Копьютерый БП ATX Codegen 300X
- Starichok51
- Модератор
Re: Копьютерый БП ATX Codegen 300X
а от скольких Вольт пригоден в хозяйстве?
если выше 5 Вольт в хозяйстве не нужно, то и делать надо, допустим, от 1 до 5 Вольт. а не от нуля и до х...
и еще мне интересно, где в хозяйстве может понадобиться от нуля Вольт, в смысле менее 1 Вольта?
если выше 5 Вольт в хозяйстве не нужно, то и делать надо, допустим, от 1 до 5 Вольт. а не от нуля и до х...
и еще мне интересно, где в хозяйстве может понадобиться от нуля Вольт, в смысле менее 1 Вольта?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Ну лично я, сделал от 1В на случай вдруг какой аккумулятор на 1,25В зарядить приспичит или какой-нибудь выжигатель запитать. У меня до сих пор валяется где-то. Правда я не хотел чтоб ВСЁ В ОДНОМ. И ограничился диапазоном 1-15В. А вот когда буду переделывать другой, то возьму уже не просто 12В обмотку, а удвоенную (есть некоторые модели где можно так переделать) и сделаю от 5 до 30-36. А так для удобства регулировки 1-15 и 5-30 даже слишком много, приходиться "ловить" мелкими движениями нужное напряжение. Поэтому возникла мысль приспособить колесико от мыши для многооборотной регулировки, но это пока только идея не подкрепленная практикой. 
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
вроде как БП с диапазоном 1-27 В перекрывает 95% применений.
потому как редко имеется дома возможность держать дома кучу "узкополосных" БП...
насчет точной регулировки - ставим последовательно 2 потенциометра - с сопротивлением, отличающимся в 10 раз.
потому как редко имеется дома возможность держать дома кучу "узкополосных" БП...
насчет точной регулировки - ставим последовательно 2 потенциометра - с сопротивлением, отличающимся в 10 раз.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Zanzib писал(а):WandererSc писал(а):Что-бы регулировка была от нуляУважаемые! А зачем вообще этот гемор с добавлением оу?
Оооо.. регулировка от нуля-это святое!![]()
Особенно в БП с ШИМ.
Я не понял это ирония??? Такое считаете не возможно сделать???
я сделал БП по этой схеме http://radiokot.ru/konkurs/061/08.gif и очень доволен им.. регулирует реально почти от "0" ну по крайней мере меньше 100мВ я не ставил по показаниям мультиметра.. а от 1,5В с его выхода питал фонарик диодный а от 12В и 10А питал автоусилитель с преобразователем на борту +-55В
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
друзья
в процессе переделки АТХ блока питания в лабораторник по схеме отсюда - hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=3
возник у меня вопрос о правильности включения "обвеса" ТЛ494
ниже привожу авторскую схему. В ней указана та часть обвеса которую нужно изменить. Остальное же оставить как есть в оригинальной схеме блока питания.
выходить что в результате схема обвеса должна выглядеть так как указано в прикрепленном файле "вариант обвеса"
поправьте пожалуйста если что не так.
Схема блока питания "кодеген 300" как и схема отключения защиты есть тут несколькими постами выше, по этому не буду ее приводить снова
в процессе переделки АТХ блока питания в лабораторник по схеме отсюда - hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=3
возник у меня вопрос о правильности включения "обвеса" ТЛ494
ниже привожу авторскую схему. В ней указана та часть обвеса которую нужно изменить. Остальное же оставить как есть в оригинальной схеме блока питания.
выходить что в результате схема обвеса должна выглядеть так как указано в прикрепленном файле "вариант обвеса"
поправьте пожалуйста если что не так.
Схема блока питания "кодеген 300" как и схема отключения защиты есть тут несколькими постами выше, по этому не буду ее приводить снова
- Вложения
-
- KA7500.jpg
- вариант обвеса
- (103.92 КБ) 751 скачивание
-
- sch.gif
- авторская схема
- (88.38 КБ) 910 скачиваний
- Реклама
вопрос к котам которые уже занимались переделкой подобного бп
подкорректируйте пожалуйста номиналы обвеса ТЛ494, а то я никак не могу вытянуть более 12В с этого блока питания.
подкорректируйте пожалуйста номиналы обвеса ТЛ494, а то я никак не могу вытянуть более 12В с этого блока питания.
- Вложения
-
- ka7500_.jpg
- вариант обвеса
- (94.97 КБ) 815 скачиваний
- Stalker007
а С31 не танталовый случайно?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
нет, там совсем нет танталовых конденсаторов.
да и если я 4ю ногу через сопротивление посажу на землю, это не очень изменит выходное напряжение.
да и если я 4ю ногу через сопротивление посажу на землю, это не очень изменит выходное напряжение.
- Stalker007
Так по схеме она уже сидит через R63.
С этими номиналами должно регулироваться от 2,5В до 24В. Причём это будет всего лишь треть всей шкалы.
Что-то у вас не так собрано.
С этими номиналами должно регулироваться от 2,5В до 24В. Причём это будет всего лишь треть всей шкалы.
Что-то у вас не так собрано.
после "тихой кончины" силовых транзисторов и пары диодов из моста, заменил транзисторы на 30009 (вместо 30007) ну и соответственно неисправные диоды тоже заменил.
Но блок не хочет стартовать ни в какую.
Включаю... Лампочка подключенная в разрыв сетевого провода мерцает постоянно (в силовой цепи все детали 100% исправны)!
Если убрать 2 резистора 3.9кОм с 12ноги на 8 и 11, то при включении блока, лампа вспыхивает и гаснет (что радует) но блок все равно не стартует.
Попробую еще уменьшить эти сопротивления к 150 - 200Ом...
Пните куда еще копать
Но блок не хочет стартовать ни в какую.
Включаю... Лампочка подключенная в разрыв сетевого провода мерцает постоянно (в силовой цепи все детали 100% исправны)!
Если убрать 2 резистора 3.9кОм с 12ноги на 8 и 11, то при включении блока, лампа вспыхивает и гаснет (что радует) но блок все равно не стартует.
Пните куда еще копать
ты над лампочкой глумишся или блок чиниш?то при включении блока, лампа вспыхивает и гаснет (что радует)
в теорию о работе ИИП.Пните куда еще копать
ни то ни другое 
Но выходит что частично и то и другое
спасибо за совет, он конечно самый универсальный, но я бы предпочел более конкретный совет.
Если хотите подискутировать по этому поводу, пожалуйста в личку дабы не засорять тему.
Но выходит что частично и то и другое
спасибо за совет, он конечно самый универсальный, но я бы предпочел более конкретный совет.
Если хотите подискутировать по этому поводу, пожалуйста в личку дабы не засорять тему.
Этого делать не надо, как-то все остальные несколько сот тысяч с этими номиналами работают, а вот С945 надо и посмотреть.kotomoto писал(а):Если убрать 2 резистора 3.9кОм с 12ноги на 8 и 11, то при включении блока, лампа вспыхивает и гаснет (что радует) но блок все равно не стартует.
Всем привет, помогите новичку сделать свой первые ЛБП. План таков: источник питания=>понижающий по току и напряжению китайский DC/DC модуль=>такой-же вольт-амперметр. Все просто с подключением проблем не возникает а вот как на CODGEN 300X поднять напряжение хотябы до 14-16В это сложнее( попытки: меня резистор который идет от первой ноги КА7500В на шину +12. (штатный 40КОм) ставил переменный на 160КОм и плавно поднимал до упора, но на выходе получал 13В с копейками. И вот посетила мысль что наверное что то я делаю не так. Решил поинтересоваться у знающих людей прежде чем сам запорю) Стоит дальше поднимать сопротивление или дело не в этом? По возможности как можно проще объясните, заранее спасибо.
-
FastCat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Подскажите, что в БП ATX Codegen 300X нужно изменить.
Что бы из канала 5в. получить 4в. ?
Что бы из канала 5в. получить 4в. ?
Тоже вопрос по 300Х, шасси CG-13C, хотя, возможно, и общий - можно ли получить с дежурки двухполярное питание, сохранив при етом 5в выход? И если можно - то как?
Цель - получить отрицательное питание для операционника OP07C.
В общем-то решение примитивное - подключиться диодом обратной полярностью. Но оказалось, что отрицательные импульсы намного больше положительных - после выпрямления получил -64В с вывода цепи питания супервизора и -19В с вывода цепи +5 VSB. Второе напряжение уже можно использовать для стабилизации микросхемой 7905.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
У вас есть как минимум три способа получить отр. питание, выбирайте на вкусuser3 писал(а):
1) домотать на трансик дежурки еще одну вторичку и повесить диод с электролитом в соответствующем включении.
2) применить конвертор ICL7660
3) применить MC33063
Подробнее в яндексе смотрите, там все написано
PS Вспомнил еще один способ получить отр.питание на микросхеме МАХ232
-hands made-
Сергей_74, спасибо за ответ, но ети варианты довольно проблематичны для реализации. Хотя ICL7660 довольно интересный для реализации в других проектах.
Мне все же кажется, что вариант с моего предыдущего сообщения существенно проще и дешевле.
Мне все же кажется, что вариант с моего предыдущего сообщения существенно проще и дешевле.
- Вложения
-
- Дежурка-отрицательное.PNG
- Получение отрицательного напряжения с дежурки.
- (57.63 КБ) 470 скачиваний