TV-B-GONE
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Re: TV-B-GONE
На Samsung-ах тоже работает.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Спасибо, значит надо пробовать.
Пробовал в маршрутке дисплей отключить марка DEX не получилось, то ли кодов нет таких в прошивке , т о ли что)
Пробовал в маршрутке дисплей отключить марка DEX не получилось, то ли кодов нет таких в прошивке , т о ли что)
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
На китайские аппараты неизвестных фирм не работает, кодов видимо нет таких.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Опять я: здесь http://diy.elektroda.eu/latarkowy-tv-b-gone-duzej-mocy/?replytocom=282&lang=en версия в фонарике, подскажите пожалуйста по фьюзам - ставить как в комментах снизу привели пример? А то даже с онлайн переводчиком не понял(
Собрал собственно сей девайс. Все отлично работает . Потребляет до 0,3А. Работать начинает сразу после пождачи питания. Секунд 30 происходит передача, все это время индикаторный светодиод мигает с частотой ~2-3раза в секунду. Об окончании передачи сообщает индикаторный светодиод тремя быстрыми вспышками. После нажатия кнопки все повторяется по кругу.
В прикрепленном файле печатка под дип компоненты. Транзисторы использовал вс547

В прикрепленном файле печатка под дип компоненты. Транзисторы использовал вс547
- Вложения
-
- 06082012246.jpg
- (45.98 КБ) 3344 скачивания
-
- tv-b-gone.rar
- (5.95 КБ) 325 скачиваний
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Вот еще пара печаток. Dip и smd
- Вложения
-
- tv-b-gone-smd.rar
- транзисторы bc846, резисторы и конденсаторы 1206
- (5.41 КБ) 338 скачиваний
-
- tv-b-gone.rar
- tранзисторы s8050
- (4.75 КБ) 317 скачиваний
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Классно получилось! Прошивку использовали версии 1.1?
Не знаю какая версия. В прикрепленном файле
- Вложения
-
- tv-b-gone.rar
- (4.4 КБ) 288 скачиваний
Ясненько) у меня их уже 3 этих бигона)) третий правда еще не в фонарике отсюда http://mdiy.pl/latarkowy-tv-b-gone-duze ... 82&lang=en
Собрал плату tv-b-gone только использовал полевые транзисторы вместо биполярных. Осталось только прикупить пару одноваттных диодов и можно выходить на охоту. питание 4.8-5v. 5мм диоды впаяны для проверки работоспособности.
- Вложения
-
- 001.jpg
- (57.62 КБ) 616 скачиваний
-
vovksextra
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вставлю и я свои пять копеек....
Загорелся и я этим устройством, да вот беда - нету тиньки, зато есть atmega8. За пару вечеров сделал плату, переписал код (под микропаскаль). В итоге получилось то чего и хотел. Ниже в архиве фото устройства, проект под diptrace, фьюзы. В качестве выходных ключей использовал полевики с хорошим запасом по току - можно "прикурить" сверхмощный ик диод.

Коды выключений только под европейские телики (коды выдраны со 2.0 версии - которая находится на sourceforge.net) . Начинает работать сразу после подачи питания. От 9 вольтовой кроны - дальность приличная..
Загорелся и я этим устройством, да вот беда - нету тиньки, зато есть atmega8. За пару вечеров сделал плату, переписал код (под микропаскаль). В итоге получилось то чего и хотел. Ниже в архиве фото устройства, проект под diptrace, фьюзы. В качестве выходных ключей использовал полевики с хорошим запасом по току - можно "прикурить" сверхмощный ик диод.
Коды выключений только под европейские телики (коды выдраны со 2.0 версии - которая находится на sourceforge.net) . Начинает работать сразу после подачи питания. От 9 вольтовой кроны - дальность приличная..
- Вложения
-
- scheme.jpg
- (59.32 КБ) 592 скачивания
-
- fuses.jpg
- (104.07 КБ) 556 скачиваний
-
- foto1.JPG
- (33.77 КБ) 564 скачивания
-
- tvbgone_diptrace.zip
- (13.64 КБ) 276 скачиваний
-
- tvbgone_hex.zip
- (7.92 КБ) 265 скачиваний
-
Matroskinn
- Родился
TV-B-GONE
День добрый! давно точу когти на эту штуку: http://radiokot.ru/circuit/digital/game/06/
TV-B-GONE называется.
В микроконтроллерах я новичек,но это не помешало мне собрать программатор Громова и поиграться с вышеупомянутым МК. Прошил-стер-прошил всё нормально. Юзал программу Uniprof
Как только дело дошло до фьюзов у меня начались проблемы.
Дело в том,что МК был позаимствован с предприятия и там была своя прошивка и фьюзы естественно.
В самой статье об игрушке про них ничего не говориться, на сайте автора написано настолько непонятно,что аж голова разболелась.
Товарищи,подскажите какие фьюзы включать,а какие нет,неохото,потерпев фиаско,заканчивать это многообещающее знакомство с миром МК.
TV-B-GONE называется.
В микроконтроллерах я новичек,но это не помешало мне собрать программатор Громова и поиграться с вышеупомянутым МК. Прошил-стер-прошил всё нормально. Юзал программу Uniprof
Как только дело дошло до фьюзов у меня начались проблемы.
Дело в том,что МК был позаимствован с предприятия и там была своя прошивка и фьюзы естественно.
В самой статье об игрушке про них ничего не говориться, на сайте автора написано настолько непонятно,что аж голова разболелась.
Товарищи,подскажите какие фьюзы включать,а какие нет,неохото,потерпев фиаско,заканчивать это многообещающее знакомство с миром МК.

- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Re: Подскажите какие фьюзы шить? Attiny85v-10p
Вот вам кадькулятор фьюзов. http://fusecalc.mirmk.net/
Так же там почитайте для чего какой нужен.
В вашем случае, похоже надо отключать RESET , что приведет к тому, что если у вас не паралельный програматор, то после прошивки вы его больше прошить не сможете.
Так же там почитайте для чего какой нужен.
В вашем случае, похоже надо отключать RESET , что приведет к тому, что если у вас не паралельный програматор, то после прошивки вы его больше прошить не сможете.
не пугайте человека. ресет отключать не надо. просимулировал в протеусе. по включению перебираются коды в течение примерно 20 сек, и на выходах больше ничего нет. ресет просто для штатного перезапуска программы.
фьюзы выставить на внешний кварц 3-8 МГц, например установить только CKSEL1 из битов CKSEL. CKDIV8 не устанавливать.
PS. посмотрел на сайте автора: "уберите все галочки, кроме «SPIEN»" - CKSEL1 можно не ставить. все аналогично UniProf
фьюзы выставить на внешний кварц 3-8 МГц, например установить только CKSEL1 из битов CKSEL. CKDIV8 не устанавливать.
PS. посмотрел на сайте автора: "уберите все галочки, кроме «SPIEN»" - CKSEL1 можно не ставить. все аналогично UniProf
Последний раз редактировалось a_skr Пт июл 05, 2013 15:52:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Matroskinn
- Родился
В PonyProg если галочки убираешь,то фьюзы выключаются,а в Юнипрофе наоборот) 
ну тогда, наверно, я ошибся. тогда с точностью до наоборот.
просто читаете фьюзы, контролируете CKSEL (все установить) и CKDIV8 (установить), и записываете.
просто читаете фьюзы, контролируете CKSEL (все установить) и CKDIV8 (установить), и записываете.
-
Matroskinn
- Родился
еще вопросец,я буду шить Мк с внешним кварцем(перестал высвечиваться в юнипрофе мк), какие кондеры в обвязку ставить? мне товарищ сказал,что нужно 2 кондера 27пикофараф, а низя два по 1 нанофараду? просто такими пока не располагаю)
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
a_skr писал(а):не пугайте человека. ресет отключать не надо. просимулировал в протеусе. по включению перебираются коды в течение примерно 20 сек, и на выходах больше ничего нет. ресет просто для штатного перезапуска программы.
Ну тогда схема у автора кривая.
Ибо я не увидел резистора подтяжки на пине reset отсуда и рашил что он конфигурирован как вход, что приводят меня к выводам вышеописанным.
Значит, хватает внутреннего резистора подтяжки.
Про конденсаторы: обычно ставят 15-22 пикофарад, с нанофарадами, дудаю, не прокатит. Еще есть вариант - корпус кварца соединить с общим проводом - так делают без конденсаторов.
Про конденсаторы: обычно ставят 15-22 пикофарад, с нанофарадами, дудаю, не прокатит. Еще есть вариант - корпус кварца соединить с общим проводом - так делают без конденсаторов.
Ребята, помогите виставить фьюзи правельно!
У меня сіна прог ,ставить ff df ??? ИЛи как???
У меня сіна прог ,ставить ff df ??? ИЛи как???