Serg-G писал(а):И что получится после прохождения полученной АМ через ЭМФ, предназначенный для ОБП?
А это пример, как ЭМФ участвует в подавлении несущей

Это фрагмент технического описания широкоизвестной в свое время радиостанции "Карат-М". Для простоты там нет регулятора баланся в БМ. Как то случайно заменил ЭМФ с концовкой 6,0С вместо 3,1Н- получилась вполне сносная АМ (если громко не говорить). А вот с родным фильтром несущая давится прекрасно

Я так понял, это в этом сообщении говорится о подавлении несущей?
Чушь несусветная. Посмотрите любой трансивер (включая UW3DI-2) и увидите, что к ЭМФ подводят АМ- сигнал и он почти с такой же амплитудой выходит из ЭМФ (минус потери на фильтр)
Все трансиверы и радиостанции построены на принципе, подводить к ЛЮБОМУ фильтру АМ - сигнал и на выходе любого (ЭМФ или кварцевый Ф.) амплитуда АМ - сигнала такая же.
Вы сделали открытие. И не читайте глупые статьи, лучше соберите один SSB передатчик и убедитесь, что пока не подавите несущую в Б. модуляторе, никакой ЭМФ это не сделает.
Вот просто соберите схему Б. модулятора от UW3DI-2? и на его выходе (не подключая ЭМФ) настраивайте подавления несущей и увидите, что она уже полностью подавлена ещё до ЭМФ.
Я имел трансивер "Волна" (Б\У), так вот там пролазила несущая и я добивался подавление (полное) до ЭМФ. (сразу после Б. модулятора)
Делал почти все трансиверы из журнала "Радио" и везде перед тем, как подключить ЭМФ, добивался полного подавления несущей. Люди специально применяли диоды с барьером шоттки, в кольцевом Б. модуляторе, что бы подавить несущую больше чем на обычных диодах. И иногда добивались улучшение на 30дб. (но это чаще всего применяли в приемных трактах, и в передающих тоже)
Посмотрите режимы любого трансивера (от UW3DI - 2 и далее) и у всех Вы увидите, что к ЭМФ (кварцевому Ф.) подходит одна амплитуда и выходит почти такая же.( АМ- режима) Почему ни в одном трансивере ЭМФ и Кв. фильтр не подавил АМ - сигнал (несущую)?
Ещё раз рекомендую изучить работу любого фильтра, их задача не подавлять несущую, а сужать полосу или её выделять. И их разновидность огромная, ФНЧ, ФВЧ, полосовые фильтры, фильтры пробки (фильтр дырка), И полосовой фильтр ничем не отличается от работы ЭМФ, только без него, Ваш приемник ничего не примет, и почему же на входе приемника строят полосовые фильтры и как можно с большим подавлением по бакам, но они никаким образом не подавляют АМ - сигнал.
Я же писал, что один мой друг специально делал кварцевые фильтры на входе приемника, что бы лучше работать в соревнованиях на общий вызов.
И Юзвинский специально изобрел принцип (в 1941г) сильной фильтрации сигнала (до 80дб с любой полосой хоть 200Герц, хоть 15 кГц), что бы лучше отфильтровывать сигнал от в не полосных помех. И вот через него проходили все сигналя, включая АМ - сигнал и он не был подавлен. (это пишу уже 100й раз) Тогда ещё никто не слышал о SSB сигнале. И никто не ставил задачу подавить несущую.
Ну когда Вы включите РАЗУМ?. Соберите любой трансивер и убедитесь в этом на личном примере.
А глупых статей я начитался вдоволь. Некоторые умудряются написать, что антенна с активным рефлектором (директором) имеет больше усиление, чем с пассивным. И ещё много разной чепухи, лень перечислять.