Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Подскажите кто где брал аноды для ванны . Я сделал из медной шинки , купил блескообразующую добавку Chemeta RV . А в инструкции пишут , что с такой добавкой использовать обычные медные аноды нельзя . Так что боюсь испортить электролит . Кто что посоветует .
Почти закончил собирать контроллер для печки , я думаю он будет очень полезен . И паяльную маску сушить и SMD паять . Температуру можно задавать как постоянную , так и по термопрофилю . Контроллер нашел тут - http://monitor.espec.ws/section44/topic207327.html
Сделал для теста немного активатора с вливанием палладия в олово и обозвал его.. Актитватор суперский.
1. SnCl2 - 6 гр. + HCL 7 мл. + 3,5 мл. H20 2. PdCl2 - 0,1 гр. + HCL 3,5 мл. + 3,5 мл. H20 3. NaCl - 50 гр.+ 200 мл. H20 (соль брать с избытком, чтобы на дне осталась не растворенная). 4. ПАВ - моющее средство 1 ч. ложка, H20 - 20мл., HCL - 20 мл.
1. Взвесил 6 гр. хлорида олова, растворил в 7 мл. солянки добавил 3,5 мл воды. 2. Взял 0,1 гр. хлорида палладия, растворил в 3,5 мл.солянки, добавил 3,5 мл. воды.
Поставил на баню. Олово при растворении гидролизовалось и раствор был мутный, после прогрева раствор стал прозрачным.
Остудил растворы в морозильнике примерно до 6 градусов. Затем каплями из шприца начал добавлять палладий в олово, постоянно помешивая. Процесс добавления длился 5 минут примерно.
Сначала раствор был синим, потом, зеленым, потом стал коричневым. Температура раствора 10 градусов примерно.
Тест на кафель не прогретого концентрата, результат нулевой.
Поставил концентрат на баню, с момента как закипело, держал 30 минут постоянно помешивая (периодически).
Тест на кафель, работает.
3. Дальше, взял 200 мл воды, растворил в ней соль NaCl, растворял с избытком (на дне не растворенная соль). Профильтровал раствор. 4. Взял ложку моющего средства, разбавил его водой 20 мл., добавил туда 20 мл солянки, перемешал и влил в раствор с NaCl.
Затем добавил туда полученный комплекс палладий - олово и хорошо перемешал.
Тест на кафель готового активатора. След виден и трудно смывается.
Активация, хим.медь, работает.
Не знаю долго ли проживет, поставил дату на бутылку, посмотрим.
Последний раз редактировалось Ruzik Пн июл 15, 2013 20:53:03, всего редактировалось 2 раз(а).
... Актитватор суперский. ... 4. ПАВ - моющее средство 1 ч. ложка, ... Остудил растворы в морозильнике примерно до 6 градусов. Затем каплями из шприца начал добавлять палладий в олово, постоянно помешивая. Процесс добавления длился 5 минут примерно. ... Поставил концентрат на баню, с момента как закипело, держал 30 минут постоянно помешивая (периодически). ... Не знаю долго ли проживет, поставил дату на бутылку, посмотрим.
хорошо, а что за ПАВ и почему только полчаса грелось? -а, понял, "сорти лимон"... ого! сколько будет жить - предсказать трудно.
Последний раз редактировалось savvey Пн июл 15, 2013 21:02:01, всего редактировалось 1 раз.
Сходил сегодня на гараж посмотрел на свою стопочку с водочкой палладием. Вот что увидел Подоставал медные прутки на дне видно чернь Перелил раствор в новую стопочку и повкидывал медь, думаю из раствора еще не весь палладий выпал пусть осаждается дальше(видно пузыри какого-то газа) Сам порошок палладия промыл дистилятом слил и оставил так сушиться
Что потом? растворить в солянке с перекисью и выпарить? Правильно?
Подскажите кто где брал аноды для ванны . Я сделал из медной шинки , купил блескообразующую добавку Chemeta RV . А в инструкции пишут , что с такой добавкой использовать обычные медные аноды нельзя .
электролит не испортите, но зеркальность покрытия может пострадать.
аноды с фосфором достать куда труднее, чем электротехническую медь.
в принципе можно использовать любую чистую электротехническую медь. можно сварганить титановую коробочку
Ruzik как всегда, нет слов. В выходные попробую продублировать твой результат. Я так понимаю вся фишка в температуре и медленном смешивании. Так как при комнатной и достаточно быстром смешивании, тонкой струйкой, такой порядок не приводил к положительному результату?
mial При комнатной, у меня стабильно получалось только при смешивании с частью рецептурного количества олова. Много не делай, не дай бог получится еще.
Там еще один момент, хлорид олова в холоде долго нельзя держать, начнется кристаллизация. Так что как остыло, сразу нужно мешать. Наверно лучше поставить эту емкость на лед.
serg-h писал(а):
Что потом? растворить в солянке с перекисью и выпарить? Правильно?
Да, именно так. Солянки возьми 5 мл. и перекиси 2..3 мл. На такое количество черни больше не нужно.
Как растворишь, фотку раствора сделай.
savvey писал(а):
в принципе, маленькие объемы можно просто оставить на "дозревание" только долго это будет.
в принципе, маленькие объемы можно просто оставить на "дозревание" только долго это будет.
На сколько? В смысле вообще не греть?
теоретически можно не греть, но сколько нужно при этом ждать, чтоб само получилось- я не знаю, несколько дней это как минимум.
при этом активность будет плавно расти от около нуля до единицы.
такое поведение говорит о том, что по этому методу генерируются более устойчивые промежуточные соединения, но также и о том, что конечные- тоже более устойчивы.
в любом случае, если прогрев при 100 трудно осуществить, из-за небольшого объема и его потери, нужно плотно закрыть крышку банки с нагретым до 90-95 раствора и продолжать нагрев при температуре ниже 100 (как вариант - в скороварке).
это тоже важный момент, раствор устойчив, и его надо "доваривать" до готовности.