Тахометр на автомобиль
- Реклама
А чем вам помочь, если вы до сих пор не написали, параметры режимов, количество светиков и тд и тп.
А я к тому же сей час на отдыхе в Питере.
И у меня есть чем занятся.
я же вас не заставляю если у вас свободное время есть то помогите, если нет то нет, извените за беспокойство тогдаEnigm писал(а):А чем вам помочь, если вы до сих пор не написали, параметры режимов, количество светиков и тд и тп.
режимы такие:
импульсов за оборот 0,5 1 2 3 4 5 6 7 8
макс число оборотов в тыс 1 1,6 6 8 12 16
светодиодов 80
мин вспышка % 10 20 30 40 50
макс вспышка % 50 60 70 80 90
и "раз пошла такая пьянка" то возьмём вместо кучи переключателей и резисторов 3 кнопки и светодиодный индикатор 4 х разрядный, как это сделано в соседней ветке про стробоскоп
наверно я слишком раздул параметры, мне щас таких два тахометра по идее нужно один мне на оку, другой брату на лодочный мотор, там какая то хитрая система зажигания, поэтому думаю лучше перестраховаться, не знаю же что дальше будет, а это всё таки красивая вещь получиться?
Вот мне чисто интересно, покажите мне хоть один девайс где нужно больше 4 импульсов на оборот или не четное число кроме 1 ?
А 0.5 это как ? 1 импульс за 2 оборота ? И где такое можно найти ?
Enigm писал(а):Вот мне чисто интересно, покажите мне хоть один девайс где нужно больше 4 импульсов на оборот или не четное число кроме 1 ?
- Реклама
0,5 это 1 цилиндровый 4х тактник , больше 4 честно не знаю вероятно в vобразном я просто посмотрел на покупной вариант тахометра там зачем то есть ну а по сути больше 4 не нужноEnigm писал(а):Вот мне чисто интересно, покажите мне хоть один девайс где нужно больше 4 импульсов на оборот или не четное число кроме 1 ?
Вот оно откуда ноги растут, как я и предпологал ))))
Значит так.
С вас 2 набора параметров.
Одни параметры для вашей ОКИ , а это обороты, количество импульсов и вспышка.
А вторые параметры для лодочного мотора, так же, а это обороты, количество импульсов и вспышка.
Если не знаете параметров, то узнайте.
Хотите универсальность как в покупном, будте добры перемещайтесь в комерческую тему, либо изучайте предмет и делайте сами.
Значит так.
А вторые параметры для лодочного мотора, так же, а это обороты, количество импульсов и вспышка.
Хотите универсальность как в покупном, будте добры перемещайтесь в комерческую тему, либо изучайте предмет и делайте сами.
да я же не на продажу делать собираюсь, а для себя, не хотите помогать так бы и сказали и нечего морочить голову, в соседней теме про стробоскоп сделали человеку переключалку импульсов человеку и слова не сказалиEnigm писал(а):Вот оно откуда ноги растут, как я и предпологал ))))
Значит так.
ока делаем 1 импульс каждый оборот кв, обычные жигули 1 за два оборота, но есть машины , типа ваз2110 у которых катушки на каждый цилиндр и там бывают холостые искры во время продувки, поэтому там может быть и больше импульсов, ока у меня сгнившая почти в ноль, не знаю сколько проездю ещё, сегодня пол дня прикручивал отржавевшую переднюю правую подушку двигателя подушку, какая будет следующая машина не знаю, поэтому и просил сделать варианты
О как )))))
Какие мы обидчивые )))))
Вы тут новенький, а запрос у вас был на полноценный девайс как в продаже и универсальный.
А как предложили сделать именно под вашу технику, так сразу обиделись )))))
А то что ваша ОКА на ладан дышит так это не проблема, купили бы вы себе что то другое, обратились бы , я бы и перепесал под новые параметры ))))
Ну что же, удачи вам поисках, того кто поможет ))))
Может есть тут кто добрый помогите милому человеку.
Какие мы обидчивые )))))
Вы тут новенький, а запрос у вас был на полноценный девайс как в продаже и универсальный.
А как предложили сделать именно под вашу технику, так сразу обиделись )))))
А то что ваша ОКА на ладан дышит так это не проблема, купили бы вы себе что то другое, обратились бы , я бы и перепесал под новые параметры ))))
Ну что же, удачи вам поисках, того кто поможет ))))
Может есть тут кто добрый помогите милому человеку.