Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

alkarn писал(а): Не путайте "никто так не делает" и "это невозможно" Это вам уже много страниц пытаются вдолбить, но что-то никак.
Здравствуй, мой новый оппонент. Это Вы скажите тем, кто придумал прибор для снятия АМПЛИТУДНО - ЧАСТОТНОЙ характеристики. По Вашему, это сделать нельзя, потому, что любой фильтр подавит несущую (амплитуду)

Я понимаю, если бы я Вас спросил о формуле сокращенного прибавления (не путать с формулой сокращенного умножения) , то тогда может и не смогли понять, (уверен, что об этих формулах Вам так же ничего не известно), но тут то всё просто, есть прибор, который снимает АЧХ и именно с любого фильтра в том числе и с ЭМФ, так как он её снимет, если АМПЛИТУДА подавлена?

Ну такое большое количество Д. собралось в одном месте, это перебор. Ну прочтите всё заново, даже школьник 3 класса всё давно бы понял. Мне Вас жаль.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сучонкин, а какое напряжение будет на выходе ЭМФ, если на его вход подать сигнал с ГСС с частотой 500 кГц с амплитудой 1 вольт?
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Из измерителей АЧХ/анализаторов цепей мне приходилось долгие годы работать с Х1-19,
Х1-30, Х1-42, х1-43 (стоит у меня дома, прикупил в счет невыплаченой зарплаты в 1993 году),
Х1-50, Agilent E5065, Rohde&Schwarz, анализаторы спектра с трекинг-генератором Hammeg, HP, еще какими-то китайцами. Так что вам, товарищ Сученкин, не меня учить, что такое измеритель АЧХ, вы про половину этих приборов даже не слышали. Я так понял из ваших постов, что вы не понимаете даже, что такое "несущая", и что такое балансный модулятор (вообще балансный каскад, усилитель... ), и вообще что обозначает слово "балансный". - почитайте энциклопедию, что ли.

"Бала́нс (фр. balance, буквально — весы, от лат. bilanx — имеющий две весовые чаши).
Баланс — равновесие, уравновешивание."
2 смесителя дают одинаковые по амплитуде, но противофазные напряжения, которые компенсируются (вычитаются) в выходном трансформаторе (или дифференциальном усилителе). Таким образом подавляется несущая. Боковые полосы складываются в фазе. Почему - ну тут надо , как минимум, школьную тригонометрию за 9-й клас сзнать, вам не дано, поэтому просто поверьте на слово.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Есть смутное подозрение, что этот иркутский клоун подает от ГСС в режиме измерения АЧХ модулированный сигнал... :))) :))) :)))
Товарисч неисправим...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

еще раз :facepalm:
UA3ELR писал(а):ты ебнутый бавзиль, не пропускай мои посты...
- к примеру у меня эмф с пп 500...503,7 кГц
несущую (генератора) 499 кГц модулируем нч сигналом - на выходе после эмф мы несущую не наблюдаем
- а имеем лишь однополосный сигнал с верхней боковой и подавленной несущей (поскольку она не проходит через фильтр )
который, после демодуляции в приемнике, будет иметь нч спектр 1...4,7 кГц
вопросы?
вопросы?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

Котбазилио писал(а):Так как Вы увидите эту амплитуду, если там нет несущей?????????
я понимаю что в вашем воспаленном мозгу "несущая" представляет собой какой то особый "носитель" и если она исчезнет то исчезнет вообще все, все частоты на ачх, все сигналы на осциллографе, все вольты на вольтметре

несущая - совершенно равноправная частота, одна из множества частот в спектре. если фильтр пропускает 500-510кгц, а несушая имеет частоту 499 кгц, то частоты 500-510 вы на выходе увидите, а других, в том числе несущей, не увидите или увидите сильно ослаблеными если фильтр плохоньеий. НИЧЕМ несущая не отличается от всех других частот в сигнале, если ее отрезать то с остальными частотами ничего не происходит . вы хоть раз dsb (без несущей) видели на осциллографе? исчезли оттуда все частоты?

Изображение
Вы хоть это понимаете или вообще тупой как пробка (извини за такое выражение) Ну устал я уже это повторять. Как вообще тогда снимать АЧХ с любого фильтра ( в том числе с ЭМФ или Кв. фильтра) если они подавят несущую?????
фильтр подавляет КАКИЕ-НИБУДЬ частоты? бывает фильтр подавляющий 444кгц? вот если на такой фильтр подать сигнал с несущей 444кгц то что произойдет с ней?
Я открыл свойство кварцевых фильтров, где можно подавать несущую 1 Вольт, а снимать (после фильтра) 1,1 Вольта. Так почему этот фильтр не подавляет несущую, да только потому, что в его задачи не входит подавлять её.
я про это уже говорил, вы ВООБЩЕ ничего не понимаете в схемотехнике, вы полагаете что каждый элемент несет в себе одну единственную функцию, кварц может только пропустит какой-то сигнал а подавить не может и от СХЕМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ это вообще не зависит. просто магическое устройство которое какой стороной не воткни в любой участок схемы и из нее получится полосовой но ни в коем случае не режекторный фильтр. а почему иногда вместо фильтра образуется генератор так это вообще высшая магия

кварц последовательно с сигналом пропускает его и давит все остальные. кварц параллельно сигналу гасит его (пропускает на землю) и не трогает (не пропускает на землю) все остальные. так же точно как последовательный LC контур. так вот если закоротить кварцем сигнал, то их сигнала исчезнет частота на которую настроен кварц, потому-что для этой частоты он представляет собой перемычку кз, а для всех остальных частот наоборот разрыв цепи. а теперь еще раз внимательно посмотрите на схему и попробуйте представить ее в 2 вариантах, для частоты несущей (кварц = короткое замыкание) и для всех остальных частот (кварца как бы и нет):

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

КРАМ писал(а):Товарисч неисправим...
Это точно!

Котбазилио, у "верхнего" ЭМФ нижняя граничная частота - 500,3 кгц а у "нижнего" ЭМФ верхняя граничная частота - 499,7 кгц. С какого "хвоста" они пропустят 500 кгц??? :shock:
ЭМФ не только несущую подавит, но и в сформированном однополосном сигнале "низы" до 300 гц подрежет.
EMF.jpg
(21.04 КБ) 258 скачиваний
R3Dio 73!
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Уважаемые коллеги !
У меня тут уже поп-корм закончился - кота кормить, да и "ржать" устал ! :)))
Вы же все дружно занимаетесь чем то наподобие записи магнетофоном на плёнку ракорда без феррослоя.
Вы же прекрасно понимаете, что бывают отдельные случаи несчастных людей, у которых запись информации в слои нейро-кортекса затруднена.
Если кто ( молодёжь например ) не знаком с магнетофонами, то другая аналогия - положить в лазерный компьтерный записыватель вместо диска DVD/CD-RW/R аккуратный диск из простого оргстекла. Вращаться то будет, но что туда запишется ? (риторический)
Вот так и данная тема - всё вращается, вращается, а толку - только развлечение когда больше делать нечего.
Но с другой то стороны вроде как и не совсем хорошо потешаться над человеком с {ограниченными возможностями}/{девиантным поведением}.. Так ведь ?
В общем безполезное это дело - переспорить или убедить в чём либо {магнитофон с неработающей записью}.... :facepalm:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

VIRGO писал(а):у "верхнего" ЭМФ нижняя граничная частота - 500,3 кгц а у "нижнего" ЭМФ верхняя граничная частота - 499,7 кгц. С какого "хвоста" они пропустят 500 кгц???
ЭМФ не только несущую подавит...
частично пропустит и полностью он конечно ее не подавит,
поскольку несущая будет на скате АЧХ фильтра , а коэффициент прямоугольности его далек от идеала...
... степень подавления несущей тут будет зависеть от кп конкретного типа фильтра и от "удаленности" этой несущей от его пп

ps для твоего приведенного случая,
из практики - подавление ЭМФом несущей невелико, всего 10...20 Дб

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

petrenko, все нормально... мафон пишет.
Железо на пленке есть. :tea:
Ну и есть кое что новое, над чем надо сделать сосредоточение. :)))
Лучше бы базилио , что нибудь про антенны рассказывал.
А паровоз давно изобретен, но он хочет его переделать. :dont_know:
Базилио тут рассказал сколько девайсов он собрал.
Только я ни одного не видел, а хотел бы взглянуть.
За то ,импортного оборудования вагон и маленькая тележка.
Уже собирался призы выдавать.
Лучше бы молодеже заинтересованной подарил.(продал не дорого)
А таких тут много. У кого есть желание , но нет возможности.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Nikson1 писал(а):petrenko, все нормально... мафон пишет.
Железо на пленке есть. :tea:
Ну и есть кое что новое, над чем надо сделать сосредоточение. :)))
"кое что новое"- говорите ? То бишь пора закупать следующий пакет поп-корма ?
Ну что ж, "шоу маст гоу он", вроде как по аглицки говорится.. :write:

( Помнится, давным-давно мы развлекались - на четырёх-дорожечном записывали и воспроизводили задом-наперёд - ну просто сигналы 1--3 и 2--4 местами меняли. "Прикольное" было звучание, однако.. )
:)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

UA3ELR писал(а):частично пропустит и полностью он конечно ее не подавит
Не спорю, основное подавление конечно в балансном модуляторе (30 - 40 Дб), а ЭМФ ещё "додавит". Я имел ввиду что не может быть вольт на входе и вольт на выходе при 500 кгц. Что то будет, но далеко не вольт.
R3Dio 73!
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

VIRGO писал(а):Я имел ввиду что не может быть вольт на входе и вольт на выходе при 500 кгц. Что то будет, но далеко не вольт.
конечно не может...
такого не может быть и даже при частоте 501 кГц - тут базиль опять спиздИл :music:
- достаточно взглянуть в табличку , - на затухание в полосе пропускания ЭМФов, а оно допускается аж до 15 Дб

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

VIRGO писал(а):основное подавление конечно в балансном модуляторе (30 - 40 Дб)
- это в хреновом БМ такое подавление
- в нормальном обыкновенном БМ подавление гетеродина не менее 60...70 Дб
дополнительного подавления (тем более фильтром) не требуется - пусть лучше фильтр служит для своих целей, а не для подавления несущей...

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Расскажи нам, Вова, чем же ты меряешь 70 дБ подавления несущей?
И вообще, пару слов о методике этого измерения, будь ласка, расскажи...
:roll:
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

может - не может ...устроили ромашку.

Нет взятъ и показатъ живую осциллограмму: ДО ЭМФ-а - после ЭМФ-а
...спать мешаете ;-)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

КРАМ писал(а):Расскажи нам, Вова, чем же ты меряешь 70 дБ подавления несущей?
И вообще, пару слов о методике этого измерения, будь ласка, расскажи...
:roll:
евреям на такие серьезные вопросы я не отвечаю :tea:
:music:
ps для них у меня платная консультация и отдельный тариф по прейскуранту :dont_know:

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

UA3ELR писал(а): евреям на такие серьезные вопросы я не отвечаю :tea:
Значит обосрался...
Так и запишем... :write:
ЗЫ. Чё, Вова, на трезвую голову понял, что спорол хню?
И это правильно, Вова.
Образ жизни д.б. трезвым.
ЗЫ. В догон. Для сильно "умелых":
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... C1502.html
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

КРАМ писал(а):Чё, Вова, на трезвую голову понял, что спорол хню?
я то всегда трезв :music: ... мы неупотребляемс вашу хню

60...70 Дб это по твоему я "спорол хню"?
ну ты, даешь :facepalm: - если у тебя нет практики, то хотя бы сходи книжки по теме почитай...
КРАМ писал(а):Значит обосрался...
неА :music:
просто эта... того -
UA3ELR писал(а):ps для них у меня платная консультация и отдельный тариф по прейскуранту

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ты, Вова, обсираешься в техничке с завидной регулярностью.
То чистую реактивность пытаешься согласовать, то щелевой кабель для связи закорачиваешь на конце, то 70 дБ меряешь на "стандартных" БС (и чего сразу не 170? :dont_know: )...
Продолжай в таком же духе.
Попкорн еще есть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»