АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение КРАМ »

Это все понты. Все Московские "автобаны" имеют приличную колейность и непредсказуемые выбоины. Гонять по ним более чем 180 принципиально опасно, независимо от управляемости автомобиля. А если учесть обилие безмозглых гонсчегов, то и тем более.
Реклама
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Мне бы ваши цены на бензин, я бы тоже гонял. А так, думаешь, то ли быстро и дороже, или не торопиться, и вдвое дешевле...

(Я заправляюсь почти по 45 рублей на ваши деньги)
Сейчас редко кого у нас даже на трассе встретишь, кто больше 120 едет. Каен какой, или может Lexus LS460, на крайняк, для бедных капитанов СБУ, для того, чтобы блядейпонятых возить, Infiniti FX50. Те да, денег не считают и скорость в городе меньше 150 вообще не признают.
А народ попроще даже на единственной украинской автомагистрали с идеальным покрытием сплошь сотку держит и не жужжит.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Цена бензина сама по себе еще ничего не значит.
Я в день проезжаю на работу и домой примерно 110 км. Расход летом - 9...10 литров, остальные сезоны - 8...8,5. Кондиционер, однако...
Но можно без пробок держать расход около 7...7,5 литров.
Т.е. получается, что ежедневный расход зависит от пробок, сезона и пробега. Скорость тут на 2 месте.
Кстати. Нынче литр 95-го в Москве стоит примерно 31,5...32 рубля. А 95+ на 1 рубль дороже. Разница в качестве заметна.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Таки нарезал и залил видос первоиюльского дождя.
Это я только сел в машину, и начался жуткий ливень. В конце я с перекрёстка уезжаю с кучей брызг:

А здесь сначала ТП на БЧД на перекрёстке, а потом меня неплохо окатили водой из лужи:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а): Кстати. Нынче литр 95-го в Москве стоит примерно 31,5...32 рубля. А 95+ на 1 рубль дороже. Разница в качестве заметна.
Я 6 лет только 98й лью. По 35р нынче
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а): Я 6 лет только 98й лью. По 35р нынче
Правильно делаешь. На 98м движок не напрягается, и экономия приличная, если не поливаешь более 3500 оборотов.
Я когда в отпуск еду. Тоже стараюсь 98й лить, разница на 100 км. Около 2х литров ,экономия топлива.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Nikson1 писал(а): Правильно делаешь. На 98м движок не напрягается...
:shock: :shock: :shock:
Это как?
Октановое число должно быть ровно такое, какое разрешено для конкретно используемого двигателя. Если режимы ЭБУ не предусматривают 98 единиц, то и использовать его нельзя. Повышение октанового числа не означает бОльшую энергоемкость бензина....
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Насколько я знаю, производитель указывает минимальное октановое число. И чем оно у заливаемого бензина выше, тем бодрее ведёт себя движок. По идее.
Но у нас всё что выше 92-го делается присадками, так что их в 98 больше, чем в 95. Ну а разница в мощности 95 и 98 ощутимо проявляется только на турбированных моторах. Вот какие у меня познания :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Попробуйте залить 98-й в ГАЗон с минимальным 76.
А я посмеюсь.
:cry: :cry: :cry:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):Ну а разница в мощности 95 и 98 ощутимо проявляется только на турбированных моторах.
У меня был прошлый жопель 1.8 унылый атмосферный. Разница в расходе на 95 и 98 была.
Зимой по ощущениям без разницы, в жару и с кондиционером на низких оборотах разница была очень далеко за пределами субъективного.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):Но у нас всё что выше 92-го делается присадками, так что их в 98 больше, чем в 95.
Больше читай московский комсомолец, крокодил и прочие сенсационные издания -))
As
Модератор

Сообщение As »

Когда у меня была "Ока", я с удовольствием заливал 95 бензин, там эффект от его использования очень заметен. А вот у нынешней попытка использования "девяносто пятого" не дала ни какого заметного отличия... так "зачем платить больше?" :))
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Nikson1 писал(а):
Satyr писал(а): Я 6 лет только 98й лью. По 35р нынче
Правильно делаешь. На 98м движок не напрягается, и экономия приличная, если не поливаешь более 3500 оборотов.
Я когда в отпуск еду. Тоже стараюсь 98й лить, разница на 100 км. Около 2х литров ,экономия топлива.
Прощайте выпускные клапана, вы дайте ему просраться на более октановом топливе и посмотрите на малиновый выпускной тракт, еще спасибо что на современных моторах датчик детонации заваливает зажигание раньше.
http://www.autosecret.net/avtosecret/380-oktan
Без повышения степени сжатия и перенастройке мотора ему там делать нечего.
Вы б еще Avgas 100/130 использовали, обгонять не надо, руль на себя и перелетели пробку :)) .

Satyr, КРАМ +1 :) .
Последний раз редактировалось olegators68 Чт июл 04, 2013 14:08:47, всего редактировалось 2 раза.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

КРАМ писал(а):Цена бензина сама по себе еще ничего не значит.
Я выезжаю бензина на 1600-1700 гривен в месяц. Это при достаточно экономичной езде. Я могу ездить более энергично, но это мне обходится вдвое дороже. Проверено экспериментально.
Это несмертельно, конечно, но лучше я эти 200 баксов потрачу на поход в кабак с друзьями.

По поводу бензина: я пробовал лить от 92-го до 98-го, разница на грани восприятия, что по расходу, что по мощности двигателя. А вот наш "экологический" 95-й бензин с этиловым спиртом мой мотор категорически не принимает, мозги сходят с ума, обороты плавают, может на холостых заглохнуть. Хотя многие его льют и довольны.
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Быль расскажу времен СССР, раннее утро, столб, его легковушка радиатором обняла, пожилой человек, приезжают менты, ну раньше проще все было, отец, спрашивают, как же тебя так угораздило ни одной машины ровная дорога, не поверите говорит, сынки, сам бывший летчик, призадумался что-то, а подымаю глаза, е-столб, ну я и газ до отказа и штурвал на себя :) .
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

olegators68 писал(а):а подымаю глаза, е-столб, ну я и газ до отказа и штурвал на себя :) .
:))) :))) :)))
Действительно опасно так задуматься... :))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Наконец-то началась пора отпусков, и по городу стало возможно ездить: вместо 60...70 минут до работы всего 30...35.
Ощутил все прелести поляризованных очков. 7 лет ездил в обычных "минусовых" очках, сейчас "дешёвый корейский фотохром" (как сказали в салоне оптики), который не поляризован и в машине не темнеет, так что на солнце приходилось щуриться. А тут купил себе универсальную насадку на очки — темные поляризованные стёкла. Офигеть, на сколько в них лучше видно.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Gudd-Head
Они и ночью спасают. От дол...в с дальним или левым ксеноном
Люди могут жить без мозгов.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня эти уж слишком тёмные чтобы их ещё и ночью одевать. Недавно заказал себе нормальную оптику, она и в машине должна темнеть, и поляризована.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Такой вот с виду небольшой аппарат заезжает к нам переобуть тапочки.
Разгон я скажу .... :facepalm:
Изображение
GT-R.jpg
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»