А "замедляющая цепочка" - это моя болтология
Трансформатор тока
- Реклама
Насчёт чего? TL494? Дык, это лучше всего скачать даташит (точнее, даташиты) от производителя, там в одном из них есть внутренняя структура с диаграммами работы - по ним понятно всё становится, что на что воздействует. Минус у микросхемы в том, что если напряжение ошибки, которое сравнивается с пилой компаратора, начинает "скакать" быстрее, чем растёт пила, то появляются ложные переключения выходов, а это нехорошо...
Официально - это интегрирующая цепочка, т.е. тот самый конденсатор в обратной связи...
Значит в статейке ошибка и придётся изобретать? Эта интегрирующая цепочка очень похожа на фильтр нижних частот, нельзя расчитать её номиналы, приняв за частоту среза частоту преобразования иип?
Дык, интегрирующая цепочка - это и есть ФНЧ. Прикинуть таким образом можно. Но дело в том, что кроме неё есть и другие ФНЧ, и в итоге они включаются последовательно. Потом "доводить" это всё-равно приходится на опытном образце 
- Реклама
А как относятся трансформаторы тока (50 Гц) к длинным подводящим проводам выходным? Хочу метров на 15 с приемным устройством разнести. Рабочее напряжение под нагрузкой 100...5000 мВ.
Мне кажется, учитывая что он работает как-бы под нагрузкой (почти КЗ), длинные провода даже не повлияют на выходной ток. Прав или нет?
Мне кажется, учитывая что он работает как-бы под нагрузкой (почти КЗ), длинные провода даже не повлияют на выходной ток. Прав или нет?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
да, на 50 Гц можно смело делать длинные провода. это тебе не импульсы 50 кГц...
я на предприятиях встречал и гораздо больше 15 метров от ТТ до амперметра или до преобразователя переменки в постоянку.
я на предприятиях встречал и гораздо больше 15 метров от ТТ до амперметра или до преобразователя переменки в постоянку.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ну 1 и 2 не шибко отличаются
Вариант 2 - это когда лениво было виток натягивать покороче

Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
А типа - это пофигу
через кольцо провод один раз проходит, т.е.1 виток.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Уважаемый Starichok51 у меня предложение: а как насчёт того чтобы в свободное время Вы пополнили вашу коллекцию программ прогой расчёта ТТ , ну если конечно у вас есть время и желание. онлайн калькулятор есть, он мощность сопротивления рассчитывает тем он мне и понравился. НО!!! онлайн не вечный, а Вы наверняка смогли бы алгоритм этого расчёта понять, чтобы время много не убивать на создание программы. http://gyrator.ru/current-transformer-on-line . С уважением Леонид.
фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла
а не нужна для ТТ отдельная программа. можно легко и просто посчитать в Экселенте.
вот насчёт легко и просто, это каму-как. я открыл прогу 5 минут посмотрел и закрыл, еслибы хотябы 2 скрина с примером расчёта для пушпула и полумоста. чтобы было понятно куда что правильно поставить.
прошу прощения. что-то ночью заскок получился у меня. это я перепутал с ТГР...
по ТТ в сети полно информации, и считается он "за 5 секунд" без всякой программы.
по ТТ в сети полно информации, и считается он "за 5 секунд" без всякой программы.
а тогда понятно. да считается он не сложно. просто подставлять цифры и жать на кнопку быстрее если погонять варианты нужно. ну кароче лень двигатель прогресса.
нет там никаких вариантов, все вполне однозначно, с единственным решением.
ну почему нет. можно намотать 50 витков и поставить сопротивление 100 Ом 5 ватт, или намотать 300 витков и поставить сопротивление 20 Ом 0,5 ватт. ну при пушпул ампер в 30 потреблением. ну я хоть и навскидку но 5 ватт и 0,5 ватт разница в выделении тепла есть. или я может чего не доконца понимаю.
да, не понимаешь.
ТТ - это трансформатор ТОКА!!!
и на 300 витков понадобится (300/50=6) в 6 раз больше сопротивление, чем на 50 витков.
ТТ - это трансформатор ТОКА!!!
и на 300 витков понадобится (300/50=6) в 6 раз больше сопротивление, чем на 50 витков.