SeregaT писал(а):...Так я про что, если я их пока вообще трогать не буду, ничего не запорю?...
Ничего Вы не запорете. Я же писал Вам в предыдущем посте "Микроконтроллеры приходят с завода с уже установленными как раз теми фьюзами, которые обычно требуются для нормальной жизни." Т.е. если Вам не нужна какая-то экзотика, то фьюзы трогать не надо. Всё и так будет работать. Кстати, Pippeytz Вам много чего написал про фьюзы.
И ещё. Я ведь почему Вас спрашивал, как Вы хотите осваивать микроконтроллеры. Если собираетесь программировать сами, то надо определиться со средой разработки, в которй Вы будете это делать. Соответственно, надо выбрать программатор, который поддерживается этой средой разработки, и использовать те микроконтроллеры, которые тоже поддерживаются той же средой разрабртки.
Я, в своё время, выбрал среду разработки CodeVisionAVR. Спаял простейший программатор, который этой средой поддерживается - STK200/300. Сдуру купил парочку микроконтроллеров ATtiny12. Оказалось, они этой средой не поддерживаются. Пришлось купить контроллеры ATtiny13 - как самые простейшие, чтобы не паять много выводов и на них оттачивать своё мастерство.
Кстати, среду разработки CodeVisionAVR я выбрал исключительно потому, чтобы программировать на языке высокого уровня, и никогда не заморачиваться вопросами про какие-то там "регистры общего назначения" и прочее "нижнее бельё"...