Ремонт 4усцт 61п. рубин
Re: Ремонт 4усцт 61п. рубин
Всем добрый вечер!! Вот снова к вас за помощию. Значит такие дела проверил я цепь по 135в обрывов нет пропаял плахие пайки. Нечего не изменилось телек то включается то нет. При включении телек похрепит динамик и выключается .Или похрепит потом запустится звук прибавится на всю поработает потом сам убавица и отключится из динамика еле еле заметные хрипы доносяца на цуровни с шипением . При этом телек не реагирует на пульт, а при нажатии на любую кнопку на панеле отключается. Из динамика идёт шепение.
На стале под нагрузкой лампы блок питания работает. После завтра поеду в город куплю кандюки подскажите какие лучше купить --- тоесть для какого блока поменять все на блоки петания это поможит ??? Что я ещё могу проверить на телеке ?
Поделюсь соображениями возможно я не прав но есть кое какие мысли. 1 телек отключается его отключает реле которая управляеца с блока управления может что в этом блоке ?? Впринцепи он и раньше глючил когда нагревался сам убавлялся и вырубался и пока не остынет не включишь . И так ж при нажатии на любую кнопку на панеле управления вырубался, правда на пульт реагировал нормально.
На стале под нагрузкой лампы блок питания работает. После завтра поеду в город куплю кандюки подскажите какие лучше купить --- тоесть для какого блока поменять все на блоки петания это поможит ??? Что я ещё могу проверить на телеке ?
Поделюсь соображениями возможно я не прав но есть кое какие мысли. 1 телек отключается его отключает реле которая управляеца с блока управления может что в этом блоке ?? Впринцепи он и раньше глючил когда нагревался сам убавлялся и вырубался и пока не остынет не включишь . И так ж при нажатии на любую кнопку на панеле управления вырубался, правда на пульт реагировал нормально.
- Реклама
Нереально тебе его сделать. Были советы измерять, много измерять, но ты этого не можешь. То, что ты намерял - это капля и ни о чём не говорит, а тебе тем более.
Были советы читать и указания что именно читать, но всё мимо. Ты хочешь починить ТВ, совершенно не понимая, что это и как работает, но это мечты, реальность пожёстче будет.
Были советы читать и указания что именно читать, но всё мимо. Ты хочешь починить ТВ, совершенно не понимая, что это и как работает, но это мечты, реальность пожёстче будет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Извеняюсь за вопрос поточнеей пожалуйсто в каком блоке на каком элементе что померить. Как работает я прекрасно понимаю но только я про 3 устц читал. 4устц тут послажнее добавлен блок управления который глючит и помоему это была переходная модель их мало выпускали.Чумак писал(а):Нереально тебе его сделать. Были советы измерять, много измерять, но ты этого не можешь. То, что ты намерял - это капля и ни о чём не говорит, а тебе тем более.
Распишите пожалуйсто всё попарядку. Что где как .
Кроме бп больше померить не где не говорили . И всётаки я его сделаю. Есле вы лучше меня знаете это не значит что можно и посмеятся.
А никто и не думал смеяться. Четыре страницы советов и на том же месте. Все это видят, а написал я. Если почитать, то можно полезное найти, но Вам это не надо, Вам надо без усилий, а так не бывает. Даже мой предыдущий пост воспринят не как руководство к действиям, а как насмешка и только. Удачи.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Реклама
Понимаю я всё о чём вы говорите. Но блок питания не вовремя сломался ведь до того как я его продул он запускался и без него не имеет смысла лезть в строчку. Надо сначала разобратся с ним а потом заняца строчной
согласен с Чумак.автор-для вас сложный и заморочный аппарат.который вы не поднимете.увы
Разём отцеплял на нём есть перемычка чтоб не запускался бп я так понимаю чтоб не прожгло люминафор . Так вот он то запускается до не запускается с ней и без неё как будто ему пофигу вставлен или нет этот разём. В даный мамент померить не могу что на эту перемычку приходит так как он сразу вырубается.hflbr66 писал(а):вот попёрло то.........в 135в лампу впаяй-проверь работу бп(+12в...+15в..+28в.). отцепи разьем ос-померяй доходит ли в+до разрыва...ун9\27 посмотри разр.резистор. 838.кд226...кт940(или 961)
3устц намного легчё с модулем мс-1 блоком питания мп3- 3 и дельтообразным кинескопам, его я как то раз осилил. Но там небыло этой мудистики с блоком управления, так как его там небыло всё легко и просто.
А есле серьёзно давайте всё сначала попробуем. снова вытащить замерить напряжения на бп. 2 поменять внём кандюки возможно изза этого он не выходит в рабочий режим или серез раз выходит но с хрипами из динамика. Думаю строчку пока не трогать проблема не в ней так как когда экран потух его как радио иногда использовали .
А есле серьёзно давайте всё сначала попробуем. снова вытащить замерить напряжения на бп. 2 поменять внём кандюки возможно изза этого он не выходит в рабочий режим или серез раз выходит но с хрипами из динамика. Думаю строчку пока не трогать проблема не в ней так как когда экран потух его как радио иногда использовали .
При желании блок управления на микроконтроллере легко сменить на "обычный" блок управления (регулировка переменными резисторами) ,равно как и наоборот,если понимаешь принцип работы блоков ТВ и руки из нужного места растут.Даже "обмануть" его можно,на время ремонта-если никак по другому не получается определится
Выставить резисторными делителями необходимые уровни на регулировках гр,ярк,конт,цв,на реле вкл перемычку,на тюнере +12 на пины комм. диапазона и 0.. +30 регулируемых для настройки на программу.Решение "в лоб"
Можно опробовать,если заняться нечем.Заодно практика,и ушатать не жалко,аппарат на помойку просится 
Жалко не жалко но не хотелось бы его ушатать
. Щас еду за кондерами для блока питания заменю все кроме самого большого на 350в. Затем снова замерю напряжения может они придут внорму и он запускатся начнёт хотя бы. Заодно заменю их на модуле скр на всякий случай. Конечно мне кажется что это не сильно поможит но всётаки может что и выйдит. На блоке питания есть микра типо шима она кажется ad**** ну так вот на ней ещё сверху приколхожена обвязка из кондера и резюка видать бп уже ремонтировали. Да и ещё нашол я рабочий бп от телека 5 устц тоже мп4-5 но на нём ещё впаян пазистор для цепи размагничивания и дросель попитанию, а в моём телеке дросель и пазистор на отдельной плате стоят , есле уж не чё не выйдит попробыть всунуть другой мп4-5.
Была бы у меня такая практика почеще лучше бы разберался и не задавал глупых вопросов. А потом я тут не первый такие вопросы задаю читал ваш форум есть люди кто и глупее меня. По магнитофонам и приёмникам как то больше получается у меня.
Была бы у меня такая практика почеще лучше бы разберался и не задавал глупых вопросов. А потом я тут не первый такие вопросы задаю читал ваш форум есть люди кто и глупее меня. По магнитофонам и приёмникам как то больше получается у меня.
Есле это сделать то ПДУ не будет работать не хотелось бы его терять.Gigavolt писал(а):При желании блок управления на микроконтроллере легко сменить на "обычный" блок управления (регулировка переменными резисторами) ,равно как и наоборот,если понимаешь принцип работы блоков ТВ и руки из нужного места растут.Даже "обмануть" его можно,на время ремонта-если никак по другому не получается определитсяВыставить резисторными делителями необходимые уровни на регулировках гр,ярк,конт,цв,на реле вкл перемычку,на тюнере +12 на пины комм. диапазона и 0.. +30 регулируемых для настройки на программу.Решение "в лоб"
Можно опробовать,если заняться нечем.Заодно практика,и ушатать не жалко,аппарат на помойку просится
На помойку просица телек 3 устц с дельтообразным кином и мс-1 и тд. Пока я его чуть подшаманил но не долго ему осталась экран еле светится ускоряющее на всю прибавил яркость тоже но всеравно тускло самое интересное замыкал катоды на корпус синюю пушка хорошо светит красная зелёная еле видно но всеравно показывает . Хотяб теперь что то можно времено посмотреть на кухне пока чиню нормальный телек . Тока почему то он не Фига не чё не ловит кроме первого и на мв и на дмв .
Глянул на фото ТВ,похоже на то,что управление реализовано на КР1506ХЛ2,схему модуля найти можно без проблем,в книгах по ремонту встречал.Сама логика включения в этой модели интересна-сэкономили на блоке питания дежурного режима,потому при нажатии кнопки вкл начинает работать БП ТВ,с него +28 идёт на плату ДУ,стабилизируется до +18,микросхема ХЛ2 даёт команду на вкл реле КУЦ-1 и оно своими контактами замыкает кнопку вкл,тем самым ТВ продолжает работать и при отпускании кнопки.Исходя из этого,просто подержи кнопку вкл нажатой подольше ,посмотри на реакцию.
мяука
повеселил :"пока чиню нормальный телек"..сейчас столько б\у тв и вправду нормальных и недорого.что ты его роешь
.лучше за 200-300р. купить б\у импрот.тв и живешь спокойно.щелкаешь пультиком
а вот это вот советское изобретение отключаться может из-за деффектов самого бп.далее строки-кадры-звуки и еще пду(кварц попробуй замени обязательно)..все начинать с проверки бп на доп.нагрузку
Заменил я кондеры на блоке питания (мп4-5) результаты не утешают увы. Он запустился через лампу не чё не задымила работает но замеры не много отличаются от старых. А именно-
Мерилась отнасительно минуса с26
1контакт 34в
2 контакт минус
3 контакт 124 вольта
8 контакт 10 вольт иногда прыгнет до 11
5-7 контакты +- 20 вольт между собой.
Похоже в бп что то ещё вылетело.
Конденцаторы были сменены на точно такой ж ёмкости.
Мерилась отнасительно минуса с26
1контакт 34в
2 контакт минус
3 контакт 124 вольта
8 контакт 10 вольт иногда прыгнет до 11
5-7 контакты +- 20 вольт между собой.
Похоже в бп что то ещё вылетело.
Конденцаторы были сменены на точно такой ж ёмкости.
Вставил в телек включил кажись смена кондеров помогала теперь он не отключается. звук сам не прибовляется не убавляется а при нажатии прибывать звук на понеле отрубатется. При включении из динамика секунды 2-3 сшатся чтото похожее на щелчки хрипение, которое в момент включения бытро потом медлеее медленее и и начинает ( всё это в течегии 2 сек) затем шипение как положено из динамика, и есле прислушится можно похрипование из динамика услышать но так то его не слышно. Но хотя бы он включается теперь.
Кинескоп так и не светится. Кажется бп починил
остался мс3.
Рано я радовался он всеравно иногда отключается когда нагреется. Взади есть кнопка которая отключает радиоканал для включения видика. Нажимаю на неё радиоканал отключается и из динамика слышится не громкое похрюкивание потрескивание после чего он может вырубится. Иногда при нажатии этой кнопки (отключение радиоканала) сразу ж отключается.
Вывод теперь он хотяб включаетс и не отщёлкивается сразу ж . Но зато можно усллышать похрюкивание из динамика . Такое ощющение как будто бп разгнаный и начинает тормазить похрюкивание медленее медленееи но всеравно есть. На пульт телек стал реагировать.
Кинескоп так и не светится. Кажется бп починил
Рано я радовался он всеравно иногда отключается когда нагреется. Взади есть кнопка которая отключает радиоканал для включения видика. Нажимаю на неё радиоканал отключается и из динамика слышится не громкое похрюкивание потрескивание после чего он может вырубится. Иногда при нажатии этой кнопки (отключение радиоканала) сразу ж отключается.
Вывод теперь он хотяб включаетс и не отщёлкивается сразу ж . Но зато можно усллышать похрюкивание из динамика . Такое ощющение как будто бп разгнаный и начинает тормазить похрюкивание медленее медленееи но всеравно есть. На пульт телек стал реагировать.
Последний раз редактировалось мяука Ср июл 03, 2013 18:51:03, всего редактировалось 4 раза.
Есле держать то он нагревается и начинает работать как положено. А вообще релюшка его отщёлкивает до того как он наррется успеет. Либо он нагревается поработал минуту затем звук сам убавляется после чего слыхать релюшка отщёлкивается нно так как нопку дежу нажатой не отключается но звук уже и не прибывашь он упирается и не хочет прибовлятся. Это есле с пульта прибывить, а с кнопок на понеле не прибовляется а сразу вырубается при прикосновении к любой кнопки. А пока холодной прибовляется и с кнопки на понеле . Всё дефекты после какого то времеи работы.Gigavolt писал(а):ГИсходя из этого,просто подержи кнопку вкл нажатой подольше ,посмотри на реакцию.
Чуть Истории- Когда он работал при нагреве сам убавлялся звук и он вырубался .А при попытки прибывить либо вырубался ли ба верх и низ экрана становились чёрно белыми а середина экрана цветная оставалась. И при этом можно было заметить быстрое мерцание экрана.
Включил кнопку включения и держу её слышу релюшка щёлкнула через какое то время но до того как она щёлкнула звук убавился сам (он выключитася должен) держу дальше через сек 10-15 похрюкивание полностью проподает но звук не хочет приболвляца нне спульта не с панеле . А напанеле нажимаю прибывить от этого он пытается звук убавить ещё сильнеее. И это всё после какого то времени работы пока холодлный всё окей.
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Проверь эту релюшку и цепь которая к ней идет. Наверное там какие-то неполадки.Также когда телек нагреется и сам отключится, проверьте тестером все холодные пайки и контакты на плате, потому что они от нагрева расширяются и чуть-чуть вылезают из разъемов. Скорее всего ваш телек отрубался именно из за этого.
Отремонтируй блок дистанционного управления наконец!
Не тема,а маски шоу ...
Не тема,а маски шоу ...