кури тему, уже о этом говорили
собираешся собрать такую зарядку?
немного обобщил ,может так легче будет.http://radical-foto.ru/fp/9a99a1d356ca4 ... db6a10dba0vlas_gorl писал(а):Почему последнее время ни кто ни хочет помочь другому, все глумятся, мол ха-ха уже все было обсуждено и все понятно, а конкретно ответить ни кто не может.kill7777 писал(а):UA4WAT
кури тему, уже о этом говорили
собираешся собрать такую зарядку?
Я сам не мог долго понять как же правильно исток или сток на земле. Сейчас зарядку доделал, средний контакт на "-" аккум - всё работает, только резисторы силовые греются ужасно, пришлось заменить отрезком нихрома.
По авторской схеме регулирует до 15В. Если R1 поставить 15К а R4- 5К, то напряжение регулировки увеличится. Чтобы точно выставить напряжение окончания заряда по началу свечения светодиода "Заряд" нужно либо подключить внешний источник питания, либо внутрь схемы дополнительно запихнуть регулируемый стабилизатор (например на LM333).kill7777 писал(а):... в каких пределах она регулирует напряжение
Да какие там драйвера то если перед затвором резистор 51 Ом!!! Ток не может превысить 12/51 = 240 мА.KSerg писал(а): слабым местом считаю драйвер на КТ972/КТ973, Решил не изобретать велосипед, взял пару BD139 / BD140, посмотрим что там на затворе будет. Драйвер приберегу.
Лампа сверху (Н4 60W) - это нагрузка для разряда АКБ до 10,8В.mezon писал(а):Станислав 123 ,а лампа сверху-предохранитель?или ограничитель?А вообще очень гут.vlas_gorl - ваш девайс мне тоже по душе.Вижу темка не заглохла,значить удачное схемное решение.Ну а каково Ваше резюме по этому зарядному?
Да, резистор 10Вт, 0,1Ом. Стабилизатор любой, на отрицательное напряжение. Настроить нужно так, чтобы напряжение не опускалось менее 9В.shaman2005 писал(а):Cтанислав 123, есть несколько вопросов:
на плате резистор 10Вт - 0,1 Ом ?
Да, точка 17 (вся дорожка) это + для С7shaman2005 писал(а):по основной плате зарядки:
- точка 17 место подключения конденсатора С7 ?
- по переключателям 2 точки 9 – это по схеме SW1, а «perekl» подключает/отключает шунт 2 ?