужно определять всего лишь факт замыкания, контакта / неконтакта, а не сколько сотен ом или килоом какая цепь звониться будет, т е мешать ничего не должно.
- morokot
- Вымогатель припоя
Привет всем!
Никто не пробовал увеличивать яркость свечения сегментов аппаратными способами?
Матрицы попались тусклые (зелёные), практически ничего не видно...
Напрашивается нечто на порты МК, эмитерные повторители или ещё что-то...
Гляжу в сторону СРС1008, 1014, НО 24 штуки!!! Это слишком

Никто не пробовал увеличивать яркость свечения сегментов аппаратными способами?
Матрицы попались тусклые (зелёные), практически ничего не видно...
Напрашивается нечто на порты МК, эмитерные повторители или ещё что-то...
Гляжу в сторону СРС1008, 1014, НО 24 штуки!!! Это слишком
Уж тогда проще TD62783 или подобное на столбцы, 3 штуки.
morokot писал(а):Напрашивается нечто на порты МК, эмитерные повторители или ещё что-то...
НО 24 штуки!!! Это слишком![]()
Если матрицы "слепые" это вряд ли сильно поможет....
Можешь попробовать подать на один светик постоянный ток 20ма, и посмотреть, будет ли ярче. Если будет - тогда есть смысл городить ключи, если нет, то и смысла заморачиваться с ключами нет.
А вообще я еще в статье писал, что матрицы зеленого цвета плохо различимы. Лучше применять красные, оранжевые, синие.
KIT
А лучше поставь эти часы в не солнечной комнате, и сделай еще одни 
Я зеленые со статьи отдал сеструхе, она поставила их в спальне, пользуется ими в основном вечером и утром, когда темно и шторы завешаны.
Я зеленые со статьи отдал сеструхе, она поставила их в спальне, пользуется ими в основном вечером и утром, когда темно и шторы завешаны.
KIT
- morokot
- Вымогатель припоя
Уж тогда проще TD62783 или подобное на столбцы, 3 штуки.
Да, искал такие ИС, в Украине не нашёл...
Можешь попробовать подать на один светик постоянный ток 20ма, и посмотреть, будет ли ярче. Если будет - тогда есть смысл городить ключи, если нет, то и смысла заморачиваться с ключами нет.
Надо попробовать...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Здравствуйте.Наконец-то запрограммировал часы,но на матрицах всё как -то быстро в разнобой бежит ничего не понятно,фьюзы установил как на сайте автора.
evgenis - тут три варианта:
1. фьюзы (разные программаторы включенный и выключенный фьюз воспринимают по разному)
2. не та прошивка (к примеру для ОК, а тебе надо ОА) - кстати наиболее вероятный вариант
3. ты думаешь что у тебя матрицы с ОА, а на самом деле они ОК (или наоборот), хотя когда у меня получился данный казус, то они не светились совсем.
1. фьюзы (разные программаторы включенный и выключенный фьюз воспринимают по разному)
2. не та прошивка (к примеру для ОК, а тебе надо ОА) - кстати наиболее вероятный вариант
3. ты думаешь что у тебя матрицы с ОА, а на самом деле они ОК (или наоборот), хотя когда у меня получился данный казус, то они не светились совсем.
Verba volant
матрицы прозванивал они оа,так как они развёрнуты на 90гр. то прошивка ок,прошивал на аврдуде прог , в режиме соответствия с пони прог,а они соответствуют коде вижен
Для ОА прошивку надо именно ОА, хоть с развернутыми на 90' матрицами и остается ОК с точки зрения соединения светодиодов в матрице, но порядок столбцов иной, отсюда и такое отображение
evgenis писал(а):в разнобой бежит ничего не понятно,
evgenis - а попробуйте прошивку ОА и будете приятно удивлены. Я тоже думал сначала как и вы.
Martin 76 и почему вы раньше об этои не писали, я целый день на плате ошибку искал...
Martin 76 и почему вы раньше об этои не писали, я целый день на плате ошибку искал...
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Об этом, начиная с описания автором, многократно написано, как из матриц ОА поворотом на 90' получается ОК 
ну сейчас видно что что-то написано но все равно быстро не успеваю прочитать и не все светодиоды горят
Martin76 спасибо вам за ваши универсальные платы и прошивки, и этой ошибки там в принципе не могло быть. А на авторской плате повернул матрицу - получил ОК, ну и прошивку подумал что нужно ОК. Разобрался что нужно ОА только когда сравнил разводку и прошивку. Ещё раз авторам схемы, плат и прошивок большое спасибо!
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Использую для часов корпус часов Электроника7-21, на фото.Динамики по бокам от мп3 плейера,который используется в качестве будильника.1ый будильник матрич.часов включает плейер,2ой-отключает.Длительность мелодий отредактирована под продолжительность сигнала будильника часов.Плейер за 100р с ебэя.При подачи питания начинает воспроизводить треки.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Mr.Pupkin писал(а):Плейер за 100р с ебэя.При подачи питания начинает воспроизводить треки.
а ссылочку на плеер ?
и не плохо бы послушать как он поёт.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
По плееру.Заказывал не я.Заказ не менее тонны(шутка).Цена около 4$.Сигнал с наушников плеера подавал на TDA2822, управление плеером- триггером, по сигналам будильника.Был ощутимый шум-фон в динамиках.Поставил конденсаторы между входом УНЧ и "общим".Всё стало Ок!