электронное зажигание

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ferrum-1827
Встал на лапы

Re: электронное зажигание

Сообщение Ferrum-1827 »

Абсолютно с вами согласен, поэтому смотреть и удивляться :)
Изображение
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

А кто ни будь знает что сделать в комутаторе, что б была беспрерывная искра (многоискровой режим)? Спасибо за ответ
Инвалиды, тоже люди
немой
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение немой »

Самый простой способ получения постоянной искры , это например подключение вибратора от аварийной системы зажигания . :wink:
hardrunner74
Родился

Сообщение hardrunner74 »

Всем,кто хочет улучшить зажигание могу посоветовать перейти на систему со статическим распределеним тока.К примеру,я делал в своё время систему с 2 д.Холла,катушкой 2111(можно взять 2 от газели) и 2 коммутаторами 2108.Оригинальная деталь-распределитель с задающим диском,имеющим две прорези,вместо четырёх(для 2108 можно использовать задающий диск от Оки).Опционально можно поставить ограничитель длительности импульса ДХ,что увеличит силу искры .
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Может кто подскажет. Вот схема, горит 816. Как его запереть, что б потом постепенно открывать? Че-то я не врублюсь...
Инвалиды, тоже люди
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Поставьте резистор Ом 30 между коллектором 816 и базой 898. Полярность С1 поменяйте.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

akl писал(а):Поставьте резистор Ом 30 между коллектором 816 и базой 898. Полярность С1 поменяйте.

Спасибо
Инвалиды, тоже люди
-=Snaiper=-
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение -=Snaiper=- »

hardrunner74 писал(а):Всем,кто хочет улучшить зажигание могу посоветовать перейти на систему со статическим распределеним тока.К примеру,я делал в своё время систему с 2 д.Холла,катушкой 2111(можно взять 2 от газели) и 2 коммутаторами 2108.Оригинальная деталь-распределитель с задающим диском,имеющим две прорези,вместо четырёх(для 2108 можно использовать задающий диск от Оки).Опционально можно поставить ограничитель длительности импульса ДХ,что увеличит силу искры .

А я вот тут всю голову изломал,думая как оставить его с одним датчиком холла.
По сути можно оставить 4 лепестка на шторке и 1 ДХ,но нужно добавить распределитель сигнала на 2 коммутатора.
Только я не представляю как такое можно сделать.
Если кто то чем то может помочь буду очень благодарен.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
мыслестранник

Сообщение мыслестранник »

Проще всего постоянную искру получить введя обратную связь в транзисторный коммутатор. По такому принципу работают много искровые системы. Вот например : http://cxem.net/avto/electronics/4-92.php
Андрей Е
Родился

Сообщение Андрей Е »

Здравствуйте, уважаемые коты!

Помогите разобраться со схемой. Хочу собрать схему http://meandr.org/archives/1496 для ваз 2108, но сомнения одолевают. В описании упоминается прерыватель зажигания, значит получается, что данная схема подходит для КСЗ, а на 2108 БСЗ. Будет ли схема работать с датчиком Холла, или нужно как-то ее доработать, или совсем не пойдет такая схема.

Маленькая просьба, я плохо в электронике понимаю, учусь так сказать :) , поэтому объясняйте пожалуйста как для особо одаренных поподробнее, если можно :)
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Работать будет. Только зачем тебе нужно?
Использование данного устройство показало хороший результат для заводки двигателя в зимнюю пору. А также заметно увеличилась экономия топлива. Двигатель одинаково хорошо работает на всех типах бензина.

На это даже не надейся.
Уж больно лениво мне было каждый раз лазить под капот, регулируя угол опережения зажигания (УОЗ)

Заправлять нужно хорошим бензином.
Андрей Е
Родился

Сообщение Андрей Е »

otest писал(а):Работать будет. Только зачем тебе нужно?
Использование данного устройство показало хороший результат для заводки двигателя в зимнюю пору. А также заметно увеличилась экономия топлива. Двигатель одинаково хорошо работает на всех типах бензина.

На это даже не надейся.
Уж больно лениво мне было каждый раз лазить под капот, регулируя угол опережения зажигания (УОЗ)

Заправлять нужно хорошим бензином.

Я на это и не надеюсь. Я исхожу из вопроса о том, что опережение зависит не только от бензина, но еще и от погодных условий - температуры, влажности воздуха. Вот, чтобы компенсировать эти дела и не лазить под капот, собрать такую схему охота:).

Ну если говоришь, что работать будет, тогда еще вопросик : на схеме написано "Вход Пр." и " Выход к выводу Пр. блока зажигания", то есть имеется ввиду, что корректор ставится в разрыв сигнального провода датчика Холла, причем "Вход Пр." к датчику Холла, а " Выход к выводу Пр. блока зажигания" к коммутатору, правильно?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт окт 02, 2014 18:42:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Правильно
Андрей Е
Родился

Сообщение Андрей Е »

спасибо, буду пробовать
мыслестранник

Андрей Е писал(а):Помогите разобраться со схемой. Хочу собрать схему http://meandr.org/archives/1496 для ваз 2108, но сомнения одолевают.

Правильно одолевают.
otest писал(а):Работать будет.

Работать не будет.
В контактно транзисторных системах зажигания формирование искры происходит по фронту положительного импульса, а в ВАЗовских коммутаторах по спаду импульса. То есть с точностью до наоборот. Что бы данная спарка заработала, нужно добавить в схему инвертор сигнала. Но дело даже не в этом. Данный октан корректор (напечатанный в "Радио" за прошлый век) кроме простоты не имеет ни каких достоинств, т.к. время задержки у него не корректируется от частоты оборотов. Советую присмотреться к другим вариантам ОК. Как вариант могу предложить свою схему http://cxem.net/avto/electronics/4-92.php
Андрей Е
Родился

Сообщение Андрей Е »

С предложенной схемой, точнее схемами, если я правильно понял, есть проблемы. Схему на рис.1 судя по описанию следует отстраивать по осциллографу,я бы с радостью, заодно и разобрался бы хорошо, но у меня нет такого прибора.
Про схему на рис. 6 есть следующее пояснение, говорящее само за себя : "Здесь нужно отметить, что ВАЗовские и ГАЗовские коммутаторы, работающие по принципу время-импульсного накопления энергии, могут работать со сбоями с данным ОК, так-как последний (при больших углах задержки) сильно изменяет скважность импульсов. Поэтому их использование с данным ОК затруднительно." Можно конечно провести эксперимент, но что из этого выйдет...
мыслестранник

Любая приставка электронного октан-корректора меняет скважность импульса исходного датчика. Если соблюсти номиналы элементов и использовать штатный ДХ то подстройка может не понадобиться. Уже после написания статьи данная приставка была обкатана на "ОКЕ" только с меньшими углами задержки (-6 - 0 +6 гр.), проблем не возникло.
странNik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение странNik »

Андрей Е писал(а):Хочу собрать схему http://meandr.org/archives/1496 для ваз 2108,

а не проще ли купить за 300р готовое с многоискровым режимом
Valeriy L
Грызет канифоль

Сообщение Valeriy L »

Купить всегда проще, сделать всегда интереснее. С тем ОК что ты собирался сделать спалишь клапана, нужна схема что-бы ОК работал до 3000об\мин потом отключалось. Посмотри схему в журнале радио №6 за 1989 год эту схему я делал и работала на отлично. Правда предназначена для контактного зажигания.
мыслестранник

Valeriy L писал(а):нужна схема что-бы ОК работал до 3000об\мин потом отключалось. Посмотри схему в журнале радио №6 за 1989 год

Это две принципиально одинаковые конструкции, только первая проще реализована. О недостатках подобных конструкций я уже говорил выше. Если что-то рекомендовать то это "Корректор угла ОЗ" "Радио" №5 1988г. с.17
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»