мигалка на 5В

Обсуждаем цифровые устройства...
SERJ
Мудрый кот

Re: мигалка на 5В

Сообщение SERJ »

les1982 писал(а):Программисту не обязательно знать как и что работает на уровне электроники.
Конечно необязательно, то тогда удел такого программиста, это программирование мигалок или в лучшем случае электронных часов, пусть даже и с термометром. Да и то вряд ли термометр будет правильно показывать. :cry:
Реклама
aleksey4ik
Родился
Контактная информация:

Сообщение aleksey4ik »

я пробую немного другим способом рисовать дорожки. Есть специальная тушь для плат, беру железное перо, мокаю в тушь и рисую, принтер есть, но не лазерный.
Реклама
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

SERJ
Скажи это в глаза программисту 1С или другого спец по где нет прямого взаимодействия с железом (CMS, Документооборот и тд)
про мк слова не было сказано, читайте внимательно

aleksey4ik
Со струйным можно делать с помощью фоторезиста
Люди могут жить без мозгов.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

D.VOVA писал(а): А насчёт 15 лет, отмазка слабая. Почитай, к примеру, viewtopic.php?f=17&t=54569

Только что-то Маринка исчезла с горизонта. Переросла она "Радиокота" ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Из моего 30-и летнего опыта руководства конструкторским бюро:
1. Много программистов ушло и легко переучивалось на 1С (заработки там выше). А вот обратно, с 1С на микроконтроллеры, ни одного, хотя были попытки, приходили, но говорят, надо всё сначала учить.
2. Лучшие программисты, почему то, получаются из окончивших ВУЗ по специальности "Схемотехника" или подобной, а вот из "Информационные системы", "Информатика и программирование" и т.п., гораздо слабее.
3. На одном программировании далеко не уедешь (в плане заработка на разработке РЭА)
4. Когда приходит молодой спец. с дипломом, первым делом смотришь, есть ли у него желание в нашем г....е копаться-разбираться. Дальше оцениваются имеющиеся навыки и способность обучаться. К сожалению, "натасканных" после ВУЗа очень мало и они на вес золота.
5. Если есть желание нормально зарабатывать на поприще разработчиков РЭА, нужно не ограничивать себя только, например, схемотехникой, программированием и пр.. Больше имеют спецы "широкого" профиля, т.е. также разбирающиеся и в конструкциях, и (обязательно) в ЕСКД. Они могут возглавить и тащить всю тему, а не её кусочки. Не плохо если разбираются в экономике и в околотехнической политике. Без этого не составить грамотного ТЗ и не заключить выгодного договора.
Да много ещё чего нужно. Но в основе лежит желание и трудолюбие.
Последний раз редактировалось D.VOVA Чт июл 11, 2013 12:41:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

D.VOVA
Сам на работе на себе тащу
СКУД
Видеонаблюдение
ЛКС на 100 слишним машин
Телефония на базе циско, которая в том числе и филиалы объединяет.
Небольшое спец по которое разрабатывал под специфику входящего документа оборота в нашей сфере, каюсь писал на C++ Builder
Небольшая база на 1С для учета расходников и орг техники и их перемещений
Куча бумажной волокиты, кудаж без нее
Хотя сейчас запускаем свой документооборот для уменьшения количества бумаги и беготни.
В основную 1С не влазил, для этого есть приходящий программист,да и не до нее мне

А посидеть с паяльником что либо собирая или чиня для меня это хобби, которое началось еще в детстве.
И я помню свою радость когда первый мой собранный приемник подал голос (мне было тогда 8 лет )
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Хочу ещё добавить.
Если Вы большой любитель играть в игры на компьютере, то тщательно скрывайте эту свою вредную привычку от начальства и коллег на работе, а лучше совсем избавьтесь от неё. Практически везде к такому "кадру" будет отрицательное отношение, как, например, к алкашу или наркоману. Потому что (почему - не знаю) всегда это совпадает с ограниченным кругозором и поверхносносным отношением к работе.
Как я уже писал, желательно разбираться во всех аспектах проектирования, но в чём то должна быть именно ваша фишка, в чём то обязательно нужно быть лучшим.
ДУРАК
Грызет канифоль

Сообщение ДУРАК »

вполне не плохо для начала, а там можно и по другому придумать эти детальки! дерзайте!)
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

D.VOVA писал(а): Если Вы большой любитель играть в игры на компьютере, то тщательно скрывайте эту свою вредную привычку от начальства

Если стрелялки-мочилки, то однозначно -- да. А я, когда ещё работал, с утра для разминки мозгов гонял с компом партейку в шахматы, и потом плавно, а не резко, погружался уже в регистры, стробы, Фурьи :) Ну конечно, когда шеф заходил, чтоб его не нервировать, нажимал секретную комбинацию Ctrl-Z :)
А широкий профиль -- хорошо, конечно, особенно когда он еще и глубокий. А когда один отвечает за схему, другой -- за прогу, третий -- за платы, то за результат не отвечает никто. Получается Паниковский - Балаганов :
"Кто ты такой?!" -- "Нет, это кто ты такой ?!!"
KBH-I
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Сообщение KBH-I »

D.VOVA писал(а): Если Вы большой любитель играть в игры на компьютере, то тщательно скрывайте эту свою вредную привычку от начальства ...

Вообще-то верно, но знаю одного программиста, у которого противоположное мнение: "если человек не играет на компе - значит, он его толком не знает либо ему не нравится программирование". Теперь он начальником стал и мнения своего не изменил.

Но таких начальников мало.
(
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Jack_A писал(а):... А когда один отвечает за схему, другой -- за прогу, третий -- за платы, то за результат не отвечает никто. Получается Паниковский - Балаганов :
"Кто ты такой?!" -- "Нет, это кто ты такой ?!!"

Для этого существует ведущий инженер. Который знает что, когда и кому нужно поручить и как добиться желаемого результата от столь разношорстной компании. Это не для эффективного менеджера задача, тут мозги и талант Остапа Бендера нужен. :)))
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Rokl писал(а):Для этого существует ведущий инженер. Который знает что, когда и кому нужно поручить

А если на фирме 15 человек, включая генерального директора и уборщицу? И когда производственный директор надевает черный халат, берет отвертку и начинает собирать шкафы? Тут поневоле становишься универсалом. А обилие персонала по принципу "там трое справятся, где одному делать нечего", иными словами -- низкая производительность труда -- и погубило монстрообразные гос. предприятия.
Ну ладно, далековато мы ушли от топика про мигалку :)
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Уважаемый D.VOVA, не путайте рабочие специальности с кое-чем другим!
Рабочий или дипломированный спец должен работать, техник - иногда думать, инженер - "разбирать завалы" и/или изобретать... А то , чего Вам хочется назывется совсем по-другому 8) , должно соответственно оплачиваться, и, не менее важно, УВАЖАТЬСЯ! (чего в нонешнее время не в почете :cry: ).
На энту тему я в котячем сундучке учебничек выложил (сам по нему в прошлом учился):
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1369493027
Да и давно позабытое правило распределения обязанностей не одну фирму "уложило" отчасти из-за жлобско-"секьюритатовской" позиции как спецов, так и руководства. :)))
Ну да то другая тема.
Начинающему не все ли равно, с чем побаловаться пока собственной семьёй не обзаведется :cry: .
А все сразу... :facepalm:
Похоже мы топикстартера немного запужали... :)
Добавлю еще по мургалкам - хорошая микруха КР1006ВИ1 или импортный аналог NE555.
Программки для начертиловки (чтоб быстренько научится и результат получить, а не "вечным студентом" только за изучением нового ПО время тратить) :
Splan v7.0
sprint layout 6.0 (by chiper)
Qelectro Tech v3.0a (GNU).
Дорожки можно и спиртовым/толуоловым фломастером чертить.
А для простейших и средне-пакостных схем удобнее шаблон-заготовки (рыбы) покупные использовать (их еще иногда "макетками" называют) - ниже несколько птаких платок, переведенных в шаблоны Splan v7.0:
fish.rar
(63.48 КБ) 152 скачивания

Удачи и помощи домочадцев топикстартеру!
:beer:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»