Нарисуйте мне плату.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Нарисуйте мне плату.
sirga, посмотри личку.
Вот без перемычек.
Вот без перемычек.
- Вложения
-
- schema.rar
- (92.46 КБ) 207 скачиваний
Уважаемые коты посмотрите пожалуйста правильно ли я развёл плату шим регулятора http://rghost.ru/47039076
Дорожки увеличил до 1во
Дорожки увеличил до 1во
Дорожки ПП разведены согласно схемы, верно. Но вот, всё остальное желательно улучшить (расположение элементов, правильно рисовать дорожки ПП). Вот на вскидку, как я расположил элементы. Сравни со своим вариантом. Естественно это тоже не идеальный вариант, так как присутствует одна перемычка. Но дорожки при таком варианте получаются намного короче. Да и дизайн становится привлекательней.
Старайся рисовать ПП качественно и красиво.
Старайся рисовать ПП качественно и красиво.
OMOHPA писал(а):А вот вашу нарисовал как вам?
Это уже намного лучше. Похоже на мой вариант.
OMOHPA писал(а):Ну и окончательная версия ПП 2 шима и блок питания, электролиты по 1500 мк 16 вольт.
С блоком питания… если правильно понял, стабилизатора нет? Если так, то это не гуд. После диодного моста два последовательно включенных конденсатора – зачем такое включение? Надеюсь знаешь, что в этом включении, суммарная ёмкость не изменилась и составляет 1500 мкФ.
С блоком питания… если правильно понял, стабилизатора нет?
Нету
Вот такой стабилизатора подойдет http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... CC8QrQMwAg
А с конденсаторами я чёт напутал, забыл что ёмкость не изменилась

Нету
Вот такой стабилизатора подойдет http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... CC8QrQMwAg
А с конденсаторами я чёт напутал, забыл что ёмкость не изменилась

Последний раз редактировалось OMOHPA Пт июн 28, 2013 23:29:11, всего редактировалось 1 раз.
OMOHPA писал(а):Вот такой стабилизатора подойдет
Подойдёт. После стабилизатора поставь две ёмкости, электролит не менее 1000 мкФ и неполярный 0,1 мкФ.
АСУ писал(а):Сделан симпатично. Могу поделится своей схемой лабораторного БП. Который верой и правдой трудится вот уже 15 лет. Сейчас он на реконструкции, меняю переменники и стрелочные индикаторы на цифровые. Лабораторный блок питания. Схема в архиве (sPlan7.0)
Есть описание к этой схеме?
Так там описывать и нечего, схема не сложная и так всё наглядно видно. Что именно не понятно? Светодиод показывает переход из режима стабилизации напряжения в стабилизацию тока.
АСУ писал(а):Так там описывать и нечего, схема не сложная и так всё наглядно видно. Что именно не понятно? Светодиод показывает переход из режима стабилизации напряжения в стабилизацию тока.
может бить кто нибуд имеет чертеж печатной платы Н313
bichiko37 писал(а):чертеж печатной платы Н313
Осциллографа Н-313? У меня нет такой «печатки».
Здравствуйте участники форума Я восcтановил Н313 не имея схемы печатной платы нашел ошибку в принципялной схеме -15В правилно было соединен с R14 толко Д3 надо отсоединить от земли а R8 конечно надо соединить на -15в по монтажу это так.Благодарью ВСЕХ за внимание , до свидания.
Sailanser Так дабы прокачать данный скилл надобно на первое время купить у торговца лист бумаги и карандаш. Потом выполнить квест на свиток с фоткой самой микрухи. После выполнения квеста на фотку будет следующий на скачивание программы Sprint-Layout по минимуму. Далее при прохождении на следующий лвл после первого босса данные квесты могут повторятся с различными вариациями. Со временем ХП будет расти как и дропы так что они потом будут +1 или даже +3. Вот в принципе и все что надо для прокачки скилла на трассировку печатных плат.
за токое нада капченого сома. МАЛАДЭЦ.
Brigadir и тебе дорогой рыбы с пывом
давно так нержал
Brigadir и тебе дорогой рыбы с пывом
давно так нержал
-
igor-vladimirovi4
- Родился
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Уважаемые, посмотрите плату. Все ли нормально?
Принципиалка прилагается.
Принципиалка прилагается.
Если не напутал с цоколёвкой 7805, то в основном согласно схемы, верно. Но не хватает ещё одного отверстия для подсоединения к земле. И не понравился полигон для BTS555. Вот если бы полигон был «земля», то… Лучше BTS555 крепить к радиатору (если это необходимо). Не знаю, что это будет,
но питание аналоговой схемы МК, сделано не по фэншую (нет индуктивности, аналоговая «земля в воздухе»). 
но питание аналоговой схемы МК, сделано не по фэншую (нет индуктивности, аналоговая «земля в воздухе»). - TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Спасибо за ответ.
Вместо 7805 нарисовал 1117. Какого соединения с землей не хватает? Полигон рисовал исключительно для фиксации BTS, Греться не должен, теплоотвод не нужен.
Это ШИМ для DRL.
Вместо 7805 нарисовал 1117. Какого соединения с землей не хватает? Полигон рисовал исключительно для фиксации BTS, Греться не должен, теплоотвод не нужен.
Это ШИМ для DRL.
TheTERMINATOR писал(а):Какого соединения с землей не хватает?
Вы собираетесь соединять общую шину нагрузки с общей шиной устройства? Вот этого контакта и не хватает на ПП.
TheTERMINATOR писал(а):Полигон рисовал исключительно для фиксации BTS.
Я бы этого не делал.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Земля нагрузки и земля питания устройства соединены в проводке автомобиля.
Почему же?
BTS будет меньше болтаться, пайка ножек не отвалится.
АСУ писал(а):Я бы этого не делал.
Почему же?
BTS будет меньше болтаться, пайка ножек не отвалится.